arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
arnareДарья, спасибо за ответ
Надо тоже попробовать прянички с ржаной мукой  |
Анюта, на здоровье!
Я щаз еще идейку подкину, даже две:
1) То же тесто, раскатать 0,5 см толщиной, печь 15 мин в духовке. Получаются тверденькие, можно на елку вешать, но и укусить тоже можно вполне.
Ну это была пробная партия, я потом покрасивее налеплю

.
2) Для глазури развести айсинг(белок+пудра+лимонный сок) каплей воды - просто чтоб гладко растекалось - и, как в Машином рецепте, потрясти пряники в кастрюле с глазурью. Застывает шикарно, минут за 10, и взбивать ничего не надо
..а то я с глазурью намучилась, просто сил нету.. Белковая и через три дня липла, сахарная по Настиному рецепту комками взялась
А вчера меня осенило, так что спешу поделиться идейкой
Пы.Сы.
И еще одна тонкость. Если пару ложек сахара в тесте заменить медом, вкус становится восхитительным.

Я клала мед вместе с маслом и яйцом в остывшее заварное тесто.