Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, расскажите пжл, кто как хранит свои закваски? Как и сколько кормите? При какой Т храните?

Ириша,
Я храню закваску в жидком виде...
Отбираю от спелой активной закваски где-то стол. ложку, заливаю ее очень холодной водой примерно в таком же количестве и в холодильник.
Вот так выглядит моя закваска (стартер) из холодильника : пшеничной-3 дня, ржаной-8 дней

Фото

Если утром планирую печь, достаю вечером из холодильника закваску.... Выливаю водичку, которая скопилась сверху, взвешиваю ...у меня обычно ее около 30 г, добавляю 20 г теплой воды и 20 г муки... И ставлю в микро на 3 часа, поддерживая темпр. около 30 гр.
Вот такая ржаная ( 8 дней хранения в хол-ке) через 3 часа...

Фото

Потом уже от этой закваски беру столько, сколько нужно по рецепту + вода / мука и оставляю до утра при комн. темп.
Рано утром имею готовую для теста закваску...

 
04 Дек 2011 0:04

Страница 971 из 1000