О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2008 23:11
|
Алена
53 года Удмуртия |
|||||||||
Juli@
Спасибо, Юлечка за ответ! А что ты можешь посоветовать из нецветущих, но тоже переносящих прямые солнечные лучи |
||||||||||
08 Апр 2008 18:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Екатерина Шишихина
Настя У меня тоже есть эухарис, но почему-то не хочет цвести каждый год. Или это норма? У меня даже кактусы цветут с июня по октябрь. А этот красавец капризничает. Это мои кактусы. Должна признаться, что я не большой любитель этих колючек, но как-то оказались у меня случайно 2 и зацвели, наверное, в благодарность. Как я была рада С тех пор мне дарят кактусы. Что мне с ними делать |
||||||||||
08 Апр 2008 22:12
|
Lenhik
42 года Чувашия, Алатырь |
|||||||||
Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста. У моей строманты сохнут края листьев, что делать? И тоже самое происходит с антуриумом, что я не так делаю?
|
||||||||||
08 Апр 2008 22:16
|
Lenhik
|||||||||
Ой, еще вопросик, у меня есть драцена, один стволик, высота ствола 10 см (она у меня еще маленькая ), а еще стволики когда примерно появляются?
|
||||||||||
09 Апр 2008 17:58
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|||||||||
Juli@ Большое спасибо.
|
||||||||||
09 Апр 2008 18:15
|
Карина
43 года Украина |
|||||||||
А мой кротончик сам сформировался в шарик на ножке почему-то сбросил все нижние листья, а на верхушке отличная шапка получилась. Можно его прищипывать или оставить как есть? |
||||||||||
12 Апр 2008 21:57
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Алена, я подумаю и обязательно напишу.
Lenhik, маранта, как и другие марантовые (калатея, ктенанта, строманта) любит высокую влажность воздуха. Для этого можно горшок поставить в плошку широкую, туда насыпать керамзита и поливать его. Керамзит впитает в себя влагу и будет ее постепенно отдавать, увлажняя тем самым воздух. По поводу драцены. Для того, чтобы у драцены была пушистая верхушка (больше одного ствола), нужно верхушку обрезать. Ее потом можно заново укоренить. А на стволе, на месте срезанной верхушки проклюнутся почки. Как раз провожу такой опыт Но срезав верхушку, не забывайте, что теперь драцене нужно меньше влаги, не переполейте ее. Можно ее так же удобрять, а почки опрыскивать фитогормонами (но соблюдайте меру) Желаю удачи Про антуриум. Тоже от сухости воздуха. Опрыскивайте свои растения минимум раз в день отстоянной водой Эля, пожалуйста NatalyS, хорошенькая коллекция |
||||||||||
13 Апр 2008 21:49
|
Lenhik
|||||||||
Juli@, огромное спасибо за советы , обязательно ими воспользуюсь. Буду спасать свои цветочки. А на счет драцены я хотела спросить, когда от корней стволики появятся, они сами вырастут? Верхушка у меня пушистая, 5 стволов.
|
||||||||||
13 Апр 2008 23:21
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Аааа. Lenhik, я вопрос неправильно поняла.
Насколько я знаю, то от корней стволы новые не растут. Просто рядом с драценой подсаживают драцену поменьше. |
||||||||||
13 Апр 2008 23:38
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||
Приветики,девченки,подскажите,что делать с орхидеей у нее в корнях какието беленькие полупрозрачные маленькие-маленькие мошки Уже пересаживала и какойто гадостью поливала но все никак А на друтой орхидее через прозрачный горшочек увидела на корнях в одном месте как белая плесень буду очень рада если поможите!
|
||||||||||
15 Апр 2008 11:32
|
Anytik
|
|||||||||
Евгения, орхи не любят всякой гадости во первых. Во вторых не поливайте слишком часто, лучше не долить. При поливе если вода попала на почку, надо промокнуть салфектой, иначе заплеснивеет. В землю для орх надо добавлять кору(если у вас нету). Орхи очень плохо переносят пересадку, поэтому их редко пересаживают. Что бы зацвела, нужно посушить недели две(не поливать), а потом начать полив с удобрением. Специальное для орх, если такого нет, хорошо воспринимают кемиру люкс. Удачи.
|
||||||||||
15 Апр 2008 15:54
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Евгения, в в каких горшках растут ваши орхидеи?
