Рождественский хлеб

elay

елена

54 года
петербург
allla_dj
Алла,добрый вечер!
Конечно я знаю как производят солод и чем он отличается.Но эта информация будет полезна всем ,кто заинтересуется этим хлебом.
Я пекла хлеб с добавлением солодового экстракта в тесто.Про сухой солод я просто сделала замечание для тех у кого нет ни сусла,ни экстракта.Просто я полагала,что солод и экстракт это адекватная замена,исходя из того что я читала.

Цитата:
Практические вопросы применения солодовых экстрактов.
Наиболее широко распространено применение солодовых экстрактов в производстве ржаного хлеба. Ржаные и темные солодовые экстракты используются как замена солода ржаного ферментированного в соотношении 1:5 при производстве хлеба заварных сортов. В этом же производстве используют светлые стандартные солодовые экстракты как замену патоки.
- ржаные и темные солодовые экстракты используются как замена солода ржаного ферментированного в соотношении 1:6, при этом их задают в закваску, в заварку или в тесто,

У меня есть квасное сусло и экстракт Глофа( http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/96.htm )
Я специально их попробовала,они совсем не сладкие,а скорее горькие.
Конечно рецепт Шведского хлеба должен быть аутентичным,поэтому я изменила название.
allla_dj писал(а):
примеру американский ферментированный солод отличается от российского,не тот аромат и вкус и хлеб получается немного другой.

раньше я пользовалась немецким солодом,он был очень мелким,красно-коричневого цвета.Сейчас я купила российский,и к сожалению не могу его использовать он очень крупно смолот,сильно горчит и и придает горчинку хлебу.Так что российский солод не такой уж хороший.

allla_dj писал(а):
Ну если впечатлившая мои шведские хлеба..значит еще по печем вместе!

я обязательно спеку и остальные виды шведского хлеба и приду к вам в журнал поделиться впечатлением.
cvetik66 писал(а):
Извини,что докапываюсь,просто хочется разобраться во всех этих солодовых тонкостях...

да но Алла дала ссылку на квасное сусло,поэтому я и написала про него.
http://www.pekisam.com/tovar-125
и экстракт
http://www.pekisam.com/tovar-514

Цитата:
солод ржаной ферментированный, солод ячменный пивоваренный темный, вода.

Цитата:
мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной ферментированный, солод ячменный.

но ни сусло,ни экстракт абсолютно не сладкие.

 
04 Дек 2011 3:16

Страница 1 из 2