О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2008 18:24
|
Lenhik
42 года Чувашия, Алатырь |
|||||||||
У моей драцене тоже зимой опадали листочки, а весной новые очень хорошо растут
Акварель, а у твоей драцены один ствол или несколько? |
||||||||||
19 Апр 2008 20:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
У моей Драцены три ствола и на двух по 4 макушки,а у самого высокого-3. Очень не прихотливое растение,но иногда на него тоже нападают разные напасти. Обычно справлялась препаратами,которые подсказывали продавцы цветочных отделов. Если не могу определить,что за вредитель,отрываю листочек и показываю его работникам в магазине и они подскажут,чем нужно лечить. |
||||||||||
19 Апр 2008 21:33
|
Lenhik
|||||||||
А стволы сами выросли, или ты подсаживала? |
||||||||||
19 Апр 2008 22:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Эту Драцену мне подарили на день рождения и она сразу была с тремя стволами, так продавалась в магазине. Сейчас она уже здорово подросла. |
||||||||||
19 Апр 2008 23:41
|
Lenhik
|||||||||
Акварель, спасибо за ответ!
|
||||||||||
24 Апр 2008 8:55
|
Anytik
|
|||||||||
Мне вчера с Харбина три орхидеи привезли(фаленопсисы), деточки. Они там стоят 15р на наши деньги А взрослые 250р. Во как.
|
||||||||||
24 Апр 2008 22:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
AnytikЦветущие? У меня из 5 еще 3 цветут. Все фаленопсисы. Покажешь свои? Мои есть в Наших коллекциях.
|
||||||||||
25 Апр 2008 2:29
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|||||||||
Очень была рада.что здесь и о комнатных растениях есть тема. Я в цветочном магазине купила цветок,но не знаю как он называется. Всем гостям нравится,а я им даже названия сказать не могу. Обидно.Может кто подскажет? Я в книге о цветах не нашла. А в магазине мне его с 50% скидкой отдали,он у них погибал.Я его выходила,он оклемался,правда после переезда немного сбросил листву(наверное,от смены микроклимата),но сейчас снова обрастает листиками.
Как он называется? И ещё у меня проблема с шефлерой. Вот такая она была год назад... Авот такая сейчас... Почему она сбросила листву? Что я сделала не так? Причём это произошло так быстро и как-то враз. Сейчас она обрастает,конечно,но не красиво. Как мне её сформировать? |
||||||||||
25 Апр 2008 11:04
|
Anytik
|
|||||||||
Нет, мои детки пока. Тоже фаленопсисы. Фотки позже выложу. |
||||||||||
29 Апр 2008 18:34
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|||||||||
Наталика.79 При ошибках в уходе на шеффлеру нападают вредители (червецы, клещи, щитовки от зимовки при высокой температуре и от сухости воздуха) и болезни (корневые гнили от чрезмерного полива, опадание листьев от слишком холодного зимнего содержания). Скорее всего у вас была проблема с поливом. Даже не смотря на то что она у вас "выздоравливает", я бы посоветовала пересадить растеньице в грунт составленный из смеси дерновой, листовой земли, перегноя и песка в пропорции (2:1:1:1).
|
||||||||||
29 Апр 2008 19:55
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|||||||||
Наталика.79 Какая вы молодец, что спасли растение
Ваше растение это Пахира водная (Pachira aquatica), вот ссылка по ней вы узнаете всё об этом ратении:http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pachira.html |
||||||||||
01 Май 2008 3:09
|
Наталика.79
|||||||||
Спасибо,обязательно воспользуюсь советом. Сейчас как раз весна,самое время пересадки. А возможно такое,что нижние листья у неё отрастут снова? или она только после прищипывания в ширину будет расти? |
||||||||||
01 Май 2008 3:13
|
Наталика.79
|||||||||
Спасибо за ссылку,обязательно зайду,почитаю! |
||||||||||
02 Май 2008 5:20
|
Anytik
|
|||||||||
NatalyS, посмотрела ваши фаленопсисы. Что-ж вы такую красоту на форум не выкладываете? Я обалдела Поделитесь еще своими секретами. Мне завтра свои забирать, собираю инфу. Заранее
|
||||||||||
03 Май 2008 17:15
|
Anytik
|
|||||||||
NatalyS, вот показываю своих деток орхидей. |
||||||||||
05 Май 2008 15:01
|
Милка
Людмила 59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки,подскажите,у меня молочай колючий год не выпускал листья.Атеперь его ствол сильно пожелтел.Он около метра высотой,боюсь,что погибает.Может его можно как-то спасти?
|
||||||||||
06 Май 2008 18:35
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Вчера еще прочитала, но не писала - думала.