Орхидеи эпифитные растения. Их корни любят дышать. Их лучше растить в специальных горшках (они похожи на пластиковые корзиночки, т.е. как будто из сетки, либо в таких где много дырок по всему периметру горшка) К тому же очень тщательно нужно подойти к составу грунта для них. Какие конкретно у вас орхидеи? И та и другая ваша проблема от избытка влаги. Белые мошки это скорее всего грибные комарики или белые подуры. Уменьшите полив и увеличьте промежуток времени между поливами. А белая гниль - это скорее всего корневые мучнистые червецы. Нужно пересадить орхидею, хорошо промыв корни и горшок (горшок помыть в горячей воде с хоз. мылом) |
||||||||||
15 Апр 2008 16:23
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Алена, могу посоветовать вам замиокулькас. Это растение семейства ароидных, но условия его содержания сходны к содержанию суккулентов. Так же хлорофитум, растение полезно для квартиры, так как очищает воздух. Еще могу посоветовать лавр, очень красивое и благородное растение. И конечно можно выбирать среди суккулетнов. Например, денежное дерево, эхеверия, каланхоэ и т.п. Ну и кактусы к вашим услугам А из цветущих еще можно бромелиевые - эхмея и гусмания |
||||||||||
15 Апр 2008 21:49
|
Алена
53 года Удмуртия |
|||||||||
Спасибо Juli@
Только я всегда считала, что хлорофитум тенелюбивое, попробую переставить его на солнечное место. |
||||||||||
15 Апр 2008 22:09
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Пожалуйста
Но если он у вас стоял в тени до этого, то приучайте к солнцу постепенно |
||||||||||
16 Апр 2008 0:22
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||
Anytik
Анюткин-спасибки
|
||||||||||
16 Апр 2008 1:05
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Евгения, к сожалению я по орхидеям не большой специалист.
У фаленопсисов вместо грунта должны быть кусочки коры, лучше крупные. А бОльшая часть корней должна быть на воздухе. Со зверями бороться как - подсушить растение, сократить полив. Они не смогут жить в таких условиях и помрут. Но не увлекайтесь, чтоб не пересушить растение Вы можете оставить тот же горшок, но промыть его хорошо и промыть корни орхидеи под проточной теплой водой (чтоб руке было тепло). Можете почитать тут про фаленопсис Рада, если мои советы вам помогут |
||||||||||
16 Апр 2008 2:31
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||
Юлечка,большое тебе спасибо!!!
|
||||||||||
16 Апр 2008 15:59
|
Anytik
|
|||||||||
17 Апр 2008 11:02
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||
|
||||||||||
17 Апр 2008 11:19
|
Lenhik
|||||||||
Как жалко.... , а я жду Спасибо за ответ |
||||||||||
17 Апр 2008 11:24
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Всегда пожалуйста, обращайся если что
|
||||||||||
18 Апр 2008 18:13
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||||||
Здравствуйте,девочки!!!!!Примите меня к себе?Я тут новенькая. Мне на день рождения подарили цветок,как у Мариши гусмания.И тоже погиб.Так жалко.
|
||||||||||
19 Апр 2008 13:14
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Конечно принимаем
|
||||||||||
19 Апр 2008 14:13
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Только сегодня зашла на эту страничку. Оксаночка,хотела с вами поделиться: у меня такая Драцена растёт уже 4 года и всегда в осенне-зимний период у неё желтеют и опадают листочки( не все, конечно). А когда приходит весна - опадать перестают и начинают бурно расти новые. Точно та же история и с фикусом мелколистным. Я его купила прошлой весной и летом всё было замечательно, а потом начали сильно опадать листочки. Я очень переживала, думала,что переливаю его,но началась весна и листьев стало падать совсем чуть-чуть, а сейчас начало расти много новых. Жаль что не могу сейчас вставить фото(муж уехал к родственникам и забрал с собой фотоаппарат). Извините! |