Пряники сахарные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 05 Дек 2012 23:49 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||
| 
 06 Дек 2012 1:34 
 | 
 Eni 
Болгария  | 
|||
| 
 
Мария, а как долго можно хранить прянички? Хочу сделать их к Рождеству, у нас отмечают 25 декабря. Если сейчас их испечь, рано будет или лучше ближе к празднику? Очень люблю русские пряники, помню как покупали целыми кульками разных видов. Обязательно сделаю, очень заманчиво выглядят ваши.  
         | 
||||
| 
 06 Дек 2012 4:08 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Эни, привет  
  
Русские пряники дело не простое. Я бы сейчас потренировалась, а вот поближе к Рождеству, скажем за недельку испекла бы   
Пряники в глазировке хорошо хранятся   
Я тоже хочу их сделать на подарки   
arnare Дашуль, какие замечательные прянички            Просто расчудесные   Спасибо за фотографии, прям ощущаю их аромат    | 
||||
| 
 06 Дек 2012 14:59 
 | 
 Eni 
Болгария  | 
|||
 Мария, спасибо за разъяснения и совет!   Обязательно попробую, у меня маааленький опыт все же есть, я пекла прянички рождественские по рецепту Татьяны Лаврушки, очень понравились и, по-моему, получились неплохо. Но очень хочется попробовать и твои сахарные. Посмотрим, получатся или нет, независимо от результата, отчитаюсь.  
Спасибо еще раз!    | 
||||
| 
 20 Дек 2012 9:41 
 | 
 Кнопа 
45 лет Дальний Восток  | 
|||
| 
 
Машенька, спасибо огромное за прянички! Ну просто очень вкусные! А глазурь я делала так (это для тех, кто, как я, боится сырых яиц)))
 
В мисочку просеять сахарную пудру и добавлять лимонный сок до нужной консистенции. Всё застывает просто отлично! И такой кисленький привкус    Просто супер сочетается со сладкими пряниками!  | 
||||
| 
 13 Янв 2013 22:01 
 | 
 брилиант 
ольга 40 лет Миасс, Челябинская область  | 
|||
  Lunetta,  пряники-супер!!! Делаются быстро         вкусненькие    спасибочки!!!!  | 
||||
| 
 14 Янв 2013 3:03 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Оленька на здоровье  
Кнопа Викуль, рада что прянички получились.    | 
||||
| 
 26 Янв 2013 1:55 
 | 
 FialkAlinka 
Украина, Львов  | 
|||
| 
 
Машенька большое, просто огромное СПАСИБО  
   за замечательный рецептик. Я то вообще не люблю пряники (по крайней мере я так думала) и пекла их для мужа (он у меня большой их любитель), да я просто не ела НАСТОЯЩИХ пряников. Теперь я их большая поклонница.   
Тем более пряники делать одно удовольствие-быстро и легко, и главное с первого раза все получилось.   
В следующий раз сделаю двойную порцию, а то что-то маловато   
А вот и мои фото (делала вечером-качество не лучшее, просто уже не терпелось поделится).  | 
||||
| 
 26 Янв 2013 10:39 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
FialkAlinka
 
Алиночка,   прекрасные пряники         
И разрез отличный   
Рада, что ты пересмотрела свои взгляды на пряники        | 
||||
| 
 26 Янв 2013 16:52 
 | 
 Eura-cat (Ойра) 
Finland, Sweden  | 
|||
| 
 
Lunetta
 
Машунь, пришла СПАСИБО сказать! Такие шикарные прянички   . Я уже несколько раз делала- и сейчас дома есть- они хранятся так здорово! Вообще не черствеют!
Только я обязательно теперь (после первого раза всем семейством единодушно пришли к выводу) добавляю соль- иначе вкуса не хватает. А еще стала выстаивать тесто в холодильнике неделю, а потом только печь---оно так ароматами наполняется, настаивается за это время. Только все разрыхлители добавляю перед самой выпечкой. И покрываю не белковой глазурью, а пряничным сахарным тиражом. Еще раз --спасибо большое А вот с фотками извини, для меня проще пять раз что-то испечь, чем один раз фотку вставить   хотя она есть....  | 
||||
| 
 27 Янв 2013 2:30 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Eura-cat (Ойра)
 
Мариночка, я очень-очень рада         
и впечатления порой говорят гораздо больше, чем фотографии      
Марина, спасибо тебе, что нашла минутку и поделилась своим опытом     | 
||||
| 
 30 Янв 2013 20:04 
 | 
 Italinka 
39 лет Минск  | 
|||
| 
 30 Янв 2013 23:20 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Italinka
 
