Пряники сахарные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lunetta
Дочка в первую очередь глазурь слизывает, а младший не хочет их даже пробовать, но с Аннушкиными такая же история была, потом начал пробовать. Лежат на видном месте может соблазниться хотя бы лизнуть его ![]() ![]() ![]() брала коробочку, пару ложек крема туда, сначала кидала по 4 пряника, потом по штук 6-7, мне показалось, чем горячее пряники, тем лучше глазурь на них подсыхает. Те что посырее получились, отправила в выключенную духовку с приоткрытой дверцей, все хорошо подсохли, перестали липнуть ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 18:41
|
Lunetta
|
|||||||
возможно ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 1:50
|
Marina_M
43 года Днепропетровск |
|||||||
10 Фев 2011 2:25
|
Lunetta
|
|||||||
а ну у меня такие же получились, там есть фото пряников покрупнее 40 граммовые вточности такие же тёмные. А какая приправа была пряничная? Готовая или ты сама её делала? Марина, очень красивые пряники! Очень! Яркие, насыщенные. ![]() Попробуй в другой раз жженку чуть меньше по времени колеровать. |
||||||||
10 Фев 2011 3:19
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||
Lunetta,Спасибо за рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 3:26
|
Lunetta
|
|||||||
На здоровье ![]() |
||||||||
13 Фев 2011 2:21
|
Marina_M
43 года Днепропетровск |
|||||||
Честно говоря из приправ в тот раз у меня оказались только имбирь, корица и мускатный орех, просто добавила их совсем по чуть-чуть ![]() |
||||||||
13 Фев 2011 17:14
|
Lunetta
|
|||||||
ну, выходит, что жженка слишком ядреная вышла, вот мы и выяснили ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2011 19:12
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
24 Мар 2011 20:26
|
sara
|
|||||||
Lunetta
kogda nado dobovlyatj? vcera ispekla , poluchilosj oooochenj vkusno, no ne takie krasivie kak u vas. Svetlie poluchilisj. V sleduyshiy raz ne budu toropitsya , poderzhu po doljshe na plete sahara. Spasibo za recept ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||
Прекрасные пряники, Инна ![]() ![]() ![]()
во время основного замеса к муке ![]()
Цвет определяет жжёнка. Смелее в следующий раз ![]()
И Вам спасибо ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2011 3:03
|
sara
|
|||||||
Lunetta
u menya pryaniki vse siljno potreskalisj, pochemu? uvas vse takie krasivenjkie |
||||||||
28 Мар 2011 3:27
|
Lunetta
|
|||||||
действительно мои пряники не потрескались. Как Вы отмеряли продукты?
|
||||||||
28 Мар 2011 5:02
|
sara
|
|||||||
stakanom. |
||||||||
28 Мар 2011 19:25
|
Lunetta
|
|||||||
К сожалению мерный стакан не дает точной меры, а лишь примерно.
Возможно если бы Вы пользовались весами, у Вас бы точнее отвесилась мука и не было бы трещин... Это лишь предположение, разумеется. Так же разная мука берет по разному воду.. Очень важно правильный вес муки положить. ![]() |
||||||||
28 Мар 2011 20:34
|
sara
|
|||||||
Lunetta
dumayu eto iz-za sodi( v recepte ne ukazano bilo kogda dobovlyatj sodu) ya neznala, i polozhila s speciyami. kak vi dumaete moglo bi eto bitj prichinoy ? ![]() izvinite chto tak mnogo voprosov zadoyu ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 9:58
|
Lunetta
|
|||||||
sara
соду я ввожу с мукой. Если у Вас плита электрическая попробуйте печь с конвекцией. если конвекции нет, попробуйте увеличивать время выпечки. У меня плита газовая, жар снизу. sara Давайте для достижения отличного результата, попробуем печь половинную норму ![]() Какой вес пряников Вы делаете? Если они большие то время выпечки увеличивается. Знакомая пекла эти пряники, тоже жаловалась на сырцу в них, а утром к чаю попробовала, и прекрасный пряник, она так удивилась, предположили, что вызревают так. sara Извините, что не ответила вовремя, развела бурную деятельность, не успеваю на все темы ответить ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 18:03
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Готовила на прошлой неделе эти чудесные пряники и забыла придти с благодарностями и отчетом
![]() Пряники безумно вкусные! Кажется, что именно такими должны быть настоящие пряники! Мы с сестрой были в восторге, родители в меньшем, потому что не жалуют пряности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были небольшие сложности при приготовлении: видимо, я перегрела сироп, и в итоге жидкости не хватило для замеса теста - оно стало разваливаться на крошки. Но я добавила пару столовых ложек кипятка и все успешно слепилось ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||
Ленок84
Леночка, изумительные пряники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты большая молодец! ![]() Правильно сориентировала ![]() А если глазурь долго не сохла, полагаю что малова-то взбилась. тут тонкая грань! её надо найти: перевзбить - плохо и недовзбить тоже не на пользу. Думаю пару раз еще спечешь и станешь в слепую их делать ![]() ![]() Пряник в разломе просто чудо, как хорош!!!!! ![]() ![]() ![]() БРАВО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2011 18:49
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Спасибо, Маша! ![]() ![]()
Ох-ох-ох.. Пряники испечь легче, чем сделать правильную глазурь ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 14:17
|
Lunetta
|
|||||||
Всё получится, Леночка ![]() |
||||||||
29 Апр 2011 13:39
|
Ксю***
|
|||||||
мария
делала все по рецепту но пряники плохо поднялись и суховаты может муки переборщила?или в чем может быть дело? и не воздушные они |
||||||||
30 Апр 2011 19:44
|
Lunetta
|
|||||||
как ингредиенты отмеряла, Ксюш? |
||||||||
30 Апр 2011 20:54
|
Ксю***
|
|||||||
1,5 стакана сахара
3 стакана муки 1/4 пачку сливочного масла 1 яйцо 1/2 чайной ложки соды |
||||||||
30 Апр 2011 23:45
|
Lunetta
|
|||||||
480г муки (пшеничная 1 сорт)
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо) ½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки) 50г маргарина (у меня сливочное масло) 43 г яиц (1 яйцо 1 категории) ¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды) ¼ ч.л. аммония 1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта __________________ Это по рецепту А у тебя получилось: Сахара-285 мука-390 масло-50 яйцо-50 1/2 чл соды Разница есть в цифрах. Соответственно и в результатах будет разница. Ксюш я тебе напишу сколько грамм в стакане граненом муки и сахара Сахара-190 гр Муки - 130 гр.Попробуй пересчетай ![]() |