Аши по-гречески

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Доброго времени суток Yahoo! Хочу угостить вас блюдом греческой кухни, а по-нашему просто запеканкой Wink Но очень вкусной nyam2 Аши можно готовить и с бараниной, и с говядиной , и даже сделать его вегетарианским, заменив мясо на овощи. Я предлагаю попробовать вариант , который понравился моей семье nyam2 Надеюсь понравится и Вам sharik

Фото


Рецепт Юлии Высоцкой


Продукты:

500 г фарша (у меня смесь говядины и свинины)
5-7 крупных картофелин
1 небольшой цукини
200 г сыра фета (можно брынзы, но она в готовом блюде слегка резиновая wacko1 )
50 г пармезана
1 луковица
4 зубчика чеснока
небольшой пучок мяты (нам понравилось больше без мяты wacko1 )
30 г сливочного масла
100 мл сливок
50 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
щепотка сухого орегано
соль по вкусу

Приготовление:


Духовку предварительно разогреть до 250°С


Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде.


Фото



Фото


Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.

Фото


Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема.


Фото


Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.

Фото


Фото


Фото


Фото


Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.


Фото


Фото


Фото


Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.



Фото


Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре. Я еще посыпала тертым пармезаном.

Фото



Фото


Запекать в разогретой до 250°С духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.


Фото


Резать аккуратно, так как горячая она немного разваливается wacko1

Фото


Фото


Приятного Вам аппетита nyam2 nyam2 nyam2

P.S.: Для варианта без мяса: обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль. Добавьте сыр, а дальше — по рецепту. Smile


Фото

 
03 Дек 2011 15:45

Страница 1 из 2