Пряники сахарные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lunetta
Дочка в первую очередь глазурь слизывает, а младший не хочет их даже пробовать, но с Аннушкиными такая же история была, потом начал пробовать. Лежат на видном месте может соблазниться хотя бы лизнуть его брала коробочку, пару ложек крема туда, сначала кидала по 4 пряника, потом по штук 6-7, мне показалось, чем горячее пряники, тем лучше глазурь на них подсыхает. Те что посырее получились, отправила в выключенную духовку с приоткрытой дверцей, все хорошо подсохли, перестали липнуть |
||||||||
09 Фев 2011 18:41
|
Lunetta
|
|||||||
возможно только они деформируются чуток когда горячии.. а вообще поэкспериментирую еще
|
||||||||
10 Фев 2011 1:50
|
Marina_M
43 года Днепропетровск |
|||||||
10 Фев 2011 2:25
|
Lunetta
|
|||||||
а ну у меня такие же получились, там есть фото пряников покрупнее 40 граммовые вточности такие же тёмные. А какая приправа была пряничная? Готовая или ты сама её делала? Марина, очень красивые пряники! Очень! Яркие, насыщенные. Попробуй в другой раз жженку чуть меньше по времени колеровать. |
||||||||
10 Фев 2011 3:19
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||
Lunetta,Спасибо за рецепт!!!! Беру в закладки!!!!Я так поняла,что это пряники типа северных!!!Всегда искала рецепт!!!Спасибо!!!!
|
||||||||
12 Фев 2011 3:26
|
Lunetta
|
|||||||
На здоровье |
||||||||
13 Фев 2011 2:21
|
Marina_M
43 года Днепропетровск |
|||||||
Честно говоря из приправ в тот раз у меня оказались только имбирь, корица и мускатный орех, просто добавила их совсем по чуть-чуть |
||||||||
13 Фев 2011 17:14
|
Lunetta
|
|||||||
ну, выходит, что жженка слишком ядреная вышла, вот мы и выяснили так что можно смело переделывать |
||||||||
19 Мар 2011 19:12
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
24 Мар 2011 20:26
|
sara
|
|||||||
Lunetta
kogda nado dobovlyatj? vcera ispekla , poluchilosj oooochenj vkusno, no ne takie krasivie kak u vas. Svetlie poluchilisj. V sleduyshiy raz ne budu toropitsya , poderzhu po doljshe na plete sahara. Spasibo za recept |
||||||||
27 Мар 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||
Прекрасные пряники, Инна
во время основного замеса к муке
Цвет определяет жжёнка. Смелее в следующий раз
И Вам спасибо |
||||||||
28 Мар 2011 3:03
|
sara
|
|||||||
Lunetta
u menya pryaniki vse siljno potreskalisj, pochemu? uvas vse takie krasivenjkie |
||||||||
28 Мар 2011 3:27
|
Lunetta
|
|||||||
действительно мои пряники не потрескались. Как Вы отмеряли продукты?
|
||||||||
28 Мар 2011 5:02
|
sara
|
|||||||
stakanom. |
||||||||
28 Мар 2011 19:25
|
Lunetta
|
|||||||
К сожалению мерный стакан не дает точной меры, а лишь примерно.
Возможно если бы Вы пользовались весами, у Вас бы точнее отвесилась мука и не было бы трещин... Это лишь предположение, разумеется. Так же разная мука берет по разному воду.. Очень важно правильный вес муки положить. |
||||||||
28 Мар 2011 20:34
|
sara
|
|||||||
Lunetta
dumayu eto iz-za sodi( v recepte ne ukazano bilo kogda dobovlyatj sodu) ya neznala, i polozhila s speciyami. kak vi dumaete moglo bi eto bitj prichinoy ? izvinite chto tak mnogo voprosov zadoyu nu ochenj hochu chto bi pryaniki bili i vkusnie i krasivie |
||||||||
22 Апр 2011 9:58
|
Lunetta
|
|||||||
sara
соду я ввожу с мукой. Если у Вас плита электрическая попробуйте печь с конвекцией. если конвекции нет, попробуйте увеличивать время выпечки. У меня плита газовая, жар снизу. sara Давайте для достижения отличного результата, попробуем печь половинную норму Какой вес пряников Вы делаете? Если они большие то время выпечки увеличивается. Знакомая пекла эти пряники, тоже жаловалась на сырцу в них, а утром к чаю попробовала, и прекрасный пряник, она так удивилась, предположили, что вызревают так. sara Извините, что не ответила вовремя, развела бурную деятельность, не успеваю на все темы ответить |
||||||||
22 Апр 2011 18:03
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Готовила на прошлой неделе эти чудесные пряники и забыла придти с благодарностями и отчетом
Пряники безумно вкусные! Кажется, что именно такими должны быть настоящие пряники! Мы с сестрой были в восторге, родители в меньшем, потому что не жалуют пряности Спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять! Были небольшие сложности при приготовлении: видимо, я перегрела сироп, и в итоге жидкости не хватило для замеса теста - оно стало разваливаться на крошки. Но я добавила пару столовых ложек кипятка и все успешно слепилось А еще у меня глазурь почему-то не сохла, только через день перестала липнуть |
||||||||
25 Апр 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||
Ленок84
Леночка, изумительные пряники Ты большая молодец! Правильно сориентировала всё сделала верно А если глазурь долго не сохла, полагаю что малова-то взбилась. тут тонкая грань! её надо найти: перевзбить - плохо и недовзбить тоже не на пользу. Думаю пару раз еще спечешь и станешь в слепую их делать Пряник в разломе просто чудо, как хорош!!!!! БРАВО! |
||||||||
26 Апр 2011 18:49
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Спасибо, Маша! Все благодаря замечательному рецепту
Ох-ох-ох.. Пряники испечь легче, чем сделать правильную глазурь Причем, это уже не первый мой косяк - пробовала и рецепт с лимонным соком, и с пудрой и горячей водой (но там все одновременно вливалось) - и постоянно долго сохнет. Но, будем дерзать снова)) |
||||||||
28 Апр 2011 14:17
|
Lunetta
|
|||||||
Всё получится, Леночка |
||||||||
29 Апр 2011 13:39
|
Ксю***
|
|||||||
мария
делала все по рецепту но пряники плохо поднялись и суховаты может муки переборщила?или в чем может быть дело? и не воздушные они |
||||||||
30 Апр 2011 19:44
|
Lunetta
|
|||||||
как ингредиенты отмеряла, Ксюш? |
||||||||
30 Апр 2011 20:54
|
Ксю***
|
|||||||
1,5 стакана сахара
3 стакана муки 1/4 пачку сливочного масла 1 яйцо 1/2 чайной ложки соды |
||||||||
30 Апр 2011 23:45
|
Lunetta
|
|||||||
480г муки (пшеничная 1 сорт)
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо) ½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки) 50г маргарина (у меня сливочное масло) 43 г яиц (1 яйцо 1 категории) ¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды) ¼ ч.л. аммония 1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта __________________ Это по рецепту А у тебя получилось: Сахара-285 мука-390 масло-50 яйцо-50 1/2 чл соды Разница есть в цифрах. Соответственно и в результатах будет разница. Ксюш я тебе напишу сколько грамм в стакане граненом муки и сахара Сахара-190 гр Муки - 130 гр.Попробуй пересчетай |