О комнатных растениях

Сообщение Автор

05 Авг 2008 3:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
добрый день,
я в первый раз появилась на этом форуме - очень понравилось - столько цветов у всех!!
Я не представляю свой дом без комнатных цветов также! Вот, переехав жить в США с Украины, прикупила цветочки и думала, что заживу также дружно как когда-то дома! Но, здесь все намного сложнее и вот столько усилий и стараний, чаще все на смарку! Sad
У меня вопрос к тем, кто выращивает пальмы! Вот такую красавицу мы купили в феврале

Фото
[/img],
она стояла у нас в спальне где-то месяц, потом стала стремительно пропадать!!!! Просто засыхала с кончиков листочков и до основания листа!!
Я ее срочно пересадила (в марте), переставила в гостинную, где много солнца, она стоит не под прямыми лучами, в итоге сейчас - стыдно показать! Остался всего один лист который медленно, но также пропадает!!! После пересадки казалось она ожила, выпустила еще одну стрелку, но потом все также пропадали листья - правда процесс был медленный, но уверенный!
В итоге сейчас один полупропавший лист, длинная стрелка, котрая вот так и не распускается с момента покупки и еще одна покороче что выросла после пересадки!
Сейчас мы купили специальное приспособление для полива - стеклянный полый шар на длинной ножке-трубке, он втыкается в землю глубоко и растение само берет с него воду, но он у нас пару недель всего - пока не поняла хорошо ли это для растения или плохо.
Может кто-то посоветует, что еще предпринять к растению?
Да, кстати я удобряю все растения раз в месяц универсальным органическим удобрением. И я бы не сказала что я - профан в этой сфере - с цветами дома с самого детства и проблем таких не было, перед переездом пораздавала вазонов 25, что выростила в Киеве за последние шесть лет и не возилась там с ними так как здесь!
То же начинаю думать, что здесь в Америке цветы живут до определенного момента - пока не заканчиваются удобрения какие-то в них Sad
Но спасти пальму так хочется!!! cray help

05 Авг 2008 3:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Из всех цветов что я здесь купила - живы почти все - кроме алое - но виновата была сама - посадила в горшок без дырки, хоть и с хорошим дренажем и видать залила sad
А еще были проблемы здесь - мушки - но похоже уже вывели!! Они конечно подпортили цветочки! Sad
Здесь главная проблема - очень много разных всяких насекомых и летом повышенная влажность!!!! Из-за этого как и у Lidiya на глиняных горшках появляется белый налет!
Вот после повления этих мушек, заметила, что земля для цветов в магазине что продают - уже с ними!! Еле нашла землю без этих насекомых! И сейчас для профилактики все цветы со слоем песка на поверхности!
Также пропала гардения, но ее покупал мне муж и уверена - купил с уже паутинным клещем, так как цветы я всегда опрыскиваю часто (зимой здесь супер сухо!),насколько я знаю клещ заводятся когда цветы не опрыскивать, я поздно заметила что-то неладное с цветком, когда увидела паутину- уже поздновато было - у меня не было в пратике на Украине таких проблем!!
Фикус тоже сбросил много листов, но потом нашли место без скозняков и с ним все ОК.(ттт) Вот это место для него оказалось роковым
Фото
[/img] Сейчас листов в два раза меньше Sad

Пока только радует глаз шефлера, с февраля она выростила два листка

Фото
[/img]

и пахитра (ттт) (позже покажу фото)
а так даже спатилифум цвел с февраля по июль включительно, уже было очень тесно в этом горшке [img]
Фото
[/img] я решила его пересадить и вот стали желтеть листья! Я сегодня перепроверила горшок - не очень-то и большой как для куста! В Киеве такой рос без проблем, а тут рос-цвел и сейчас желтеет - может это адаптация после пересадки (пересадила неделю назад)
Извините, что так скопом обо всех моих цветочных проблемах sharik

