Пряники сахарные
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Ноя 2011 22:12 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||
| 

N.S.

Наташа, отличный результат       
 В муку все разрыхлители вводим и перемешиваем, потом заварное тесто и остальные компаненты по рецептуре. 
 Да пряники дозреть должны   
 Лен, они просто обалденные получились               
 тоже отличный результат      
 Наташенька, как же я радуюсь когда читаю такие комментарии 

Рада что все получилось, и что результат не разочаровал       | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2011 14:22 
 | 
 нинаkz 
37 лет  | 
|||||||||||||
| 

спасибо  
 | 
||||||||||||||
| 
 25 Ноя 2011 15:31 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||||||||||
| 
 25 Ноя 2011 18:00 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||

Ленааа, какие они классные!!!! Вот что значит хлебопек делал!!! Чётко отработанный рецепт и соответствующий результат!! БРАВО, Лена         
И огромное спасибо за фотографии        | 
||||||||||||||
| 
 25 Ноя 2011 19:55 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||||||||
| 

Lunetta

Машенька, а аммоний разрыхлителем можно заменить? Ну нигде я его у нас не встречала          Очень уж хочется такие потрясающие прянички сделать  Рецепт шикарный!          Спасибо   | 
||||||||||||||
| 
 25 Ноя 2011 22:49 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||
 конечно можно    | 
||||||||||||||
| 
 25 Ноя 2011 23:20 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||||||||
 Спасибо за оперативный ответ.          Планирую в ближайшее время сделать.  | 
||||||||||||||
| 
 26 Ноя 2011 22:20 
 | 
 Sergeevna255 
67 лет Украина  | 
|||||||||||||
| 
 26 Ноя 2011 22:43 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||

Пркрасные прянички!!! БРАВО!! Порабы и мне повторить их    | 
||||||||||||||
| 
 02 Дек 2011 10:48 
 | 
 Tykovka simpatichnaya 
50 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 
 02 Дек 2011 15:07 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||

Анечка, ну как они тебе? может чего и доработать надо? Если в целом они понравились, то можно их до ума довести. А духи ты пряничные делала? 
 Судя по...эм "срезу"    или "скусу"    прянички не липкие. А что, не жестковатые? Чего-то они у тебя мелкими выглядят    не догадалась бы что они по 40 грамм   
Вот видешь, как в одежку глазуревую одела, так и дефектов нет       говорили тебе, не паникуй раньше времени   
 Спасибо, Аня   Это так совпало, а вообще, если что стучись в личку, от туда хоть оповещение на почту приходит!    | 
||||||||||||||
| 
 02 Дек 2011 21:57 
 | 
 Tykovka simpatichnaya 
50 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Маш, очень вкусно   По мне только сахара многовато. Я вот грамм на сто уменьшила бы.  Вот только не знаю как это повлияет на структуру    
А дорабатывать по-моему ничего не надо. На мой взгляд все ок   А сахар, это дело вкуса.    
 Имеешь в виду пряничную приправу? Ага, делала, это просто улет!!!!!!! 
 Не-а. И глазурь не липнет, но и не скользит. Эдакий намек на липкость. Но вроде прянички даже друг к другу не липнут. 
 Очень мягкие 
 Это мы маскируемся   
Они и правда по 40 гр. 
 Я, ето, не хотела, оно само      
 Хорошо. Спасибка    | 
||||||||||||||
| 
 03 Дек 2011 17:17 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||||||||
| 
 03 Дек 2011 17:39 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||
| 

arnare

Даша, пркрасные пряники   Самые что нинаесть настоящие!         | 
||||||||||||||
| 
 03 Дек 2011 21:39 
 | 
 Tykovka simpatichnaya 
50 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Как интересно. И как они на вкус, разница с пшеничными ощущается, это возможно описать?  | 
||||||||||||||
| 
 04 Дек 2011 6:45 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||||||||
 Спасибо   И муж так сказал.    Что это именно такие пряники, какими они должны быть, и что он таких в жизни не едал)) Он даже подумал, что я все-таки сделала их по старинному рецепту, где мед с ржаной мукой месяц в холоде бродит. 
Вот только к вечеру нижние в миске отсырели и даже осели.. теряюсь в догадках.. наверное муки надо было больше, все-таки на 20 г яйца переложила.. или печь немного дольше.. я их по 40г лепила, пекла 8 минут, духовка электрическая, доставала - были ооочень мягкие, так и хотелось еще допечь, потом остыли - нормальные стали, ну на фоте видно что кусались без проблем.. Буду еще пробовать, как найду причину - отпишусь.. 
 Ой!!! Где были мои глаза?!!! 8 минут - это для 20граммовых!!!!!! Ну вот, чуяло мое сердце - еще чуть-чуть надо!.. Ну в следующий раз все будет идеально    
 Ань, мне не с чем сравнить, я не делала пшеничные.. я как про отбеливание муки двуокисью хлора, бензоилом пероксидом, броматом калия, персульфатом аммония и т.п. узнала, я белую муку высшего сорта ваще не покупаю. Стараюсь все из ржаной.. кексы делаю из муки грубого помола.. А вообще ржаные пряники, на мой взгляд, самые правильные.  | 
||||||||||||||
| 
 04 Дек 2011 22:23 
 | 
 Елена Пантелеевна 
 | 
|||||||||||||
| 

