Курица с фруктовым гарниром или ужин для любимого

Foksy

Галина

36 лет
Саратов-Одесса
Фото


Увидела эту курочку в журнале и решила с вами поделиться.Это мой первый рецепт на нашем сайте, не судите строго Embarassed . Если такой рецепт курочки есть, напишите я свой удалю. Муж больше всего оценил курочку, а мама гарнир). А у меня было много тыквы от бабули и я наконец - то нашла куда ее приспособить)
Еще хочу сказать СПАСИБО всему форуму!!!с Вами так легко и приятно готовить, что муж не верит что до свадьбы я вообще у плиты не стояла Wink



Так вот, для курочки необходимо:
-Курица - 1кг
-Сметана- 2-3 ст.ложки ( в моем случае майонез)
-Яблоки(лучше кислые) -3-4шт. ( у меня всего 2а яблочка)
-Тыква - 300г. (в моем исполнении 200г.)
-Чернослив без косточек - 200г.
-Корица - 1/2 ч.ложки
-Черный молотый перец
-Молотый кориандр - 1/2ч.ложки (кориандр был цельный,пришлось самой мельчить его)
-Куркума (для золотистого цвета) - 1/2ч.ложки
-Соль

girl_cook

1.Замачиваем чернослив на 30 мин. в теплой воде, после чего его нужно будет отжать.

Фото


2.Пока замачивается чернослив, яблоки нарезаем дольками, удаляя только сердцевину. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Перемешиваем подготовленные яблоки, тыкву и чернослив и приправляем корицей.

Фото


3. Смешиваем соль, перец, кориандр и куркуму.

Фото


4. Курочку необходимо промыть,просушить и натереть приготовленной приправой.

Фото


5.На дно формы для запекания уложить половину начинки из яблок, тыквы и чернослива. Другой половиной начиняем курочку, но не очень плотно. Обмазываем курицу сметаной и выкладываем на начинку в форму.

Все просто,как шарик) sharik
Фото


Запекаем примерно час, готовность проверяем протыканием мяса ножом, если выделится красная жидкость, курочка еще не готова.

 
03 Дек 2011 2:33

Страница 1 из 1