05 Авг 2008 4:04

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
И еще вопросик, кто знает как ухаживать (правильно ухаживать) за Драгоновым деревом?? Dragon Tree или Dracaena Arborea
Это нормально что время от времени сбрасывает нижние листья? На этикетке с характеристикой фотография с очень богатой листвой, а у меня больше похоже на настоящую драцену: с полуопущенными нижними лстами и полуподнятыми верхними и количество листов меньше, чем после покупки в феврале
Фото
[/img] вот таким купила - сейчас хуже выглядит тоже Sad Листья практически все опустились вниз, некоторые молодые пытаются подняться вверх в итоге в полуподнятом состоянии сейчас.
Может кто-то тоже сталкивался с таким растением в жизни??

07 Авг 2008 11:54

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Привет всем! В цветах я не специалист, по правде сказать, знаю только, что их надо поливать, а некоторые еще и опрыскивать. sharik Но вот у меня появился Гибискус. Вначале он очень красиво цвел. Но потом я обнаружила, что не раскрывшиеся бутоны стали желтеть у основания, сохнуть и опадать. sad sad sad Вообщем, больше я не видела ни одного цветка, все бутоны подрастают, сохнут и отваливаются. На сколько я вижу, растение вроде здоровое (никто не летает, ничего не падает, черных точек нет). Что это может быть и как с этим бороться? Девочки, если кто знает, ответьте, пожалуйста. Romashki Romashki Romashki

11 Авг 2008 19:08

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

41 год
Кропоткин, Краснодарский край.

ЭляМои рецепты
Комочек Rose
Ingread Rose
Здравствуйте девочки!
Прмветствую вас на нашем форуме!

Начнём по порядку.
Ingread писал(а):
У меня вопрос к тем, кто выращивает пальмы! Вот такую красавицу мы купили в феврале

[/img],
она стояла у нас в спальне где-то месяц, потом стала стремительно пропадать!!!! Просто засыхала с кончиков листочков и до основания листа!!
Я ее срочно пересадила (в марте), переставила в гостинную, где много солнца, она стоит не под прямыми лучами, в итоге сейчас - стыдно показать! Остался всего один лист который медленно, но также пропадает!!! После пересадки казалось она ожила, выпустила еще одну стрелку, но потом все также пропадали листья - правда процесс был медленный, но уверенный!

Инночка, ты когда пересаживала пальму, полностью освобождала корни от земли? Сами корни осматривала? Возможно это произошло из-за перелива. Но для того что бы сделать какие либо выводы необходимо увидить растение в том состаянии в котором оно находится сейчас. Если не трудно сделай фото.

Ingread писал(а):
Фикус тоже сбросил много листов, но потом нашли место без скозняков и с ним все ОК

Рада за твой фикус пусть растёт большим и здоровым!

Ingread писал(а):
Пока только радует глаз шефлера, с февраля она выростила два листка

Маловато будет! Два листика за 5 месяцев! Ответь, пожалуйста, где она у тебя стоит, какой полив, влажность, когда в последний раз пересаживала, удобряла?

Ingread писал(а):
и пахитра

Шикарная! Ограмадная! У тебя, Инночка, пахира. Ты её не прищипывала, чтоб она крону создала и стала деревцем?

Ingread писал(а):
я решила его пересадить и вот стали желтеть листья! Я сегодня перепроверила горшок - не очень-то и большой как для куста! В Киеве такой рос без проблем, а тут рос-цвел и сейчас желтеет - может это адаптация после пересадки (пересадила неделю назад)

Если он сейчас в таком же состаянии как на фото то на мой взгляд, твой спатифиллум выглядит и чувствует себя прекрасно, а пожелтение листьев происходит именно из-за пересадки.

Ingread писал(а):
Это нормально что время от времени сбрасывает нижние листья?

Да, для драцены нормально.

Ingread писал(а):
На этикетке с характеристикой фотография с очень богатой листвой, а у меня больше похоже на настоящую драцену: с полуопущенными нижними лстами и полуподнятыми верхними и количество листов меньше,

Инуль, не стоит обращать на эту картинку внимание. На ней изоброжено растение выращенное в идиально подходящих для неё условиях. Но стремиться к идеалу всё же стоит. Покажи фотографию растения на данный момент. Может ты её не достаточно поливаешь? Пересаживала? Как часто опрыскиваешь? Подкармливаешь? Скорее всего ей не хвотает питательных элементов.

