Пряники сахарные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2015 21:28
|
tais_ya
Татьяна Запорожье |
|
03 Янв 2015 5:59
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
Спасибо за совет, обязательно попробую глазурь по вашему рецепту! |
||
24 Янв 2015 12:55
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Мария, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные прянички получились! И готовятся очень просто и из минимальных продуктов!
Обязательно буду готовить ещё! |
||
31 Янв 2015 21:32
|
perka_perka
Маня 29 лет |
|
Чудесные пряники,очень очень вкусные... .Только приготовила,специально зарегистрировалась что-бы поблагодарить за такой вкусный,и подробный рецепт ) единственное я добавила немного больше муки а в остальном я в восторге,надумываю сделать еще одну порцию )
|
||
17 Апр 2015 17:31
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
На здоровье Можно добавить в нее еще пару капель мятной эссенции - получается очень по-летнему и еще ближе к "советским" пряникам - как в "Бармалее": "пряник мятный, ароматный, удивительно приятный!" |
||
17 Апр 2015 18:02
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
и еще: ВНИМАНИЕ! ФАЛЬШИВЫЙ САХАР!!!
гДЕ-ТО РАНЬШЕ В ТЕМЕ ДЕВОЧКИ ПИСАЛИ, ЧТО НЕ МОГЛИ ОТМЫТЬ ПОСУДУ ОТ ЖЖЕНКИ - я не верила, - думала, зависит от качества посуды, т.к. жженку делаю довольно часто - для пряников, для моего любимого медового пирога - и никогда не было проблем ....................................но....................сегодня решила "замутить" прянички - зсыпала сахар как обычно, дождалась почернения - "оно" поднялось шапкой почти на всю кастрюльку, - налила воды - она-то покрасилась, однако в ней остались плавать какие-то нерастворимые "тряпки", часть которых намертво прилипла ко дну и стенкам - на ощупь точно как что-то мягкое волокнистое Вот блин!.........А сахар вроде обычный, в воде-чае-кофе растворяется без остатка.... Так что теперь буду знать, что и в сахар суют всякую дрянь .... пошла кастрюлю драять |
||
18 Апр 2015 0:41
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Taissia
я сделала с такой глазурью http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-902050 -тоже просто и вкусно) А вообще. - за рецепт автору))) |
||
17 Сен 2015 23:51
|
КсенияСолоп
Ксения 33 года Алчевск |
|
05 Окт 2015 18:30
|
Lunetta
|
|
Отличные пряники! Просто замечательные, девчата! Спасибо за доверие и за чудесные фотографии
|
||
06 Окт 2015 0:28
|
katjasilvonovets
Екатерина 32 года Лида |
|
Суперские! А сахар можно коричневый? |
||
26 Окт 2015 21:05
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
Машенька, спасибо за очень вкусные пряники!!! Пекла уже два раза, первый раз всё по рецепту, а второй раз часть муки заменила какао. Дочка сказала, чтоб я больше в магазине пряники не покупала! Глазурь делала по ссылке от Наташи, очень понравилась, теперь и на куличи буду такую делать.
