Пряники сахарные
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2011 22:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||
N.S.
Наташа, отличный результат
В муку все разрыхлители вводим и перемешиваем, потом заварное тесто и остальные компаненты по рецептуре.
Да пряники дозреть должны
Лен, они просто обалденные получились
тоже отличный результат
Наташенька, как же я радуюсь когда читаю такие комментарии
Рада что все получилось, и что результат не разочаровал |
||||||||||||||
09 Ноя 2011 14:22
|
нинаkz
36 лет |
|||||||||||||
спасибо
|
||||||||||||||
25 Ноя 2011 15:31
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
25 Ноя 2011 18:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ленааа, какие они классные!!!! Вот что значит хлебопек делал!!! Чётко отработанный рецепт и соответствующий результат!! БРАВО, Лена И огромное спасибо за фотографии |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 19:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Lunetta
Машенька, а аммоний разрыхлителем можно заменить? Ну нигде я его у нас не встречала Очень уж хочется такие потрясающие прянички сделать Рецепт шикарный! Спасибо |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 22:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
конечно можно |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 23:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Спасибо за оперативный ответ. Планирую в ближайшее время сделать. |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 22:20
|
Sergeevna255
67 лет Украина |
|||||||||||||
26 Ноя 2011 22:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Пркрасные прянички!!! БРАВО!! Порабы и мне повторить их |
||||||||||||||
02 Дек 2011 10:48
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
02 Дек 2011 15:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Анечка, ну как они тебе? может чего и доработать надо? Если в целом они понравились, то можно их до ума довести. А духи ты пряничные делала?
Судя по...эм "срезу" или "скусу" прянички не липкие. А что, не жестковатые? Чего-то они у тебя мелкими выглядят не догадалась бы что они по 40 грамм Вот видешь, как в одежку глазуревую одела, так и дефектов нет говорили тебе, не паникуй раньше времени
Спасибо, Аня Это так совпало, а вообще, если что стучись в личку, от туда хоть оповещение на почту приходит! |
||||||||||||||
02 Дек 2011 21:57
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Маш, очень вкусно По мне только сахара многовато. Я вот грамм на сто уменьшила бы. Вот только не знаю как это повлияет на структуру А дорабатывать по-моему ничего не надо. На мой взгляд все ок А сахар, это дело вкуса.
Имеешь в виду пряничную приправу? Ага, делала, это просто улет!!!!!!!
Не-а. И глазурь не липнет, но и не скользит. Эдакий намек на липкость. Но вроде прянички даже друг к другу не липнут.
Очень мягкие
Это мы маскируемся Они и правда по 40 гр.
Я, ето, не хотела, оно само
Хорошо. Спасибка |
||||||||||||||
03 Дек 2011 17:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
03 Дек 2011 17:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||
arnare
Даша, пркрасные пряники Самые что нинаесть настоящие! |
||||||||||||||
03 Дек 2011 21:39
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Как интересно. И как они на вкус, разница с пшеничными ощущается, это возможно описать? |
||||||||||||||
04 Дек 2011 6:45
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Спасибо И муж так сказал. Что это именно такие пряники, какими они должны быть, и что он таких в жизни не едал)) Он даже подумал, что я все-таки сделала их по старинному рецепту, где мед с ржаной мукой месяц в холоде бродит. Вот только к вечеру нижние в миске отсырели и даже осели.. теряюсь в догадках.. наверное муки надо было больше, все-таки на 20 г яйца переложила.. или печь немного дольше.. я их по 40г лепила, пекла 8 минут, духовка электрическая, доставала - были ооочень мягкие, так и хотелось еще допечь, потом остыли - нормальные стали, ну на фоте видно что кусались без проблем.. Буду еще пробовать, как найду причину - отпишусь..