Ухаживать за драценой или как её ещё называют Драконавым деревом совсем не сложно:
Свет: яркий рассеянный. От прямых солнечных лучей следует притенять.
Температура: в весенне-летний период 20-25°С. В осенне-зимний период помещают в прохладные помещения, где температура не должна опускаться ниже 12°С (оптимально 16-18°С).
Полив: в весенне-летний период обильный, но с периодами просушки (земляной ком должен основательно подсохнуть). Зимой полив сокращают, ориентируясь на то, как быстро пересыхает земляной ком.
Влажность воздуха: растения мирятся с сухим воздухом квартир, однако большинство драцен предпочитает повышенную влажность воздуха. Летом растения опрыскивают раз в день водой на 2-3°C теплее, чем температура воздуха в помещении. Время от времени растения протирают влажной тряпочкой либо обмывают под душем.
Подкормка: летом — 1 раз в неделю комплексным удобрением; зимой — 1 раз в месяц.
Пересадка: молодые растения переваливают раз в год. Взрослые разросшиеся растения пересаживают весной через 3-4 года. Сигнал для пересадки — заполнившие весь объем горшка корни.
Материалы взяты с сайта http://www.floralworld.ru/index.shtml

Комочек Если на растении гибискуса появляются бутоны, но не раскрываются и вскоре опадают – растению не хватает питательных веществ; полив недостаточно обильный, почва сильно пересыхает или низкая температура воздуха.

12 Авг 2008 11:01

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Эля писал(а):
Если на растении гибискуса появляются бутоны, но не раскрываются и вскоре опадают – растению не хватает питательных веществ; полив недостаточно обильный, почва сильно пересыхает или низкая температура воздуха.

Эля, в том то и дело, что стоит он на подоконнике, прямых солнечных лучей нет, но и не в тени, поливаю часто (это мне это еще в магазине сказали). Может его надо подкормить? Только я не знаю, чем. Embarassed Может, подскажешь? Romashki

13 Авг 2008 5:05

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

41 год
Кропоткин, Краснодарский край.

ЭляМои рецепты
Комочек Romashki Ну, если с температурным режимом и поливом всё в порядке значит, не хватает питания. Наталь, как давно ты его пересаживала? Спрашиваю потому, что молодые растения нужно пересаживать каждый год. И именно пересаживать, а не переваливать! А что же касается удобрений то для гибискуса, в весенне-летний период полезны регулярные (1 раз в месяц) подкормки азотосодержащими минеральными удобрениями, это стимулирует длительное цветение. Можно подкармливать специальными комплексными удобрениями для цветущих комнатных растений, через каждые 3 недели; «Радугу», «Идеал» и т.п.

13 Авг 2008 11:02

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Эля
Спасибо большое за ответ. Romashki Пересаживала я его в июне, так что с этим тоже все в порядке. Попробую его подкормить.

13 Авг 2008 14:07

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Мне хвастаться и нечем, разве только тем, что это мои первые растеньца (если не считать петрушку на подоконнике girl_haha ). Муж вот привез лавр
Фото

и кактус
Фото

а что с ними делать - представления не имею. А кактусов таких вообще не видела никогда. У кого растет что-то подобное, расскажите как ухаживать за этими растениями, пожалуйста. Иначе они у меня, бестолковщины, погибнут. Не дайте пропасть невинным!
Еще волнует то, что растения, вроде, солнцелюбивые, а у нас все окна выходят на северо-запад. Как они будут здесь расти - понятия не имею.
Помогите!!!

13 Авг 2008 21:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Цитата:
Инночка, ты когда пересаживала пальму, полностью освобождала корни от земли? Сами корни осматривала? Возможно это произошло из-за перелива. Но для того что бы сделать какие либо выводы необходимо увидить растение в том состаянии в котором оно находится сейчас. Если не трудно сделай фото.

