Janinka123
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/19632717753be6148f0fbb.jpg)
Янина
Вильнюс
elay писал(а): |
так какой из них? |
Лена,
Я так понимаю, что эти оба экстракта, на который ты дала ссылки из ферментированного ячменя..
Только отличаются цветом, который зависит от температуры сушки зерна..
Тот, что показала Света - темный солодовый экстракт. Но есть этого же производителя и Светлый, а на самом деле он только чуть светлее.
Сейчас имею только светлый, поэтому не могу показать их рядом на фото, что они очень мало отличаются цветом... Но в хлебе это заметно....
Темный больше подходит для ржаных хлебов, а светлый –для пшеничных ....
Я покупаю ячменный сухой ферментированный солод тоже разного цвета... Цвета идут по номерам в зависимости от просушки, у нас они выражаются в EBC.
Самый светлый (кремового цвета) ферментированный солод (базовый) идет под номером 5-8 EBC , карамельный 400 EBC, а самый темный, почти черный 1300 EBC .
Поэтому у всех и получается разный цвет ржаного хлеба по одному и тому же рецепту..
elay писал(а): |
я купила российский,и к сожалению не могу его использовать он очень крупно смолот, |
А у меня сухой солод вообще в зернах...Зерна очень хрупкие, прекрасно промалываются в кофемолке до порошка...