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Пекла 15 минут 40-граммовые прянички!Буду печь ещё!  
            | 
||||||||||||||
| 
 13 Дек 2011 12:25 
 | 
 Tykovka simpatichnaya 
50 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

arnareДарья, спасибо за ответ   

Надо тоже попробовать прянички с ржаной мукой    | 
||||||||||||||
| 
 13 Дек 2011 19:25 
 | 
 Iriska. 
46 лет Украина  | 
|||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 15:18 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||||||||
 Анюта, на здоровье!   
Я щаз еще идейку подкину, даже две: 1) То же тесто, раскатать 0,5 см толщиной, печь 15 мин в духовке. Получаются тверденькие, можно на елку вешать, но и укусить тоже можно вполне. Ну это была пробная партия, я потом покрасивее налеплю   .
2) Для глазури развести айсинг(белок+пудра+лимонный сок) каплей воды - просто чтоб гладко растекалось - и, как в Машином рецепте, потрясти пряники в кастрюле с глазурью. Застывает шикарно, минут за 10, и взбивать ничего не надо   
..а то я с глазурью намучилась, просто сил нету.. Белковая и через три дня липла, сахарная по Настиному рецепту комками взялась А вчера меня осенило, так что спешу поделиться идейкой  
Пы.Сы. И еще одна тонкость. Если пару ложек сахара в тесте заменить медом, вкус становится восхитительным.      Я клала мед вместе с маслом и яйцом в остывшее заварное тесто.  | 
||||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 22:15 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||||||||
| 

Машенька, несу тебе прянички, глазурь делалал так- 1 белок, 125 гр пудры самодельной, 1 ст ложка горячей воды и примерно 1 ст.л лимонного сока, глазурь нанесла на слегка тёплые пряники застыла почти сразу, но надо ещё прововать, довести глазурь до ума. 

А эта партия не застыла, неделей раньше пекла, глазурь та, что в рецепте   
Интересно, надо будет специй докупить и попробовать на сеянной ржаной муке испечь  | 
||||||||||||||
| 
 16 Дек 2011 2:46 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||
 Мариш, судя по текстуре глазури, наверно мало взбила. на моих пряниках после того как я их в миске почпокала, глазурь прям пиками была, вот исходя из этого и предполагаю что взбивать белок чуть подОле надо   
Но прянички хороши!!! один к одному - блеск            
Марин, детишкам нравится? arnare Дашенька, прекрасные прянички             Спасибо за идеи они обязательно пригодятся    
 Ирина, они хороши      
Осели, вижу что сморщились    либо они не допеклись в твоей печи (почему я делаю акцент на твоей, потому что печи пекут все по разному!) либо ты покрыла их глазурью еще теплыми. Но этьо лишь версии, их отрабатывать надо.    | 
||||||||||||||
| 
 16 Дек 2011 3:31 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||||||||
| 

Lunetta

Маш, я глазурь в час ночи делала, а слышимость ппц детки с удовольствием их кушают, лслбенно дочка, приходиться прятать подальше, чтоб аппетит не перебивали          | 
||||||||||||||
| 
 24 Дек 2011 17:45 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
|||||||||||||
| 

Спасибо большое за замечательный рецепт пряничков, они такие вкусные!!!!   
        Пекла точно по рецепту, они такие мягeнькие получились, такие ароматные!          Буду печь еще не раз, отличный рецепт!  | 
||||||||||||||
| 
 29 Дек 2011 6:00 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||||||||
| 

Здравствуйте еще раз, это опять я и опять - с идеей.   
  У Яночки http://forum.say7.info/topic10543.html есть чудное печенько с окошечками, так почему бы не применить такое дивное украшение к нашим пряникам?)))
С наступающим!    | 

или "скусу" 

Это так совпало, а вообще, если что стучись в личку, от туда хоть оповещение на почту приходит! 
 А сахар, это дело вкуса.  

.

либо они не допеклись в твоей печи (почему я делаю акцент на твоей, потому что печи пекут все по разному!) либо ты покрыла их глазурью еще теплыми. Но этьо лишь версии, их отрабатывать надо. 
 У Яночки