Спасибо, Эльвирочка, что нашла время мне ответитть, я сделала фотографии оперативненько, "полюбуешься" на мои растения! Как раз пальму перед пересадкой я поливала очень и очень мало так как подруга меня предупредила, что она не любит заливов! Я когда пересаживала, отмочила ком в теплой воде и хорошенько его проверила, но искала я больше удобрений типа силитры, на корни внимание обратила - были белые и здоровые!Были какие-то удобрения там - вот мне и кажется что из-за этого пальмы недолговечны здесь! В цветочных магазинах после этого случая я погдялывала на эти пальмы у многих еще не проданных были подрезаны листья - видать тоже пропадали!
Я в цветах не профан - но здесь уже чувтсую себя именно такой!
Первое фото - пальма неделю назад[img]
Фото
[/img]
вот ближе лист который пропадал [img]
Фото
[/img]
а вот сегодня фото! Последняя ветка резко засохла, остались только стрелки, та что подлинее стрела - качается странно, если дотронутся - не пллтно сидит на растении и засыхает сверху, та что покороче выросла до этого размера в марте и все - сидит!
Голубенькая штучка - мы купили месяц назад стеклянные шары на ножке, туда вливается вода и вставляется в землю растение само берет столько воды, сколько надо! Чтобы не было переливов и недоливов!
Вот за две недели наполняла трижды шар водой для шефлеры, а для фикуса - только два раза, как и для драцены, а пальма - недопьет первый шар с водой. Хотя мне кажется она собралась умереть!!
Земля куда я пересадила - очень хорошая "жирная", я добвила туда песка в пропорции 2:1, сделала дренаж, как и для всех цветов. Я подкарливаю по инструкцуии на упаковке: 1 раз в 2 недели органическими удобрениями. Но мне кажется, что все мои беды из-за мушек, которых никак немогла вывести!! Мы купили спрей изначально, и время от времени я опрывскивала растения, даже листы пахитры некоторые ожоги получили, вот сейчас вроде вывели (поэтому и песок на всех растениях), но растения получили стресс и похоже из-за этого так плохо себя чувствуют!
Фото
[/img] вот такая пальма сейчас.... и лист который засох!
Фото
[[/img]
У меня была мысль пересадить ее на улицу на лето - я читала что это для пальм полезно,но наверное, с моей пальмой уже ничего хорошего не произойдет! Crying or Very sad

13 Авг 2008 21:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Фикус сейчас вроде как оживает - за месяц только один листик пропал и один появился, но пока он просто "сидит"
Фото
[/img]

Спатфилиум вроде немного пришел в чувства, вот фото,( правда не очень качественное) с пожелтевшими листками [img]
Фото
[/img] и вот сейчас через 2 недели, листья не желтеют так стремительно, но немного с желтизной все же [img]
Фото
[/img]

А вот моя пахитра, мне ее подарили в мае, недавно я читала о ней много, вроде как все с ней впорядке, пятнышки на листьях ка мне кажется от спрея,( которм случайно попала,когда боролась с мушками и для профилактики опрыскивала все растения у основания) т.к. свежие листя здоровы и на клеща вроде как не похоже (нет дырочек там где листы повреждены) [img]
Фото
[/img], вот такую пышную крону она отростила с мая месяца, я ее поливая редко - раз в неделю и не обильно, опрыскиваю часто как и все цветы впрочем.
На фото желтый листик не ее, а спатфиллиума - влез в кадрSmile

Драцена - вроде как отходит, раньше все ветки опущены были, сейчас верхние пытается поднимать, хотя еще все же некрасивая - если сравнивать с первой фотографией особо Sad [img]
Фото
[/img]
Опрыскиваю я ее часто почти каждый день, стоит она не на прямых солнечных лучах тоже, в комнате очень светло, температура у нас круглый год не выше 25, а то и 20 (муж не любит когда жарко) а вот создать ей зимой 16-18 проблематично!!

