Пряники сахарные
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 0:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Машенька, я к тебе с пряниками, пекла 2 варианта-1 чисто на ржаной муке, а со 2 неного наудрила, уки ржаной было только 290 грамм+добавила 100 гр орехов молотых, пшеничную муку уже по ходу дела подыпала, воды в жжёнку взяла 130 грамм где то, в обоих случаях сахара 200 грамм+в тето 60 грамм мёда пошло
В общем мы мужем решили, что в этих 2 вариантах напорядок вкуснее на фото пряники с добавлением орехов спасибо за рецепт!!! на днях буду опять печь. |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 1:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, прянички превосходные срез отличный! Как дела с глазурью?? |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lunetta
Маш, уже лучше, но она как бы сказать...через пару дней как безе что ли, рассыпаеться капельку, когда кусаешь. сохнет практически сразу а и ещё, оба варианта делала по 20 грамм, чисто ржаные мельче получились Маш, знаешь почему они во время выпечки трескаютя?яуже не знаю как их формировать и в чём причина, на вкуе конечно не сказываетя, а хочется, чтоб идеальными были трескаться начинают минут через 5 во время выпечки |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 3:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Тогда, Мариш будем другую глазурь осваивать я из книг выпишу, по ГОСТам
Могу только предположить. Возможно дело в разрыхлителях.. Попробуй тесто поделить на 2 части, в одну ввести разрыхлитель, в другую нет. Только рассказать не забудь
Тут дело не в формовке, точно. Слушай, Мариш, а ты с конвекцией печешь??? |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lunetta
неа, без конвекции, температуру соблюдаю Маш, я соду самую обычную добавляю, в русском магазине покупаю. Надо будет 2 порцию печь, в 1 соду, в другую проверенный разрыхлитель |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 17:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
15 Янв 2012 2:42
|
Чубзенок
50 лет Одесса |
|||||||||||||||
Спасибо большое за пряники.Моей семье очень понравились.
|
||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:13
|
Акилежна
|||||||||||||||
18 Янв 2012 0:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лика, дорогая, как я тебе рада Отменные прянички ты мастеришь! Спасибо за доверие и выбор И я рада, что вам было вкусно Лика, как тебе медовые прянички? по сравнению с сахарными??
Леночка, спасибо за впечатления, я очень рада, что все получилось!
Маришка не забудь опытом поделиться Девочки, огромное всем вам спасибо, за то что уделили свое время и поделились своими пряничками и опытом Очень рада Не всегда нахожу время быстро ответить НО стараюсь по возможности |
||||||||||||||||
18 Янв 2012 13:44
|
Акилежна
|||||||||||||||
Машунь ,и медовые прянички тоже вкусные правда я, готовила на дешёвом меде хотя планировала класть мёда поровну и такого и более качественного но забыла,ну как для меня то сахарные мне вкуснее . Рецепт заложила в закладки уже давно,но вот не было у меня весов ,чтоб точно отмерять вес.Перед новым годом приобрела весы и теперь мои домашние каждый день завтракают пряничками с молочком очень вкусно и не сравнить с покупными
Машенька,спасибо тебе за рецепт и похвалу. |
||||||||||||||||
19 Янв 2012 18:31
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||
Здравствуй, Маша, щаз я тебе буду страшную рождественскую сказку рассказывать.
Пекла я, значится, к праздникам пряники.. да и умудрилась вместо двойной нормы сделать две двойных. То бишь 4. И что я с ними потом только не делала ..как не издевалась.. как только не украшала.. В общем, без пряников от меня ни один гость не ушел)))) |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 23:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
27 Янв 2012 4:00
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||||
я тоже делала прянички на рождество, получаются просто изумительно ! Спасибо за замечательный рецепт!
|
||||||||||||||||
03 Фев 2012 22:17
|
JULIETTT
JULIETTT 33 года |
|||||||||||||||
урааа, я их нашла!!! спасибо!
|
||||||||||||||||
06 Фев 2012 23:44
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||||||||
15 Фев 2012 6:14
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||
01 Май 2012 9:37
|
Zozo
|
|||||||||||||||
Ochen xochu ispech vashih pryanichkov. A kogda nujno yaytsa dobavlyat?
|
||||||||||||||||
02 Май 2012 15:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||
Zozo, в рецепте все есть
|
||||||||||||||||
09 Май 2012 5:36
|
lanochka71
Lana 53 года USA |
|||||||||||||||
Ой смотриться так вкусненько ! Иду готовить ! Прийду с отчетом !
Машенька ! Огромнейшее спасибо за рецепт Я так долго искала подходящий и наконец-то нашла !!! Моя семья на ушах ! Живем в США в Русских магазинах все очень дорого а семья большая ! Ну ты умничка так нас выручила ! Дети передают тебе привет и большое РУССКОЕ СПАСИБО ! А вот и наши прянички ! |
||||||||||||||||
16 Май 2012 2:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ланочка, я очень! очень-очень рада! И хорошо понимаю каково это, найти долгожданное Рада за вас Пряники самый настоящие получились
Дашут, спасибо тебе за помощь
УРААА!!! поздравляю с настоящими русскими пряниками
Ох и славное чаепитие было
На доброе здоровице
К рождеству самое то!!!
Ларочка, спасибо, дорогая Изюмительные прянички
Дашута, какая отличная идея!!! Очень красиво |
||||||||||||||||
22 Июл 2012 20:49
|
васильков
43 года |
|||||||||||||||
И снова приветик,Машунь! Как отдыхается у нас на Украине? Желаю тебе отличной погоды , а то у нас дожди, дожди...
Я к тебе в гости, но не с пустыми руками.
Конечно, Машулик, я уже оооочень давноооо присмотрела и пеку твои прянички,(по очереди: то твои, то Олюси-Заюха, и опять повторяю... ) Пряники очень-очень вкусные-превкусные. Объедаловка одним словом! Огромнейшее тебе СПАСИБО за такой замечательный рецепт! |
||||||||||||||||
22 Июл 2012 21:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Алёночка, здравствуй
Ой, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Просто восторг! Какая Украина хлебосольная!!! Какие у вас Женщины хозяюшки!! Природа красивая, люди добрые! Давненько я такого дикого восторга не испытывала С погодой нам подфартило жара. Арбузы у вас вкуснющие!! А полтавские вареники - настоящее лакомство Ну.. понесло меня
Хороши прянички, Алёна
Это которые тульские?
ооо, ну я рада, Алён Я парочку к чаю утащу Спасибо тебе за пряники и фотографию, я получила большое удовольствие |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 0:48
|
васильков
43 года |
|||||||||||||||
Это рецепт "Пряники на жженом сахаре", тоже очень-очень вкусные |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 1:13
|
аня петрук
39 лет Украина |
|||||||||||||||
13 Ноя 2012 10:32
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||
Маша, прянички замечательные
Никогда особо не любила, а тут попробовала в гостях на удивление вкусные магазинные и загорелось - хочу испечь пряников Перепробовала несколько рецептов и с полной уверенностью говорю, что этот - лучший Только я кол-во муки уменьшила до 400 гр., мне так в самый раз P.S. кстати, все, кто пробовал, первые минуты прибывали в состоянии глубочайшего шока от новости, что пряники, оказывается, можно испечь дома Крёстная сказала, что всегда была уверена, что легче замутить самый сложный торт, чем сделать пряники на домашней кухне Стереотипы, понимаешь |