Здравствуйте Eлена.Я рада ,что вы попробовали рецепт из моего кулинарного журнала.У вас получился отличный хлеб хлеб.
Eлена  почему вы рекомендуете солод  добавлять в заварку? 

 В рецепте Шведского Рождественского хлеба хлеба используют vort и  его добавляют в тесто,или густое  квасное сусло или ячменный  солодовый экстракт   разбавленный в воде (на 100гр сухого вещества нужно 20-25 воды,получится очень густой сироп)  или шведы рекомендуют уваренное пиво( 1 литр пива уварить до обьема 2 стаканов).
В заварку  в этом рецепте солод не добавляется! 

  Это не рецепт русского ржаного-заварного хлеба ,где в заварку с мукой  заваривают и солод.
Солод и ячменный солодовый экстракт это разные ингредиенты!
 Конечно оба ингредиента звучат почти одинаково и их легко спутать. Извините если мой рецепт вас немного запутал,я внесла некоторые коррективы у себя в журнале ,чтоб народ не путал эти ингредиенты.