Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девоньки, несу Вам с пылу с жару Пшеничный(суточное выбраживание)

Ира красавЕц!!! отпад.
 
03 Дек 2011 21:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка
Спасибо,Оленька!
 
03 Дек 2011 21:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я вчера пекла Дарницкий Машунин

Надо будет попробовать! Smile
Ирина Макаревич писал(а):
Девоньки, несу Вам с пылу с жару Пшеничный(суточное выбраживание)

Это по какому рецепту красавчик такой!!!

Ирина Макаревич писал(а):
Аллочка. держи)))

http://registrr.livejournal.com/14615.html

А вот он!

elay писал(а):
Покажу вам мой "шедевр",оригинал вот



elay писал(а):
.Ну и где еще такую вкусноту попробуешь.

Это точно!!!!!!

Молодец!!!! Ленчик ты герой!!!!! praising praising praising
elay писал(а):
но он еще тогда не оченьзастыл и разрез смазался.

а я не люблю сильно замораживать...Я обычно раз подзаморожу его,а потом в холодильник убираю, в морозилке не держу...Так сразу отрезал когда захотелось и съел...А тут жди когда разморозится...

Посмотрела на полено и сама захотела опять! nyam2
 
03 Дек 2011 22:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Мякиш получился воздушный, но мелкопористый

Ира, просто супер хлебушек получился! good2 Мякиш прекрасный, видно, что мяяягонький. А у меня он в холодильнике до завтра. Yahoo!
Ирина Макаревич писал(а):
с такой же умопомрачительно хрустящей корочкой)))))

Ой, как жду его! nyam2
 
03 Дек 2011 22:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
опять двусторонний гайморит нашли,дома лечиться уже не разрешили.

Ну даешь! praising

Я вроде агар нашла у себя dance2
 
03 Дек 2011 22:23

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Лена, прочитала оригинал этого полена.... wacko1 Ты герой!!!Три дня , да пусть даже два я бы не смогла осилить. Восхищаюсь!!!!!! friends friends friends
 
03 Дек 2011 22:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
а я не люблю сильно замораживать.

он у меня сильно и не замерз.Оль у меня белый ганаш подтекает все время,не замораживается.чего с ним не так?
Сарочка писал(а):
Ленчик ты герой!!!!

да уж,ясли бы не твои шедевры в жизни бы бы не решилась.
 
03 Дек 2011 22:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
. Восхищаюсь!!!!!!

Лен,это за один день сложно,а за три нормально.все операции,кроме мусса очень короткие,время много не занимают.
 
03 Дек 2011 22:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень рада, я так довольна хлебом не была очень давно!!!! girl_claping
Самое главное, что сделала несколько отступлений, а получился такой результат.
Выбраживала всего 15ч., но при более высокой Т. После сложения надо оставить на 15 м, а я про тесто забыла и оно пролежало больше часа. Embarassed
И пекла все время под колпаком.
 
03 Дек 2011 22:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
несу разрезик
Фото

из оставшихся белков мой помощник взбил безе.делала первый раз в жизни.
Фото
 
03 Дек 2011 22:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
несу разрезик

Ленуся, какая нямка nyam2 nyam2 nyam2 ты героиня!!!! good2 good2 good2 я на такое никогда б не решилась Embarassed

elay писал(а):
из оставшихся белков мой помощник взбил безе.делала первый раз в жизни.

супер!! good2 никогда б не поверила что впервые их печешь, люблю безешки nyam2 вот и помощник пригодился good2
 
03 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девоньки, несу Вам с пылу с жару Пшеничный(суточное выбраживание)

такой красавчик!! good2 good2 good2 полезла смотреть его Smile
 
03 Дек 2011 22:59

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
несу разрезик

Как же вкусно!!!! girl_in_love Кусочек бы с радостью съела nyam2

Девочки, расскажите пжл, кто как хранит свои закваски? Как и сколько кормите? При какой Т храните?
А то мне кажется я ее держу в спартанских условиях. она у меня похоже на честном слове держится Embarassed
 
03 Дек 2011 23:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я на такое никогда б не решилась

это благодаря сайту я на сложные рецепты тортов решилась.раньше пекла простенькие.Когда есть фото и подробное объяснение то кажется все по силам.Сделать вот идеально аккуратным-вот это сложность.Тут конечно нужна сноровка.
 
