tanya185
Татьяна
65 лет
г.Находка
Мария, второй раз делаю Ваши прянички, и второй раз не получается делать все строго по Вашему рецепту. Первое: в духовке пряники я держу 18 минут, иначе они не пропеченные. Но в итоге они получаются очень мягкие. В прошлый раз не хотела застывать глазурь, и я их была вынуждена поставить в разогретую духовку еще на несколько минут. Сегодня я добавила всего одну десертную ложку горячей воды во взбитый с сахарной пудрой белок. Уже давно лежат, застывать не хотят. Хотя, ходим, таскаем. вкусно. Возможно, у нас очень большая влажность воздуха и дело в этом. В следующий раз попробую что-нибудь придумать с глазурью, а так, ну очень удачный рецепт. спасибо большое! А пряники у меня и через 18 минут очень мягкие! Возможно, что из-за той же влажности.
Вот, кстати, вспомнила что делала пряники на сметане от Риты
http://forum.say7.info/topic82115.html . Мне ее рецепт понравился, но Ваш для меня лучше. А вот в глазурь она воду не добавляет, и я, когда по ее рецепту делала, воду тоже не добавляла. Сразу горячие обмакивала(Ваши, кстати, тоже не остужала, иначе бы вообще не застыли), и с глазурью все было хорошо. Буду делать без воды. Но тесто..... ммммммм прямо настоящее, пряничное! Еще раз, спасибочки!