elena-miftahova

Елена
61 год
Казань, Севастополь
Свинина
чернослив
лимон
лук
морковь
сметана или майонез
сыр
соль
перец
вино
Свинину нарезаю кубиками по 2 см, лук соломкой, лимон маленькими кусочками, чернослив - если крупный - тоже порезать. Добавляю соль, перец и красное вино. Все перемешиваю и оставляю на часок мариноваться.
Морковь тру на крупной терке и половину ее выкладываю на дно формы для запекания.
Сверху выкладываю маринад.
На него остаток моркови, смазываю сметаной или майонезом. Сыр режу мелкими кубиками и посыпаю сверху. Запекаю в духовке около получаса. Получается очень сочно и нежненько, а корочка хрустящая, но легко отделяется лопаткой.
Угощайтесь!