|
||
04 Ноя 2015 20:57
|
aleksandra67
|
|
очень вкусные прянички получились
спасибочки разлетелись как семечки на днях буду повторять |
||
18 Мар 2016 17:52
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Прикольная глазурь, спасибо, на Пасху попробую. |
||
29 Июл 2016 7:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
В моих рецептах есть безе. Как-то кто-то из девочек написал, что когда безешки сидят в духовке, из них вытекает вода. Я пишу, что дело в сахаре, не поверила... Даже какую-то теорию выдумала, что в составе яиц есть вода... )))))) Стараюсь брать приморский сахар Уссурийского завода, вот с ним всегда все четко получается. С продукцией известной фирмы "Русский сахар" результат не всегда однозначный. Девочки, кто это читает, поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями по сахару, акцентируясь на производителя. Правильный сахар важен для многих продуктов, включая те же бисквиты. |
||
29 Июл 2016 18:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
07 Авг 2016 16:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Мария, второй раз делаю Ваши прянички, и второй раз не получается делать все строго по Вашему рецепту. Первое: в духовке пряники я держу 18 минут, иначе они не пропеченные. Но в итоге они получаются очень мягкие. В прошлый раз не хотела застывать глазурь, и я их была вынуждена поставить в разогретую духовку еще на несколько минут. Сегодня я добавила всего одну десертную ложку горячей воды во взбитый с сахарной пудрой белок. Уже давно лежат, застывать не хотят. Хотя, ходим, таскаем. вкусно. Возможно, у нас очень большая влажность воздуха и дело в этом. В следующий раз попробую что-нибудь придумать с глазурью, а так, ну очень удачный рецепт. спасибо большое! А пряники у меня и через 18 минут очень мягкие! Возможно, что из-за той же влажности. Вот, кстати, вспомнила что делала пряники на сметане от Риты http://forum.say7.info/topic82115.html . Мне ее рецепт понравился, но Ваш для меня лучше. А вот в глазурь она воду не добавляет, и я, когда по ее рецепту делала, воду тоже не добавляла. Сразу горячие обмакивала(Ваши, кстати, тоже не остужала, иначе бы вообще не застыли), и с глазурью все было хорошо. Буду делать без воды. Но тесто..... ммммммм прямо настоящее, пряничное! Еще раз, спасибочки!
|
||
29 Сен 2016 3:44
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|
27 Мар 2017 23:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
22 Янв 2018 3:22
|
Бешеная кухарка
48 лет Люберцы |
|
Спасибо за рецепт большое! Пряники получились просто бомба)) добавляла пять специй (так называю смесь из мускатного ореха, кардамона, гвоздики, корицы и имбиря). Теперь хочу попробовать с мятной эссенцией, думаю, что тоже будет ароматно и вкусно. Глазурь перестала липнуть часа через два. Вообще, мне кажется, оптимальный вариант - печь их за день до предполагаемой даты обжорства)) они как раз дозреют и глазурь наверняка схватится. Очень удачный рецептик - быстро, просто, бюджетно и вкусно)) Фото сделала, по пока не могу никак понять, как его сюда присоединить
|
||
28 Июл 2019 19:46
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
02 Авг 2019 0:14
|
Passiflora
42 года Москва |
|
Lunetta
Спасибо за замечательный рецепт пряников Вот такие прянички получились. Вкусные Глазурь сахарная (пудра с молоком). Прянности - "Смесь для чая и кофе" от Вкусвилл У меня "заварка" очень густая получилась,неудобно было потом тесто замешивать, в следующий раз попробую меньше 1,5 стакана взять. И жженка тоже "пригорела". Это потому что сейчас продается много сахара второго сорта, он содержит чуть больше примеси (хуже очищен), чем высший. Так то не особо важно, а когда делаешь жженку эта примесь и может пригореть. Эх, съели бы их поскорее, еще печь хочу Уже думаю чего бы туда еще добавить интересного. |
||
26 Сен 2020 23:11
|
Тетянко
44 года Одесса |
|
Сегодня приготовила пряники. Они очень вкусные. Спасибо большое!
|
||
13 Ноя 2020 3:19
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Скажите пожалуйста, можно комбинировать амонию с содой или с разрыхлителем?
СПАСИБО |
||
16 Ноя 2021 11:44
|
ЙУЛИЯ
Юлия 41 год ДВ |
|
Шикарные пряники у меня получились. Готовила и не верила, что я на такое способна. Всё ждала, что зачерствеют уже на следующий день, а нет..))) Хорошо, что сразу двойную порцию испекла - так хотела пряников. Благодарю за доступный и проверенный рецепт.
|
||
27 Ноя 2021 4:02
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
вкусные пряники!
Lunetta Мария, спасибо за рецепт! я его боялась т.к. никогда не пекла с жженкой но всё понятно расписано, я справилась |