А вот шефлера [img]
Фото
[/img] и ее крона ближе [img]
Фото
[/img] за все время что она у меня (с февраля тоже) пару листочков пропали, но мне кажется, что это может случиться - она же живая, а так вроде как выглядит как здоровое растение.
Пересаживала я ее в марте, удобряю как и все растения 1 раз в 2 недели сейчас. Опрыскиваю почти каждый день. Она стоит в углу, где нет сковзняков и прямых солнечных лучей, но близко к окошку(на фото хорошо видно ее месторасположение)

У меня еще есть кротон, тоже с февраля, купила я его маленьким, очень долго "сидел" буквально до мая, потом скопом выпустил 4 листа, но из-за проблем с мушками, сейчас немного проблемы с ним тоже, пропали три старых листа, я знаю что нужно ему влажность повышенную создать, но не могу обеспечить - боюсь мушки вернутся! А так дренаж у него тоже есть как и у всех растений.
Да и здесь летом влажность очень повышенная!! По горшкам видно - все время выступает белый налет даже там, где поливаю раз в неделю! И я стараюсь протирать горшки как можно чаще, но налет все равно появляется при первом же поливе. Горшки у меня глиняные и без глазури. Только на шефлере почему-то нет налета.

Вот кротон был таким в феврале
Фото
[img], а такой сейчас [/img]
Фото
[img][/img]
Вот такая фотосессия! Надеюсь, не привела в шок в полный... но то как я здесь ношусь с цветами, на Украине точно были бы выставочные экземпляры!! Я особо не напрягаясь дома поразводила столько цветов, что еле потом нашла им новый дом - было много!!И сейчас подруги сообщают что с ним все впорядке!
На бывшей работе выходила манстеру, недавно коллега показывал ее через камеру - все ок Smile А тут - не знаю к кому бежать за помощью!! girl_flag_of_truce

Спасибо, Эльвира, за консультацию!!
Romashki
Может какие-то идейки будут по поводу пальмы? Или уже можно крест на ней поставить!!Crying or Very sad

18 Авг 2008 4:58

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ingread
У меня такиеже проблемы как у тебя. Мошки, белые горшки и частое прподание цветов. Мы с мужем такого же мнения как и ты, что эти цветы чем-то подкармливаю и как только корм кончаеться то цветам каюк. hunter
Мне как-то дарили такую пальму и сней случилось тоже самое, умерла, как я не старалась.
Теперь я мудрее, покупаю цверы в Хоме Депот и храню ресит и горшок в течении года и если цветок умер то я могу его вернуть т.к. там такое правило, если цветок умер в течении года то можно сделать возврат.
Вот так. Удачи тебе.

18 Авг 2008 19:26

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lidiya, спасибо за поддержку и информацию!!
Romashki
Пальма к сожалению умерла!!! Тупо сгнила шейка корня, а корни были супер классными!
Если тебе интересно узнать подробнее с фотографиями, вот ссылка на сайт где я описала все проблемы http://floralworld.ru/forum/uhod_za_palimoiy_hrizalidokarpus_chrysalidocarpus-t177.0.html;new;topicseen#new
А я вот не знала, что можно вернуть цветок в течение года Smile Т.к. именно эту пальму и покупала в Home Depot! В феврале или марте - уже не помню!!Нужно хранить покупной горшок и счет, верно?
А такое правило действует на все растения в этом супермаркете? Так как я все-таки не могу без растений! И хочу вот организовать что-то в виде альпийской горки на ярде, и собираюсь покупать цветы в Home Depot снова.

