Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2011 21:38
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Ира красавЕц!!! отпад. |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Сарочка
Спасибо,Оленька! |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 21:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Надо будет попробовать!
Это по какому рецепту красавчик такой!!!
А вот он!
Это точно!!!!!! Молодец!!!! Ленчик ты герой!!!!!
а я не люблю сильно замораживать...Я обычно раз подзаморожу его,а потом в холодильник убираю, в морозилке не держу...Так сразу отрезал когда захотелось и съел...А тут жди когда разморозится... Посмотрела на полено и сама захотела опять! |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ира, просто супер хлебушек получился! Мякиш прекрасный, видно, что мяяягонький. А у меня он в холодильнике до завтра.
Ой, как жду его! |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ну даешь!
Я вроде агар нашла у себя |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:23
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
|
elay
Лена, прочитала оригинал этого полена.... Ты герой!!!Три дня , да пусть даже два я бы не смогла осилить. Восхищаюсь!!!!!! |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
он у меня сильно и не замерз.Оль у меня белый ганаш подтекает все время,не замораживается.чего с ним не так?
да уж,ясли бы не твои шедевры в жизни бы бы не решилась. |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Лен,это за один день сложно,а за три нормально.все операции,кроме мусса очень короткие,время много не занимают. |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за похвалы!!!!
Я очень рада, я так довольна хлебом не была очень давно!!!!
Самое главное, что сделала несколько отступлений, а получился такой результат. Выбраживала всего 15ч., но при более высокой Т. После сложения надо оставить на 15 м, а я про тесто забыла и оно пролежало больше часа.
И пекла все время под колпаком. |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
03 Дек 2011 22:55
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Ленуся, какая нямка ты героиня!!!! я на такое никогда б не решилась
супер!! никогда б не поверила что впервые их печешь, люблю безешки вот и помощник пригодился |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:56
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
такой красавчик!! полезла смотреть его |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:59
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Как же вкусно!!!! Кусочек бы с радостью съела
Девочки, расскажите пжл, кто как хранит свои закваски? Как и сколько кормите? При какой Т храните? А то мне кажется я ее держу в спартанских условиях. она у меня похоже на честном слове держится |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 23:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это благодаря сайту я на сложные рецепты тортов решилась.раньше пекла простенькие.Когда есть фото и подробное объяснение то кажется все по силам.Сделать вот идеально аккуратным-вот это сложность.Тут конечно нужна сноровка. |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 23:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
elay
Лен, тортик супер столько слоев и такие вкусные
Лен, Ты умница и героиня
И безешки
Я как-то глянула этот рецепт и быстро сбежала
Ирина Макаревич Ириш, мне очень разрез понравился, видно какой нежный и вкусный |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 23:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, я в холодильнике на дверце. Там градусов 5-7. Кормлю один раз в неделю. Правда, раньше она не начинала голодать. А теперь мне кажется ей недельки много. Храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой Адреса, явки, пороли сдала |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 23:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
|
девочки, а я вам чудо несу
помните я все пекла батон на дрожжах? сегодня мои его попросили на завтрак, а так как я себя не очень хорошо чувствую уже 2-й день, решилась на него, т.к он быстрый, а вообще сама халу очень хотела. так, о чем это я в общем сегодня пошла я на эксперимент, во первых расстаивала подольше, во вторых я его перетянула на бумаге на уже нагретый противень, как Леночкин Кубанский, и пекла с паром, он просто огромный!!! даже фото наверно не сможет передать, я в ауте
|
||||||||||||
|
03 Дек 2011 23:23
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Леночка, с Днем Варенья! Пусть мечты всегда-всегда сбываются! |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 23:24
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Ириша, я конечно еще не знаток большой, заквасок, но скажу как я делаю, храню в дозах, на нижней полке холодильника, над зелень, не кормлю вообще ну в смысле кормлю когда пеку, завожу закваску и потом откладываю грамм писят |
||||||||||||
|
03 Дек 2011 23:27
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки. Я правильно поняла, мука ржаная сеяная в Беларуси в свободной продаже? У меня брат туда собирается, вот хочу попросить. Может кто знает, ее надо поискать или в любом супермаркете есть?
|
||||||||||||
|
04 Дек 2011 0:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ириша, Я храню закваску в жидком виде... Отбираю от спелой активной закваски где-то стол. ложку, заливаю ее очень холодной водой примерно в таком же количестве и в холодильник. Вот так выглядит моя закваска (стартер) из холодильника : пшеничной-3 дня, ржаной-8 дней Если утром планирую печь, достаю вечером из холодильника закваску.... Выливаю водичку, которая скопилась сверху, взвешиваю ...у меня обычно ее около 30 г, добавляю 20 г теплой воды и 20 г муки... И ставлю в микро на 3 часа, поддерживая темпр. около 30 гр. Вот такая ржаная ( 8 дней хранения в хол-ке) через 3 часа... Потом уже от этой закваски беру столько, сколько нужно по рецепту + вода / мука и оставляю до утра при комн. темп. Рано утром имею готовую для теста закваску... |
||||||||||||
|
04 Дек 2011 0:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Спасибо, девочки!!!
Янина, интересно, попробую. А то у меня ее уже большое кол-во, надо как то по др. кормить и хранить. |
||||||||||||
|
04 Дек 2011 0:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Тоже попробую
Вот картинки очень помогают Янина, спасибо |
||||||||||||
|
04 Дек 2011 0:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Девочки, а я тут тейглах делаю
И ведь никто всех масштабов не описали
6 яиц, а муки скока возьмет ну и взяло на 4 с четвертью стакана!!!! Мамадарагая! это такое кол-во заготовки! а они прут и прут! их раздувает во фритюре Складывать уже некуда
Вкусненько. Важно не пробовать до глазировки тк чревато быть съеденным до последней подушечки как эклеры прям.
Оказывается это еврейская сладость. Меня все больше удивляет еврейская кухня!
Вобщем осталось в сиропе обвалять и сформовать. Принесу потом показать. Вареник бульон из куриных грудок хлебает, пока ТТТ в Багдаде усё спокойно Благодаря вашим советам, Девочки |
||||||||||||
|
04 Дек 2011 0:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
правильно говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне тож так легче)
Выздоравливайте И ты при больном ребенке, такие безобразия вытворяешь??? тейглахОМ ее соблазняешь??? |
Мякиш прекрасный, видно, что мяяягонький. А у меня он в холодильнике до завтра.
Ты герой!!!Три дня , да пусть даже два я бы не смогла осилить. Восхищаюсь!!!!!!





