Foksy
Галина
36 лет
Саратов-Одесса
Увидела эту курочку в журнале и решила с вами поделиться.Это мой первый рецепт на нашем сайте, не судите строго
. Если такой рецепт курочки есть, напишите я свой удалю. Муж больше всего оценил курочку, а мама гарнир). А у меня было много тыквы от бабули и я наконец - то нашла куда ее приспособить)
Еще хочу сказать СПАСИБО всему форуму!!!с Вами так легко и приятно готовить, что муж не верит что до свадьбы я вообще у плиты не стояла
Так вот, для курочки необходимо:
-Курица -
1кг
-Сметана-
2-3 ст.ложки ( в моем случае майонез)
-Яблоки(лучше кислые) -
3-4шт. ( у меня всего 2а яблочка)
-Тыква -
300г. (в моем исполнении 200г.)
-Чернослив без косточек -
200г.
-Корица -
1/2 ч.ложки
-Черный молотый перец
-Молотый кориандр -
1/2ч.ложки (кориандр был цельный,пришлось самой мельчить его)
-Куркума (для золотистого цвета) -
1/2ч.ложки
-Соль
1.Замачиваем чернослив на 30 мин. в теплой воде, после чего его нужно будет отжать.
2.Пока замачивается чернослив, яблоки нарезаем дольками, удаляя только сердцевину. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Перемешиваем подготовленные яблоки, тыкву и чернослив и приправляем корицей.
3. Смешиваем соль, перец, кориандр и куркуму.
4. Курочку необходимо промыть,просушить и натереть приготовленной приправой.
5.На дно формы для запекания уложить половину начинки из яблок, тыквы и чернослива. Другой половиной начиняем курочку, но не очень плотно. Обмазываем курицу сметаной и выкладываем на начинку в форму.
Все просто,как шарик)
Запекаем примерно час, готовность проверяем протыканием мяса ножом, если выделится красная жидкость, курочка еще не готова.