18 Авг 2008 21:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ссылку поменяли на сайте - так как я рассказываю о всех своих проблемах со всеми растениямии там, вот точный адрес: http://floralworld.ru/forum/oshibki_v_uhode/problemi_s_moimi_rasteniyami_tema_ingread-t1262.0.html;msg15449

19 Авг 2008 12:55

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ingread
Да в Home Depot это правило работает good и в избежании проблем нужно хранить всё и ресит и бар. код. Легше хранить бар.код преклееный к реситу т.к. все горшки хранить не удобно да и разницы в этом нет т.к. горшки все одинаковые,стандартные, пластиковые и если захочеш вернуть то можно взять любой падобный горшок.
Я как-то хотела забрать в Home Depo каалы маленькие т.к. они их уже сибрались выкинуть, думала вдруг повезёт и я смогу их оживить но они мне их так не отдали сказали что бы я покупала и они мне сделают sale и если я не смогу их оживить то могу вернуть. Ещё я как то покупала кактусы и они у меня пропали хотя я ухаживала правильно и их я тоже вернула так что это проверенно. Если ты часто покупаеш там цветы то можешь уточнить о их правила, а то вдруг в разных штатах поразному.
Удачи. Romashki

19 Авг 2008 17:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Лидия, спасибо за консультацию Rose
последую советам, хотя именно комнатные цветы покупать не буду пока - хочу выходить эти, что есть и избавиться наконец-то от этих мошек окончательно! hunter
А вот аутсайт хочу организрвать что-то вроде миниатюрной альпийской горки перед домом и уже присмотрела цветочки в Home Depot - теперь хоть не буду сомневаться покупать ли Smile

26 Авг 2008 18:25

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Девочки, привет всем, вернулась с отдыха. Ingread Инна (правильно?)
судя по фотке спатифилума, ему нехватает полива. Листья висят низковато. Я свой поливаю раза два в неделю, в горшке даже дырок нет, только керамзит на дне. И листья как вкопанные стоят. И по земле хочу добавить. Я так поняла что у вас землю уже зараженную продают. Слышала от кого то что землю прокаливают в духовке чтобы избавиться от паразитов.

26 Авг 2008 19:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Приветик, Анюта,
с возвращением!!
Romashki greeting
Здесь, действительно трудно купить хорошую землю, но благодаря моей целенаправленности и усердию мы нашли и купили органическую землю без всяких-разных примесей и домесей химии!
По поводу прокаливания - тоже думала сначало так делать, да вот вместе с землей там же купили гранулят химический, который нужно добавить в верхний слой земли и он является прекрасной защитой от всей напасти до 2 месяцев!! Так что если земля и заражена, шансов у букашек больше не будет выжить!! Еще работница цветочной фермы (не продавец!) дала рекомендации как вывести этих комариков с помощью аммония (муж все запомнил и записал, т.к. я пока в тонкостях терминов американского цветоводства не очень) Embarassed Муж благодаря мне скоро будет в цветах лучше разбираться, чем в машинах read Smile Smile

Спатфилиум я поливаю часто сейчас, но некоторые листья все желтеют, хотя уже меньше! На другом форуме мне сказали, что нужно его пересадить обратно в пластмассовый горшок, что не любит он глиняный (как и плющ, кстати), я вот не особо хочу, но если не перестанет желтеть - приедтся (уже горшок даже купила). В Киеве у меня рос в пластмассовом, а своей тетушке подарила в красивом декоративном глиняном и оба росли нормально! Вот и сомневаюсь, что проблема в горшке только!
Я как раз сегодня решила устроить пересадочный день для некоторых цветов (землю ж уже купила). Купила гибискус в воскресенье тут он для патио продается, купила по супер скидке, вот решила попробовать выростить дополнительные (а то сомневаюсь уже что этот долго протянет, раз была такая скидка!) сегодня веточки засуну в землю под пакетик - может быть повезет!! Если гибискус геноизменен - то может корни не дать вообще, но попытка не пытка Smile
А вообще вдохновила идейка выращивать растения из семян (киви, манго и т.д.) тоже хочу попробовать, тем более тут есть у девочек опытSmile
Муж уже смирился что без цветов я не могу Smile

Анют, а твои цветочки как поживают? Ты, наверное, уезжала в отпуск и оставила их на какое-то время? Как они пережили это?

