Эля

Эльвира
41 год
Кропоткин, Краснодарский край.
Комочек
Ingread
Здравствуйте девочки!
Прмветствую вас на нашем форуме!
Начнём по порядку.
Ingread писал(а): |
У меня вопрос к тем, кто выращивает пальмы! Вот такую красавицу мы купили в феврале
[img]
[/img],
она стояла у нас в спальне где-то месяц, потом стала стремительно пропадать!!!! Просто засыхала с кончиков листочков и до основания листа!!
Я ее срочно пересадила (в марте), переставила в гостинную, где много солнца, она стоит не под прямыми лучами, в итоге сейчас - стыдно показать! Остался всего один лист который медленно, но также пропадает!!! После пересадки казалось она ожила, выпустила еще одну стрелку, но потом все также пропадали листья - правда процесс был медленный, но уверенный! |
Инночка, ты когда пересаживала пальму, полностью освобождала корни от земли? Сами корни осматривала? Возможно это произошло из-за перелива. Но для того что бы сделать какие либо выводы необходимо увидить растение в том состаянии в котором оно находится сейчас. Если не трудно сделай фото.
Ingread писал(а): |
Фикус тоже сбросил много листов, но потом нашли место без скозняков и с ним все ОК |
Рада за твой фикус пусть растёт большим и здоровым!
Ingread писал(а): |
Пока только радует глаз шефлера, с февраля она выростила два листка |
Маловато будет! Два листика за 5 месяцев! Ответь, пожалуйста, где она у тебя стоит, какой полив, влажность, когда в последний раз пересаживала, удобряла?
Ingread писал(а): |
и пахитра |
Шикарная! Ограмадная! У тебя, Инночка, пахира. Ты её не прищипывала, чтоб она крону создала и стала деревцем?
Ingread писал(а): |
я решила его пересадить и вот стали желтеть листья! Я сегодня перепроверила горшок - не очень-то и большой как для куста! В Киеве такой рос без проблем, а тут рос-цвел и сейчас желтеет - может это адаптация после пересадки (пересадила неделю назад) |
Если он сейчас в таком же состаянии как на фото то на мой взгляд, твой спатифиллум выглядит и чувствует себя прекрасно, а пожелтение листьев происходит именно из-за пересадки.
Ingread писал(а): |
Это нормально что время от времени сбрасывает нижние листья? |
Да, для драцены нормально.
Ingread писал(а): |
На этикетке с характеристикой фотография с очень богатой листвой, а у меня больше похоже на настоящую драцену: с полуопущенными нижними лстами и полуподнятыми верхними и количество листов меньше, |
Инуль, не стоит обращать на эту картинку внимание. На ней изоброжено растение выращенное в идиально подходящих для неё условиях. Но стремиться к идеалу всё же стоит. Покажи фотографию растения на данный момент. Может ты её не достаточно поливаешь? Пересаживала? Как часто опрыскиваешь? Подкармливаешь? Скорее всего ей не хвотает питательных элементов.
Ухаживать за драценой или как её ещё называют Драконавым деревом совсем не сложно:
Свет: яркий рассеянный. От прямых солнечных лучей следует притенять.
Температура: в весенне-летний период 20-25°С. В осенне-зимний период помещают в прохладные помещения, где температура не должна опускаться ниже 12°С (оптимально 16-18°С).
Полив: в весенне-летний период обильный, но с периодами просушки (земляной ком должен основательно подсохнуть). Зимой полив сокращают, ориентируясь на то, как быстро пересыхает земляной ком.
Влажность воздуха: растения мирятся с сухим воздухом квартир, однако большинство драцен предпочитает повышенную влажность воздуха. Летом растения опрыскивают раз в день водой на 2-3°C теплее, чем температура воздуха в помещении. Время от времени растения протирают влажной тряпочкой либо обмывают под душем.
Подкормка: летом — 1 раз в неделю комплексным удобрением; зимой — 1 раз в месяц.
Пересадка: молодые растения переваливают раз в год. Взрослые разросшиеся растения пересаживают весной через 3-4 года. Сигнал для пересадки — заполнившие весь объем горшка корни.
Материалы взяты с сайта
http://www.floralworld.ru/index.shtml
Комочек Если на растении гибискуса появляются бутоны, но не раскрываются и вскоре опадают – растению не хватает питательных веществ; полив недостаточно обильный, почва сильно пересыхает или низкая температура воздуха.