Ничего не придумала, так как много вопросов. Колючий - это какой? Молочай Милля? Как пожелтел? Сверху, снизу, весь? Где стоит, какое освещение, как поливаете? И желательно бы фото, а то так трудновато будет идентифицировать проблему |
||||||||||
06 Май 2008 22:27
|
Марго
|
|||||||||
Девочки ,подскажите,пожалуйста, мне с цитрусовым!
опыт цветоводства у меня не большой,недавно появился горшок с молодым деревцем .мне сказали что это цитрус, какой точно не знают,так как сажали в один горшок все съеденные цитрусовые косточки,я значит ,пересадила его в большой горшок ,так как тот ему был мал,землю особо не обтряхивала,боялась повредить корни,поливаю отстоенной водой и подкармливаю подкормкой универсальной раз в неделю,недавно заметила что в земле появились маленькие криссталлики,похожие на крупинки сахара,что это???мне кажется я чтото не так делаю я думаю за этим растением нужен другой уход буду очень признательна за ваши рекомендации |
||||||||||
07 Май 2008 2:24
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Марго, а что за удобрение вы используете?
И какую дозу, если каждую неделю? Как давно пересаживали? Скорее всего, кристаллики - это следствие защелачивания почвы. Неправильно подобранное удобрение и жесткая вода. Если пересаживали это весной, то замените верхний слой грунта на новый. И нужно обязательно смягчать воду для полива. Либо кипятить и отстаивать, либо добавлять немного лимонной кислоты (0,5г на 3 литра) |
||||||||||
07 Май 2008 19:17
|
Марго
|
|||||||||
Juli@
Спасибо за ответ!!! Давай на ты ,ок?
линия этой продукции называется *Скорая помощь*,конкретно это средство -*УниверсалЪ*(концентриров. и высокоэффективн. средство для корневых и внекорневых подкормок всех видов цветов, декоративно-лиственных растений,овощных и плодовых культур)
я готовлю так называемый рабочий раствор 10 мл/1 литр,и поливаю цитрус и фикус,и еще два растения ,не знаю как они называются ,вроде все реагируют хорошо
в марте-апреле,точнее сказать не могу
Юленька,я чтото подобное подозревала раньше его вобще не удобряли в том то все и дело,что кристаллики возле корней,те в старой почве,я писала что не стала отряхивать при пересадке ,так как корни боялась повредить,вот вокруг корней почва чистая ,а в корнях эти кристаллики,будь они не ладны что мне теперь делать??может заново грунт обновить??или корни промыть и посадить??если так делают ,а то я в этом всем не очень разбираюсь
спасибо ,учту А еще мне очень хочется знать как правильно формировать крону?? И когда появятся ,плоды на деревце?? |
||||||||||
07 Май 2008 20:49
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Договорились Я думаю, что все-таки нужно пересадить. Но аккуратно, чтобы не повредить корни. А удобрение цитрусу нужно не универсальное, а специальное. С высоким содержанием азота. Вот здесь все подробно описано про содержание цитрусовых. Почитай, там найдешь ответы на свои вопросы |
||||||||||
07 Май 2008 21:30
|
Марго
|
|||||||||
Juli@
спасибо за оперативность |
||||||||||
07 Май 2008 21:46
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||||
07 Май 2008 23:04
|
Милка
Людмила 59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Юлия,не нашла в книге название своего молочая по русски.Это по буквам Euphorbia triangularis сорт Петра.Очень распространенное растение.Изображение к сожалению прислать не могу.Вобщем я его сегодня все таки пересадила на свой страх и риск.В горшке были сплошные корни,может поэтому он пожелтел.Но ствол крепкий хоть и желтый.
|
||||||||||
07 Май 2008 23:32
|
Juli@
43 года Украина |
|||||||||
Изображение я нашла.
Вполне возможно и пожелтел от того, что давно не пересаживали. Надеюсь, что ему понравится |