Пряники сахарные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 23:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
06 Дек 2012 1:34
|
Eni
Болгария |
|||
Мария, а как долго можно хранить прянички? Хочу сделать их к Рождеству, у нас отмечают 25 декабря. Если сейчас их испечь, рано будет или лучше ближе к празднику? Очень люблю русские пряники, помню как покупали целыми кульками разных видов. Обязательно сделаю, очень заманчиво выглядят ваши.
|
||||
06 Дек 2012 4:08
|
Lunetta
|
|||
Эни, привет
Русские пряники дело не простое. Я бы сейчас потренировалась, а вот поближе к Рождеству, скажем за недельку испекла бы Пряники в глазировке хорошо хранятся Я тоже хочу их сделать на подарки arnare Дашуль, какие замечательные прянички Просто расчудесные Спасибо за фотографии, прям ощущаю их аромат |
||||
06 Дек 2012 14:59
|
Eni
Болгария |
|||
Мария, спасибо за разъяснения и совет! Обязательно попробую, у меня маааленький опыт все же есть, я пекла прянички рождественские по рецепту Татьяны Лаврушки, очень понравились и, по-моему, получились неплохо. Но очень хочется попробовать и твои сахарные. Посмотрим, получатся или нет, независимо от результата, отчитаюсь. Спасибо еще раз! |
||||
20 Дек 2012 9:41
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Машенька, спасибо огромное за прянички! Ну просто очень вкусные! А глазурь я делала так (это для тех, кто, как я, боится сырых яиц)))
В мисочку просеять сахарную пудру и добавлять лимонный сок до нужной консистенции. Всё застывает просто отлично! И такой кисленький привкус Просто супер сочетается со сладкими пряниками! |
||||
13 Янв 2013 22:01
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||
Lunetta, пряники-супер!!! Делаются быстро вкусненькие спасибочки!!!!
|
||||
14 Янв 2013 3:03
|
Lunetta
|
|||
Оленька на здоровье
Кнопа Викуль, рада что прянички получились. |
||||
26 Янв 2013 1:55
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||
Машенька большое, просто огромное СПАСИБО за замечательный рецептик. Я то вообще не люблю пряники (по крайней мере я так думала) и пекла их для мужа (он у меня большой их любитель), да я просто не ела НАСТОЯЩИХ пряников. Теперь я их большая поклонница.
Тем более пряники делать одно удовольствие-быстро и легко, и главное с первого раза все получилось. В следующий раз сделаю двойную порцию, а то что-то маловато А вот и мои фото (делала вечером-качество не лучшее, просто уже не терпелось поделится). |
||||
26 Янв 2013 10:39
|
Lunetta
|
|||
FialkAlinka
Алиночка, прекрасные пряники И разрез отличный Рада, что ты пересмотрела свои взгляды на пряники |
||||
26 Янв 2013 16:52
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Lunetta
Машунь, пришла СПАСИБО сказать! Такие шикарные прянички . Я уже несколько раз делала- и сейчас дома есть- они хранятся так здорово! Вообще не черствеют! Только я обязательно теперь (после первого раза всем семейством единодушно пришли к выводу) добавляю соль- иначе вкуса не хватает. А еще стала выстаивать тесто в холодильнике неделю, а потом только печь---оно так ароматами наполняется, настаивается за это время. Только все разрыхлители добавляю перед самой выпечкой. И покрываю не белковой глазурью, а пряничным сахарным тиражом. Еще раз --спасибо большое ---- нам так пряников не хватает тут...а эти просто отрада. Буду печь всегда! А вот с фотками извини, для меня проще пять раз что-то испечь, чем один раз фотку вставить хотя она есть.... |
||||
27 Янв 2013 2:30
|
Lunetta
|
|||
Eura-cat (Ойра)
Мариночка, я очень-очень рада и впечатления порой говорят гораздо больше, чем фотографии Марина, спасибо тебе, что нашла минутку и поделилась своим опытом |
||||
30 Янв 2013 20:04
|
Italinka
38 лет Минск |
|||
30 Янв 2013 23:20
|
Lunetta
|
|||
Italinka
Анастасия, какие чудесные пряники с изюмом наверно очень вкусно получается?
Анастасия, тут возможны две причины: или недостаточно взбиты белки, или перебор с водой. Анастасия, спасибо за фотографии, пряники очень аппетитные |
||||
31 Янв 2013 16:28
|
Italinka
38 лет Минск |
|||
о, да! они просто восхитительные! все, кто пробует - берут рецепт! так что еще раз - огромное вам спасибо!
взбиваю хорошо (как на безе) в кухонном комбайне, постепенно добавляя сахарную пудру и равномерно увеличивая скорость. а по поводу перебора с водой - второй раз делала вообще без воды - результат тот же может дело в руках |
||||
14 Апр 2013 14:28
|
aunt_anesthesia
38 лет Санкт - Петербург |
|||
Спасибо большущее за рецепт!
Вот только вопросик, я собралась делать все на 1/3 порции, так как дите любит свежее все, привереда этакий)) Так вот, можно ли в таком случае без яйца делать? В предыдущий раз я делала на пол порции, положила только желток и вышло превосходно))) |
||||
14 Апр 2013 16:45
|
Lunetta
|
|||
конечно можно Александра, в постных рецептах Инна Инигма принесла эти пряники в постном варианте |
||||
23 Апр 2013 23:12
|
aunt_anesthesia
38 лет Санкт - Петербург |
|||
спасибо большущее, давно уже подсматриваю у Вас в ЖЖ рецепты И, кстати, если кому надо, переЩЩЩитала на меньшую порцию основные продукты МУКА - 160 гр. САХАР - 90 гр. ВОДА - 33 гр МАСЛО - 16 гр СОДА - 1/4 ч.л. САХАР ДЛЯ ЖЖЕНКИ - 8 гр. остальное на глаз кладу |
||||
11 Авг 2013 14:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
11 Авг 2013 14:51
|
Lunetta
|
|||
Санни Кеш
Кирочка, отличные прянички!! Спасибо за угощение, очень аппетитные фотографии, рука так и тянется за пряничком |
||||
11 Авг 2013 16:35
|
Наташа-Ключик
|
|||
Машенька,отпадные у тебя прянички!!!!!Приготовлю обязательно!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||||
11 Авг 2013 20:36
|
Lunetta
|
|||
Наташенька, угощайся, дорогая
|
||||
09 Окт 2013 18:11
|
loveavto
36 лет Днепропетровск |
|||
Спасибо большое за рецептики пряничков, все мое семейство ( и главный критик двухлетний сынуля) осталось в полном восторге! сначала я делала вариант медовых пряничков, потом сахарных, но тоже сюда добавляла пару ложек меда, так как возник вопрос - чем гасится сода в варианте сахарных пряников???? |
||||
09 Окт 2013 20:56
|
Lunetta
|
|||
loveavto
Я очень рада, что пряники понравились По поводу соды: я не технолог и не лаборант, но на фото хорошо видно, что в разломе пряник пористый, значит в тесте таки кислая среда (возможно жженка имеет Рн при котором сода вступает в реакцию). Я точно знаю, что если нагреть воду и кинуть в нее соду, то будет умеренно бурная реакция, а в холодной воде реакции не случится. Мёд безусловно в этом рецепте будет только кстати ну и соответственно он имеет кислую среду Самые главное ценители это конечно же детишки |
||||
12 Окт 2013 18:17
|
mulberry
Город у моря |
|||
17 Ноя 2013 1:33
|
nadiash
Москва |
|||