Анастасия, какие чудесные пряники         с изюмом наверно очень вкусно получается?
 Анастасия, тут возможны две причины: или недостаточно взбиты белки, или перебор с водой. Анастасия, спасибо за фотографии, пряники очень аппетитные     | 
||||
| 
 31 Янв 2013 16:28 
 | 
 Italinka 
39 лет Минск  | 
|||
 о, да! они просто восхитительные! все, кто пробует - берут рецепт! так что еще раз - огромное вам спасибо! 
 взбиваю хорошо (как на безе) в кухонном комбайне, постепенно добавляя сахарную пудру и равномерно увеличивая скорость. а по поводу перебора с водой - второй раз делала вообще без воды - результат тот же   может дело в руках        | 
||||
| 
 14 Апр 2013 14:28 
 | 
 aunt_anesthesia 
39 лет Санкт - Петербург  | 
|||
| 
 
Спасибо большущее за рецепт!
 
Вот только вопросик, я собралась делать все на 1/3 порции, так как дите любит свежее все, привереда этакий)) Так вот, можно ли в таком случае без яйца делать? В предыдущий раз я делала на пол порции, положила только желток и вышло превосходно)))    | 
||||
| 
 14 Апр 2013 16:45 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 конечно можно   
Александра, в постных рецептах Инна Инигма принесла эти пряники в постном варианте  | 
||||
| 
 23 Апр 2013 23:12 
 | 
 aunt_anesthesia 
39 лет Санкт - Петербург  | 
|||
 спасибо большущее, давно уже подсматриваю у Вас в ЖЖ рецепты И, кстати, если кому надо, переЩЩЩитала на меньшую порцию основные продукты МУКА - 160 гр. САХАР - 90 гр. ВОДА - 33 гр МАСЛО - 16 гр СОДА - 1/4 ч.л. САХАР ДЛЯ ЖЖЕНКИ - 8 гр. остальное на глаз кладу  | 
||||
| 
 11 Авг 2013 14:12 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||
| 
 11 Авг 2013 14:51 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Санни Кеш
 
Кирочка, отличные прянички!! Спасибо за угощение, очень аппетитные фотографии, рука так и тянется за пряничком          | 
||||
| 
 11 Авг 2013 16:35 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|||
| 
 
Машенька,отпадные у тебя прянички!!!!!Приготовлю обязательно!!!Спасибо за рецепт!!!  
      | 
||||
| 
 11 Авг 2013 20:36 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Наташенька, угощайся, дорогая  
    | 
||||
| 
 09 Окт 2013 18:11 
 | 
 loveavto 
37 лет Днепропетровск  | 
|||
        
Спасибо большое за рецептики пряничков, все мое семейство ( и главный критик двухлетний сынуля) осталось в полном восторге! сначала я делала вариант медовых пряничков, потом сахарных, но тоже сюда добавляла пару ложек меда, так как возник вопрос - чем гасится сода в варианте сахарных пряников????  | 
||||
| 
 09 Окт 2013 20:56 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
loveavto
 
Я очень рада, что пряники понравились      
По поводу соды: я не технолог и не лаборант, но на фото хорошо видно, что в разломе пряник пористый, значит в тесте таки кислая среда (возможно жженка имеет Рн при котором сода вступает в реакцию). Я точно знаю, что если нагреть воду и кинуть в нее соду, то будет умеренно бурная реакция, а в холодной воде реакции не случится. Мёд безусловно в этом рецепте будет только кстати   ну и соответственно он имеет кислую среду   
Самые главное ценители это конечно же детишки          | 
||||
| 
 12 Окт 2013 18:17 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||
| 
 17 Ноя 2013 1:33 
 | 
 nadiash 
Москва  | 
|||
 , делала 50г, по традиции - ржаные и две нормы 
 



  
  
 
 
 
 
 
  за замечательный рецептик. Я то вообще не люблю пряники (по крайней мере я так думала) и пекла их для мужа (он у меня большой их любитель), да я просто не ела НАСТОЯЩИХ пряников. Теперь я их большая поклонница. 
 
 


  
  
 хотя она есть.... 
  
 


 
 
 спасибо за прекрасный рецепт!!Печь прянички было очень интересно!Вкус отличный. 
 Правда я свои пряники немного передержала,но не критично 
 Делала прянички по 20 г каждый.Из половины порции получилась 21 штучка.


 

 