03 Дек 2011 23:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay
Лен, тортик супер good2 столько слоев и такие вкусные nyam2
Лен, Ты умница и героиня praising
И безешки nyam2
Я как-то глянула этот рецепт и быстро сбежала girl_haha

Ирина Макаревич
Ириш, мне очень разрез понравился, видно какой нежный и вкусный girl_in_love
 
03 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, расскажите пжл, кто как хранит свои закваски? Как

Ириш, я в холодильнике на дверце. Там градусов 5-7. Кормлю один раз в неделю. Правда, раньше она не начинала голодать. А теперь мне кажется ей недельки много. Храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой

Адреса, явки, пороли сдала Wink girl_haha
 
03 Дек 2011 23:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки, а я вам чудо несу girl_haha
помните я все пекла батон на дрожжах? сегодня мои его попросили на завтрак, а так как я себя не очень хорошо чувствую уже 2-й день, решилась на него, т.к он быстрый, а вообще сама халу очень хотела.
так, о чем это я girl_haha в общем сегодня пошла я на эксперимент, во первых расстаивала подольше, во вторых я его перетянула на бумаге на уже нагретый противень, как Леночкин Кубанский, и пекла с паром, он просто огромный!!! даже фото наверно не сможет передать, я в ауте wacko1 Yahoo!

Фото


Фото
 
03 Дек 2011 23:23

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
elay писал(а):
elay

Леночка, с Днем Варенья! Пусть мечты всегда-всегда сбываются! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2011 23:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, расскажите пжл, кто как хранит свои закваски? Как и сколько кормите? При какой Т храните?

Ириша, я конечно еще не знаток большой, заквасок, но скажу как я делаю, храню в дозах, на нижней полке холодильника, над зелень, не кормлю вообще girl_haha ну в смысле кормлю когда пеку, завожу закваску и потом откладываю грамм писят Smile
 
03 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки. Я правильно поняла, мука ржаная сеяная в Беларуси в свободной продаже? У меня брат туда собирается, вот хочу попросить. Может кто знает, ее надо поискать или в любом супермаркете есть? Embarassed
 
04 Дек 2011 0:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, расскажите пжл, кто как хранит свои закваски? Как и сколько кормите? При какой Т храните?

Ириша,
Я храню закваску в жидком виде...
Отбираю от спелой активной закваски где-то стол. ложку, заливаю ее очень холодной водой примерно в таком же количестве и в холодильник.
Вот так выглядит моя закваска (стартер) из холодильника : пшеничной-3 дня, ржаной-8 дней

Фото

Если утром планирую печь, достаю вечером из холодильника закваску.... Выливаю водичку, которая скопилась сверху, взвешиваю ...у меня обычно ее около 30 г, добавляю 20 г теплой воды и 20 г муки... И ставлю в микро на 3 часа, поддерживая темпр. около 30 гр.
Вот такая ржаная ( 8 дней хранения в хол-ке) через 3 часа...

Фото

Потом уже от этой закваски беру столько, сколько нужно по рецепту + вода / мука и оставляю до утра при комн. темп.
Рано утром имею готовую для теста закваску...
 
04 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, девочки!!!
Янина, интересно, попробую. А то у меня ее уже большое кол-во, надо как то по др. кормить и хранить.
 
04 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Янина, интересно, попробую

Тоже попробую Smile
Вот картинки очень помогают
Янина, спасибо friends
 
04 Дек 2011 0:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, а я тут тейглах делаю girl_haha
И ведь никто всех масштабов не описали unknown wacko1 girl_haha
6 яиц, а муки скока возьмет girl_haha ну и взяло на 4 с четвертью стакана!!!! Мамадарагая! это такое кол-во заготовки! а они прут и прут! их раздувает во фритюре girl_haha Складывать уже некуда girl_haha girl_haha wacko1
Вкусненько. Важно не пробовать до глазировки тк чревато быть съеденным до последней подушечки girl_haha как эклеры прям.
Оказывается это еврейская сладость. girl_in_love Меня все больше удивляет еврейская кухня!
Вобщем осталось в сиропе обвалять и сформовать. Принесу потом показать. sharik
Вареник бульон из куриных грудок хлебает, пока ТТТ в Багдаде усё спокойно girl_haha Благодаря вашим советам, Девочки friends sharik Romashki
 
04 Дек 2011 0:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот картинки очень помогают

правильно говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Мне тож так легче)
Lunetta писал(а):
Вареник бульон из куриных грудок хлебает, пока ТТТ в Багдаде усё спокойно

Выздоравливайте sharik
И ты при больном ребенке, такие безобразия вытворяешь??? тейглахОМ ее соблазняешь???

Наверх