Рыжий свин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2011 2:28
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Свинина чернослив лимон лук морковь сметана или майонез сыр соль перец вино Свинину нарезаю кубиками по 2 см, лук соломкой, лимон маленькими кусочками, чернослив - если крупный - тоже порезать. Добавляю соль, перец и красное вино. Все перемешиваю и оставляю на часок мариноваться.Морковь тру на крупной терке и половину ее выкладываю на дно формы для запекания.Сверху выкладываю маринад.На него остаток моркови, смазываю сметаной или майонезом. Сыр режу мелкими кубиками и посыпаю сверху. Запекаю в духовке около получаса. Получается очень сочно и нежненько, а корочка хрустящая, но легко отделяется лопаткой. Угощайтесь! |
||
03 Дек 2011 2:40
|
escada
|
|
Лена, хороший рецепт , спасибо большое , забираю.
|
||
03 Дек 2011 2:42
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо,какая красота-рецепт ,
приготовлю обязательно. Делаю очень похожее мясо,только вместо второго слоя морковки ложу шампиньоны и мясо не мариную,попробую приготовить по твоему рецепту. |
||
03 Дек 2011 14:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Интересный рецепт
А название какое прикольное |
||
03 Дек 2011 14:53
|
elena-ab
Елена |
|
Елена, по-моему, это шедевр. Спасибо!
|
||
03 Дек 2011 15:27
|
Ираф
Тольятти |
|
Маринад необычный, с лимоном, с черносливом.Надо попробовать, люблю экспериментировать.
Елена, спасибо за рецептик. |
||
03 Дек 2011 15:40
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Девочки!
escada Вереск LeDi WaDa Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье! elena-ab Ой, ну засмущала! Так приятно... |
||
03 Дек 2011 15:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Рыжего ещё не пробовали, а так просто обожаем. Забираю, маринад супер |
||
03 Дек 2011 15:53
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Желаю, чтобы эксперимент удался! |
||
03 Дек 2011 17:28
|
Ирочка
Россия |
|
Елена, замечательный рецепт!!!! Спасибо!!!
Чем можно заменить вино? |
||
04 Дек 2011 0:05
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
tetjasofi
Думаю, с лимонным соком или уксусом можно попробовать, с чем-нибудь кислым. Кислота размягчает мясо. Ирочка, буду рада, если напишешь что получится! А то у меня постоянно в запасе вино, которое пить не хочется, а вылить жалко, поэтому с чем-то другим не экспериментировала. |
||
04 Дек 2011 0:17
|
Daenur
62 года israel |
|
вкусненько!!!!!!!!!!
|
||
04 Дек 2011 3:19
|
Yuliyad
|
|
Люблю черносливчик, так что забираю в закладки!!!!! Спасибки
|
||
04 Дек 2011 10:43
|
Ирочка
Россия |
|
Пошла мяско мариновать . . . . . . .вечерком приду . . . . . . . |
||
04 Дек 2011 22:50
|
Малгося
Украина |
|
Замечательное мяско! Приготовлю!
|
||
05 Дек 2011 14:33
|
Ирочка
Россия |
|
я без фото
Леночка, мяско получилось очень вкусное В маринад я добавила ложку майонеза своего домашнего, лимонный сок и дольки лимона, из специй - молотый кориандр. Сочненько!!! А сверху морковь я мелко натерла - как то раз готовила мяско и сверху положила много крупнонатертой моркови - нам чего то не понравилось а идея с морковной подушкой - класс!!!! и правда, рыжий свин получился |
||
05 Дек 2011 21:49
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Daenur
Yuliyad Малгося Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Ирочка Ирочка, как я рада, что блюдо удалось! Спасибо огромное, что пришла с отчетиком! И мне тоже захотелось попробовать с мелконатертой морковкой, сравнить. |
||
06 Дек 2011 10:21
|
Ирочка
Россия |
|
Сыр я тоже натерла на мелкой терке и посыпала в конце готовки
|
||
08 Дек 2011 0:04
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Ирочка
Сыр на мелкой терке и в конце готовки - это безусловная классика! А мне свежий и еще вкусный сыр жалко на термообработку. Как только от куска сыра становится неудобно отрезать пласт на бутерброд - отправляю эту корку в морозильник. Скопилось немало. Но их тереть неудобно, а кубиками резать - в самый раз. |
||
10 Дек 2011 13:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Свин рыженький понравился! Спасибо!!!
|
||
17 Сен 2015 3:12
|
Katerinka_D
Катерина 46 лет USA |
|
Лена, такое блюдо даже жалко свином называть очень интересное и даже праздничное спасибо большое!!!
|
||
14 Фев 2017 10:35
|
fidellia
|
|
Очень вкусно! мясо получилось очень мягким, супер
|
||
29 Июн 2017 17:45
|
Малгося
Украина |
|