Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 21:38
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Ира красавЕц!!! отпад. |
||||||||||||
03 Дек 2011 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Сарочка
Спасибо,Оленька! |
||||||||||||
03 Дек 2011 21:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Надо будет попробовать! ![]()
Это по какому рецепту красавчик такой!!!
А вот он!
Это точно!!!!!! Молодец!!!! Ленчик ты герой!!!!! ![]() ![]() ![]()
а я не люблю сильно замораживать...Я обычно раз подзаморожу его,а потом в холодильник убираю, в морозилке не держу...Так сразу отрезал когда захотелось и съел...А тут жди когда разморозится... Посмотрела на полено и сама захотела опять! ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ира, просто супер хлебушек получился! ![]() ![]()
Ой, как жду его! ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ну даешь! ![]() Я вроде агар нашла у себя ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:23
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
elay
Лена, прочитала оригинал этого полена.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
он у меня сильно и не замерз.Оль у меня белый ганаш подтекает все время,не замораживается.чего с ним не так?
да уж,ясли бы не твои шедевры в жизни бы бы не решилась. |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Лен,это за один день сложно,а за три нормально.все операции,кроме мусса очень короткие,время много не занимают. |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, спасибо за похвалы!!!!
![]() ![]() ![]() Я очень рада, я так довольна хлебом не была очень давно!!!! ![]() Самое главное, что сделала несколько отступлений, а получился такой результат. Выбраживала всего 15ч., но при более высокой Т. После сложения надо оставить на 15 м, а я про тесто забыла и оно пролежало больше часа. ![]() И пекла все время под колпаком. |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
03 Дек 2011 22:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Ленуся, какая нямка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
супер!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
такой красавчик!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:59
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Как же вкусно!!!! ![]() ![]() Девочки, расскажите пжл, кто как хранит свои закваски? Как и сколько кормите? При какой Т храните? А то мне кажется я ее держу в спартанских условиях. она у меня похоже на честном слове держится ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 23:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это благодаря сайту я на сложные рецепты тортов решилась.раньше пекла простенькие.Когда есть фото и подробное объяснение то кажется все по силам.Сделать вот идеально аккуратным-вот это сложность.Тут конечно нужна сноровка. |
||||||||||||
03 Дек 2011 23:05
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
elay
Лен, тортик супер ![]() ![]() Лен, Ты умница и героиня ![]() И безешки ![]() Я как-то глянула этот рецепт и быстро сбежала ![]() Ирина Макаревич Ириш, мне очень разрез понравился, видно какой нежный и вкусный ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 23:13
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, я в холодильнике на дверце. Там градусов 5-7. Кормлю один раз в неделю. Правда, раньше она не начинала голодать. А теперь мне кажется ей недельки много. Храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой Адреса, явки, пороли сдала ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 23:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
девочки, а я вам чудо несу
![]() помните я все пекла батон на дрожжах? сегодня мои его попросили на завтрак, а так как я себя не очень хорошо чувствую уже 2-й день, решилась на него, т.к он быстрый, а вообще сама халу очень хотела. так, о чем это я ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 23:23
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Леночка, с Днем Варенья! Пусть мечты всегда-всегда сбываются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 23:24
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Ириша, я конечно еще не знаток большой, заквасок, но скажу как я делаю, храню в дозах, на нижней полке холодильника, над зелень, не кормлю вообще ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2011 23:27
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Девочки. Я правильно поняла, мука ржаная сеяная в Беларуси в свободной продаже? У меня брат туда собирается, вот хочу попросить. Может кто знает, ее надо поискать или в любом супермаркете есть?
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2011 0:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ириша, Я храню закваску в жидком виде... Отбираю от спелой активной закваски где-то стол. ложку, заливаю ее очень холодной водой примерно в таком же количестве и в холодильник. Вот так выглядит моя закваска (стартер) из холодильника : пшеничной-3 дня, ржаной-8 дней Если утром планирую печь, достаю вечером из холодильника закваску.... Выливаю водичку, которая скопилась сверху, взвешиваю ...у меня обычно ее около 30 г, добавляю 20 г теплой воды и 20 г муки... И ставлю в микро на 3 часа, поддерживая темпр. около 30 гр. Вот такая ржаная ( 8 дней хранения в хол-ке) через 3 часа... Потом уже от этой закваски беру столько, сколько нужно по рецепту + вода / мука и оставляю до утра при комн. темп. Рано утром имею готовую для теста закваску... |
||||||||||||
04 Дек 2011 0:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, девочки!!!
Янина, интересно, попробую. А то у меня ее уже большое кол-во, надо как то по др. кормить и хранить. |
||||||||||||
04 Дек 2011 0:44
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Тоже попробую ![]() Вот картинки очень помогают Янина, спасибо ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2011 0:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, а я тут тейглах делаю
![]() И ведь никто всех масштабов не описали ![]() ![]() ![]() 6 яиц, а муки скока возьмет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусненько. Важно не пробовать до глазировки тк чревато быть съеденным до последней подушечки ![]() Оказывается это еврейская сладость. ![]() Вобщем осталось в сиропе обвалять и сформовать. Принесу потом показать. ![]() Вареник бульон из куриных грудок хлебает, пока ТТТ в Багдаде усё спокойно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2011 0:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
правильно говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне тож так легче)
Выздоравливайте ![]() И ты при больном ребенке, такие безобразия вытворяешь??? тейглахОМ ее соблазняешь??? |