Пряники сахарные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2013 12:59
|
Февраляночка
40 лет Казахстан |
|||||||
Великолепные, очень вкусные пряники!!!
Рецепт описан для тех кто в танке. Так что, у меня все получилось! Спасибо за подробное детальное описание приготовления!! Единственное, я брала готовую приправу tea masala. Но по составу она очень близка. Оооооочень вкусно |
||||||||
11 Янв 2014 17:51
|
Favsta
|
|||||||
А у меня не совсем получились.. Делала 20 граммовые. Через 8 минут были еще сырые ( вопрос о режиме духовки - с конвекцией надо было печь?)
Пекла еще 6 мин. По краям нормальные, а внутри как карамель . Не ожидала такого эффекта Вот думаю что не так? На картинках плотные такие, а у меня и рядом не стоят. Тесто было по консистенции как пластилин.[/img] |
||||||||
17 Фев 2014 18:08
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||
Спасибо вам большое, ну очень вкусно, в следующий раз попробую из ржаной муки.
Favsta Скорее всаго мало муки положили. |
||||||||
28 Мар 2014 21:07
|
мама Марка
Инна Сибирь |
|||||||
Lunetta
Мария,спасибо огромное за прянички !Очень вкусно и не хлопотно,дольше всего ждать пока сахар почернеет !Спасибо |
||||||||
02 Апр 2014 1:08
|
Lunetta
|
|||||||
На здоровье Я рада, что все получилось
С ржаной они еще мягче и ароматней
Жалко конечно, что не получилось, но если попробовать еще раз, может получится. Тесто могли перемесить и оно вышло затянутым. Потом печи у всех такие разные, что никак нельзя поручиться за каждую..
Яниночка, я очень рада, что результат порадовал и как же хорошо, что все понятно |
||||||||
09 Май 2014 23:45
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||
10 Май 2014 2:30
|
Lunetta
|
|||||||
Ирочка, они просто идеальные
Детишки самые честные критики Очень рада, что все получилось |
||||||||
11 Июн 2014 20:05
|
irens-s-s
Ирина 32 года Россия |
|||||||
12 Июн 2014 4:23
|
Lunetta
|
|||||||
irens-s-s
Ирочка, невероятной красоты прянички и те и эти Рада, что прянички получились и понравились. |
||||||||
13 Июн 2014 11:09
|
irens-s-s
Ирина 32 года Россия |
|||||||
Но первые вкуснее))
|
||||||||
10 Авг 2014 2:28
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||||
Спасибо за рецепт, я так долго искала в интернете, а тут раз и нашла !!! Взяла к себе в закладки!!!!
|
||||||||
10 Авг 2014 2:29
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||||
Ну красотища необыкновенная! |
||||||||
16 Сен 2014 18:49
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
02 Ноя 2014 23:15
|
Lunetta
|
|||||||
УРА Очень красивые |
||||||||
07 Ноя 2014 23:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
14 Ноя 2014 15:56
|
Lida54
70 лет |
|||||||
19 Ноя 2014 4:15
|
Lunetta
|
|||||||
Танюша, Лида какие красивые прянички просто чудесные!
|
||||||||
01 Дек 2014 17:27
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||||||
Спасибо огромное! Очень вкусные пряники! Делала уже 3 раза.
1й раз когда делала жженку, с посудой все было ок 2й - испортила посуду подгорело все, пришлось отдирать вместе с эмалью. 3й - подгорело, но не сильно. по поводу глазури, у меня что то с ней не так. 1й - сильно жидкая...(на фото) 2й и 3й раз получилась густая, белая, красивая, но не сохнет! вообще! Подскажите, где я могла допустить ошибку. Делаю строго по рецепту... |
||||||||
05 Дек 2014 4:36
|
Lunetta
|
|||||||
Наташечка, достаточно было замочить в ночь, это ж сахар, он должен оттаять.
может сменить посуду для жженки?
вижу, на тиражный сироп похожа
хм... может золотую середину? как-то я не сталкивалась с такой проблемой А прянички чудесные получились |
||||||||
06 Дек 2014 23:17
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||||||
Lunetta
Главное что пряники очень вкусные! Всем понравились! Замачивала,и уксус,и сода, и соль, и лимонка...ух)) Наверное просто передержала жженку. А какую лучше использовать посуду? Кстати, специи использовала те что были дома (перец черный молотый,корица,ванилин,кардамон,гвоздика,кориандр,имбирь) - |
||||||||
13 Дек 2014 10:01
|
Lunetta
|
|||||||
у меня стальной ковшик
|
||||||||
14 Дек 2014 4:54
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||||||
Lunetta
Мария, спасибо за ответ, стального нет, но зато теперь есть вкусный повод приобрести))) |
||||||||
19 Дек 2014 22:29
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||||||
Прекрасные пряники!!! Уже несколько раз пекла! Ароматные, плотные, настоящие! Lunetta, Спасибо огромное за рецепты (делала и медовые)
Здесь у нас только в русских магазинах продаются - но производители уже давно партачат - ни вкуса, ни цвета, ни запаха - все не то... и кусочек (правда на фото цвет не получился - выглядит серовато, а на самом деле они очень красивого коричневато-красноватого цвета )
Может, кому еще пригодится: я с глазурью вообще не заморачиваюсь - варить нет времени, белковую не очень-то хочу ребенку давать - так что элементарно перемешиваю сах. пудру с 1-2 ложками воды до густоватой кашицы 1 чтоб стекала с ложки) и окунаю пряники - высыхают за 3-5 минут когда горячие, и минут за 20 - когда окунаю уже остывшие Может, глазурь получается более матовая и не такая белая, но самая безопасная и нехлопотная |
||||||||
22 Дек 2014 11:47
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||
23 Дек 2014 3:24
|
Lunetta
|
|||||||
Taissia
Олюня7777 Наташенька, Олечка чудесные прянички!!! я очень рада, что рецепт вам понравился |