27 Авг 2008 13:45

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Ingread писал(а):
Анют, а твои цветочки как поживают? Ты, наверное, уезжала в отпуск и оставила их на какое-то время? Как они пережили это?

Да, меня три недели не было. Но дома муж был, ему отпуск пока не дают. Так что он поливал, когда я ему говорила. Правда я с подоконников все цветы убрала, чтоб не сгорели на солнце. И розы стали бледные и вытянутые. А так ничего, нормально. Вообще у меня почти все цветы в пластиковых горшках, только розы в глинянных покрытых глазурью. И нормально все вроде. girl_bye

28 Авг 2008 20:14

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
девочки и мальчики... friends friends
У кого-нибудь есть растения-хищники?

28 Авг 2008 21:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я видела в магазине у нас продаются, в специальном контейнере прозрачном, не помню точного названия, мухоедка в общем, покупать желания нет - нужно будет постоянно мух ловить для прокормки, а еще слышала что такое растение может легко умереть об обжорства!! Smile И это не шутка!!

Ольга, ваша новая аватарка - супер!! На фото вы как модель!! girl_in_love girl_claping

28 Авг 2008 22:02

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ingread писал(а):
а еще слышала что такое растение может легко умереть об обжорства

Не каждому виду таких растений жизненно необходимо кого-то есть...некоторе могут спокойно сушествовать и без этого...
У меня есть одно такое.....поэтому интересуюсь...может еще завести...интересно иметь что-то необычное(из ряда вон выходящее Wink )
Правда многие такие расения оч.прихотливы и требуют особого ухода...даже не ухода, а специальной почвы(мха), который не всегда можно найти...
И ты права, некоторые следует подкармливать..

Ingread писал(а):
На фото вы как модель

Не...модель -это не про меня unknown unknown...не те параметры Embarassed sharik

Инночка...а ты на свою аватарку посмотри Wink Wink по-моему ты больше на модель похожа good2

28 Авг 2008 22:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Dusya писал(а):
Правда многие такие расения оч.прихотливы и требуют особого ухода...

Ой, не хочу опять жаловаться, но тут в Америке даже неприхотливый хлорофитум требует специального ухода!!!
Вчера по-новому пересадила все мои цветы (не могу мириться, что выживают). Устала страшно!! heat Хоть и десять вазонов всего лишь. Еле нашли органическую землю без примесей-домесей перлита и прочей гадости!
Вот не могу понять для чего все это! Мало того, что перлита больше, чем земли в растениях (я отмачивала корни у всех) так еще и пинопласт!!! Я тут сетовала, что спатфилиум плохо себя чувствовал, а как стала отмачивать корни (до этого переваливала) так чуть ли не полведра пенополаста!
Так что на прихотливые цветы даже не смотрю - эти бы до ума довести! girl_hospital

Мне уже тоже скоро будет далеко до модели, здесь нужно постоянно сидеть на диетах, потому что ем уже даже меньше, чем на Украине, а результат не радует Smile
Но я не отчаиваюсь - все проблемы на то и проблемы чтобы их решать! girl_yes

29 Авг 2008 23:31

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Танча писал(а):
Всем привет! Подскажите, как спасти молодой фикус от опадания листьев. Кажется я переборщила с водой. swoon2

Танча. У меня тоже были такие же проблемы с фикусом. Листья желтели и падали, а потом даже зеленые падали.Думала, что маленький горшок ,пересадила, но оказалось это паутинный клещ.С другой стороны листка я увидела тоненькую паутинку. Купила в магазине природы средство от клеща. 2 раза опрыскивала и прошло. теперь фикус здоровый и красивый

30 Авг 2008 20:01

Распечатать сообщение
Lubchik

41 год
Ковров

LubchikМои рецепты
Всем привет! Как же мне нравится этот сайт... во многом выручает.. good И сейчас оч нужна помощь: мне подруга кливию подарила, цветок начал болеть, подскажите, что с ней ... очень не хочется ее терять: стебель и края у листочков начали покраваться коричневыми пятнами, но в тоже время дает новые листья.

Наверх
console.log("Page 99");