Здравствуйте Eлена.Я рада ,что вы попробовали рецепт из моего кулинарного журнала.У вас получился отличный хлеб хлеб.
Eлена почему вы рекомендуете солод добавлять в заварку?
В рецепте Шведского Рождественского хлеба хлеба используют vort и его добавляют в тесто,или густое квасное сусло или ячменный солодовый экстракт разбавленный в воде (на 100гр сухого вещества нужно 20-25 воды,получится очень густой сироп) или шведы рекомендуют уваренное пиво( 1 литр пива уварить до обьема 2 стаканов).
В заварку в этом рецепте солод не добавляется!
Это не рецепт русского ржаного-заварного хлеба ,где в заварку с мукой заваривают и солод.
Солод и ячменный солодовый экстракт это разные ингредиенты!
Конечно оба ингредиента звучат почти одинаково и их легко спутать. Извините если мой рецепт вас немного запутал,я внесла некоторые коррективы у себя в журнале ,чтоб народ не путал эти ингредиенты.