О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2008 15:01
|
Ganna
46 лет Германия |
|
NatalyS , красивые твое орхидеи. У меня нет дома подоконников и по этому не могу позволить себе иметь много цветов. Мои цветы стоят на полу
|
||
21 Фев 2008 13:18
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|
24 Фев 2008 0:58
|
Олюшка
Ольга 45 лет Москва |
|
Помогите, пожалуйста, после полива фикус сбросил все листья, он у меня с такими большими кожистыми, теперь медленно гибнет. Что делать??? может его пересадить, еще и верхушка вянет(((
|
||
24 Фев 2008 17:12
|
Nastenok
Nastenok 42 года Санкт-Петербург |
|
Ты конечно его перелила, придется достать растение из горшка, посмотреть на корни, сразу поймешь какие из них гнилые, вот их надо будет аккуратно обрезать. В тот же горшок, где был фикус надо будет насыпать новой земли, и вмешать в нее гетероуксин или корневин. Посадить туда фикус уже с обрезанными корнями, хорошо пролить, и следующий полив уже не раньше чем через неделю. И на будующее, фикус поливают не чаще раза в неделю. И еще, на дно горшка хорошо бы насыпать дренаж. Надеюсь, мой совет поможет. |
||
25 Фев 2008 19:48
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Настя ты что нибудь можешь рассказать о ДРАЦЕНА ОТОГНУТАЯ.
Я посадила два цветка, один хорошо растет, второй почти погиб....Остались только нижние листья, верхних почти нет... |
||
26 Фев 2008 11:15
|
Анель
Владивосток |
|
у меня гибискусы, кодиеумы, кактусы и толстянка - последняя в четырех экземплярах - согласно фэн шую , еще сансиверия (правильно?) ну это так, почти случайнось...
из кодиеума "голд спот" я формирую шарик и шарик на ножке - получается и очень украшает комнату, выглядит прямо-таки гламурно |
||
04 Мар 2008 15:11
|
Lenochka
Москва |
|
07 Мар 2008 19:36
|
NatalyS
Липецк |
|
07 Мар 2008 19:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
NatalyS, красотища! Еж придет - покажу!!!
|
||
07 Мар 2008 20:04
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
Спасибо. Ему понравится?Как ты думаешь? |
||
10 Мар 2008 17:58
|
Lenochka
Москва |
|
Наташенька , это в народе говорят * декабрист* , забыла настоящее название
Цикламен, очень красивый, орхидея -без слов всё ясно КРАСОТА |
||
10 Мар 2008 18:18
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Настоящие название Зигокактус. А еще его называют Рождественник. |
||
11 Мар 2008 17:31
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
здравствуйте, девченки! Очарована сайтом))))
|
||
11 Мар 2008 23:02
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|
Девченки! Расскажите, пожалуйста, как вы фотографии прикрепляете? У меня пока не получилось
|
||
12 Мар 2008 16:20
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
12 Мар 2008 23:05
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
У меня был мирт два года он у меня рос.Зимой сбросил часть листьев а потом и вовсе погиб. Что я делала не так.Удобряла каждый месяц и поливала часто.Купила семена мирта . Как их сажать и на какую глубину и как потом ухаживать.
|
||
13 Мар 2008 2:44
|
Екатерина Шишихина
|
13 Мар 2008 2:48
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Катюша, это эухарис.
У меня тоже цветет этот красавец. Любит яркий свет (но прямые солнечные лучи), умеренный полив, опрыскивание. |
||
13 Мар 2008 3:11
|
Екатерина Шишихина
|
Спасибо большое! Оказывается я интуитивно все правильно делала!
|
||
17 Мар 2008 20:47
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|
Девочки, милые! Может я не по адресу, и это сообщение мне стоило бы написать не в комнатно-цветочном разделе нашего сайта, но всё же надеюсь вы мне подскажете название вот этого растения:
Эту веточку я сорвала с куста в г. Сочи ( уж очень он мне понравился ) Посадила, принялся, уже даёт новые росточки. С уходом я определилась, просто хочетя знать его название. |
||
30 Мар 2008 14:05
|
Ирочка
Россия |
|
30 Мар 2008 16:40
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Эля у меня такой растишка на работе растет, названия не знаю, но растет очень медленно, в год по чайной ложке
И еще девочки, у меня одно растение (разновидность каланхоэ) ужасно видоизменилось за 2 года проживания до неузнаваемости, даже не знаю что делать, обидно до слез. Причем как и было написано в буклетике при покупке держать надо на солнечном балконе и полив 2 раза в неделю. Вот такой он был при покупке и радовал цветами первые полгода. а такой он сейчас |
||
31 Мар 2008 13:49
|
Juli@
43 года Украина |
|
Ирочка, это какое-то чудо! Чтобы просто в воде и зацвел!!!
Хотя он такой водохлеб, что вполне возможно Поздравляю!!! Zarifa, это Каланхоэ Блоссфельда. У него такая особенность
У меня тоже был такой, цвел оранжевыми цветами, а потом... Можешь еще вот здесь почитать Эля, Zarifa, это АУКУБА. Почитайте воттут |
||
31 Мар 2008 14:43
|
Алена
53 года Удмуртия |
|
Девочки, а что вы посоветуйте мне посадить на южной стороне. Целый день солнце, все горит. Может есть что-нибудь, желательно цветущие . Ужасно уныло смотрятся подоконники без цветов.
|
||
31 Мар 2008 15:07
|
Juli@
43 года Украина |
|
Алена, очень любит южные подоконники Хойя. Вьющееся растение.
Она цветет зонтиками из маленьких цветочков, кажется что они из воска. Поэтому другое название хойи - восковой плющ. Можно еще посадить Пеларгонию (герань) Или Олеандр |