Пряники сахарные

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Lunetta писал(а):
Даша, пркрасные пряники
Самые что нинаесть настоящие!

Спасибо Rose И муж так сказал. Wink Что это именно такие пряники, какими они должны быть, и что он таких в жизни не едал)) Он даже подумал, что я все-таки сделала их по старинному рецепту, где мед с ржаной мукой месяц в холоде бродит.
Вот только к вечеру нижние в миске отсырели и даже осели.. теряюсь в догадках.. наверное муки надо было больше, все-таки на 20 г яйца переложила.. или печь немного дольше.. я их по 40г лепила, пекла 8 минут, духовка электрическая, доставала - были ооочень мягкие, так и хотелось еще допечь, потом остыли - нормальные стали, ну на фоте видно что кусались без проблем..
Буду еще пробовать, как найду причину - отпишусь..
Lunetta писал(а):
Во времена СССР я помню пряники весом 40 гр (их выпекать по 12-13 минут), они выглядели вот так:

Ой!!! Где были мои глаза?!!! 8 минут - это для 20граммовых!!!!!! Ну вот, чуяло мое сердце - еще чуть-чуть надо!.. Ну в следующий раз все будет идеально Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как интересно. И как они на вкус, разница с пшеничными ощущается, это возможно описать?

Ань, мне не с чем сравнить, я не делала пшеничные.. я как про отбеливание муки двуокисью хлора, бензоилом пероксидом, броматом калия, персульфатом аммония и т.п. узнала, я белую муку высшего сорта ваще не покупаю. Стараюсь все из ржаной.. кексы делаю из муки грубого помола..
А вообще ржаные пряники, на мой взгляд, самые правильные.

 
04 Дек 2011 6:45

Страница 4 из 9