Ой!!! Где были мои глаза?!!! 8 минут - это для 20граммовых!!!!!! Ну вот, чуяло мое сердце - еще чуть-чуть надо!.. Ну в следующий раз все будет идеально
Ань, мне не с чем сравнить, я не делала пшеничные.. я как про отбеливание муки двуокисью хлора, бензоилом пероксидом, броматом калия, персульфатом аммония и т.п. узнала, я белую муку высшего сорта ваще не покупаю. Стараюсь все из ржаной.. кексы делаю из муки грубого помола.. А вообще ржаные пряники, на мой взгляд, самые правильные. |
||||||||||||||
04 Дек 2011 22:23
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||||||||
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Пекла 15 минут 40-граммовые прянички!Буду печь ещё!
|
||||||||||||||
13 Дек 2011 12:25
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
arnareДарья, спасибо за ответ
Надо тоже попробовать прянички с ржаной мукой |
||||||||||||||
13 Дек 2011 19:25
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||||||||||||
14 Дек 2011 15:18
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Анюта, на здоровье! Я щаз еще идейку подкину, даже две: 1) То же тесто, раскатать 0,5 см толщиной, печь 15 мин в духовке. Получаются тверденькие, можно на елку вешать, но и укусить тоже можно вполне. Ну это была пробная партия, я потом покрасивее налеплю . 2) Для глазури развести айсинг(белок+пудра+лимонный сок) каплей воды - просто чтоб гладко растекалось - и, как в Машином рецепте, потрясти пряники в кастрюле с глазурью. Застывает шикарно, минут за 10, и взбивать ничего не надо ..а то я с глазурью намучилась, просто сил нету.. Белковая и через три дня липла, сахарная по Настиному рецепту комками взялась А вчера меня осенило, так что спешу поделиться идейкой Пы.Сы. И еще одна тонкость. Если пару ложек сахара в тесте заменить медом, вкус становится восхитительным. Я клала мед вместе с маслом и яйцом в остывшее заварное тесто. |
||||||||||||||
15 Дек 2011 22:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Машенька, несу тебе прянички, глазурь делалал так- 1 белок, 125 гр пудры самодельной, 1 ст ложка горячей воды и примерно 1 ст.л лимонного сока, глазурь нанесла на слегка тёплые пряники застыла почти сразу, но надо ещё прововать, довести глазурь до ума.
А эта партия не застыла, неделей раньше пекла, глазурь та, что в рецепте Интересно, надо будет специй докупить и попробовать на сеянной ржаной муке испечь |
||||||||||||||
16 Дек 2011 2:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Мариш, судя по текстуре глазури, наверно мало взбила. на моих пряниках после того как я их в миске почпокала, глазурь прям пиками была, вот исходя из этого и предполагаю что взбивать белок чуть подОле надо Но прянички хороши!!! один к одному - блеск Марин, детишкам нравится? arnare Дашенька, прекрасные прянички Спасибо за идеи они обязательно пригодятся
Ирина, они хороши Осели, вижу что сморщились либо они не допеклись в твоей печи (почему я делаю акцент на твоей, потому что печи пекут все по разному!) либо ты покрыла их глазурью еще теплыми. Но этьо лишь версии, их отрабатывать надо. |
||||||||||||||
16 Дек 2011 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lunetta
Маш, я глазурь в час ночи делала, а слышимость ппц детки с удовольствием их кушают, лслбенно дочка, приходиться прятать подальше, чтоб аппетит не перебивали |
||||||||||||||
24 Дек 2011 17:45
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||
Спасибо большое за замечательный рецепт пряничков, они такие вкусные!!!! Пекла точно по рецепту, они такие мягeнькие получились, такие ароматные! Буду печь еще не раз, отличный рецепт!
|
||||||||||||||
29 Дек 2011 6:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Здравствуйте еще раз, это опять я и опять - с идеей. У Яночки http://forum.say7.info/topic10543.html есть чудное печенько с окошечками, так почему бы не применить такое дивное украшение к нашим пряникам?)))
С наступающим! |