Кальбичим(корейская кухня)

Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул
Фото

кАльби по-корейски косточки,рёбрышки
кальбичИм-корейское жаркое.
Вот рецепт:

600 г говяж.рёбрышек(залить на пару часов холодной водой,слить)
Замариновать на 5-8 часов.
Маринад:5 ст.л. соевого соуса,3 ст.л. мёда,3 ст.л. сахара,2 ст.л. водки,половинка луковицы и 5- 6 зубчиков чеснока(измельчить),1 стакан яблочного или грушевого сока,1 ст.л. кунжутного масла,1 ст.л. семян кунжута,1 ч.л.молотого имбиря,1 ч.л. молот.чёрн. перца.
Мясо вместе с маринадом выложить в толстенькую кастрюлю или глубокую сковородку,добавить луковицу,разрезанную на 4 части,100 г дайкона и1 морковку(крупные кубики),8-10 шт.очищен.каштанов.
Довести до кипения,сделать маленький огонь и тушить под крышкой 1 час.
Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку.
Корейцы сверху посыпают это дело сушёным красным перцем,нарезанным стружкой,и кедровыми орешками.

 
04 Дек 2011 9:34

Страница 1 из 1