Рождественский хлеб

allla_dj

alla


США
Здравствуйте Eлена.Я рада ,что вы попробовали рецепт из моего кулинарного журнала.У вас получился отличный хлеб хлеб.


Eлена почему вы рекомендуете солод добавлять в заварку? Smile В рецепте Шведского Рождественского хлеба хлеба используют vort и его добавляют в тесто,или густое квасное сусло или ячменный солодовый экстракт разбавленный в воде (на 100гр сухого вещества нужно 20-25 воды,получится очень густой сироп) или шведы рекомендуют уваренное пиво( 1 литр пива уварить до обьема 2 стаканов).

В заварку в этом рецепте солод не добавляется! Wink Это не рецепт русского ржаного-заварного хлеба ,где в заварку с мукой заваривают и солод.
Солод и ячменный солодовый экстракт это разные ингредиенты!
Конечно оба ингредиента звучат почти одинаково и их легко спутать. Извините если мой рецепт вас немного запутал,я внесла некоторые коррективы у себя в журнале ,чтоб народ не путал эти ингредиенты.

 
03 Дек 2011 6:02

Страница 1 из 2