Суп Калифорнийский фасолевый

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
Фото


Несу рецепт очень нами любимого супчика. Узнала его из журнала Приятного аппетита за февраль 2003 года. С тех пор он в числе любимых, особенно у сына, не дает о нем подзабыть.

На 4 порции:

100 г бекона
2 луковицы
острый красный перец, 2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов (425 мл)
125 мл овощного бульона (я лью больше, для нас густовато)
кардамон на кончике ножа
сок ½ лимона
соль, перец
1 банка крупной белозерной фасоли (850 мл)
½ пучка базилика, сыр чеддер

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить порезанные бекон, лук, острый перец и чеснок. Слегка обжарить и чуть потушить.





Измельчить томаты (я беру сразу резанные) и добавить их в кастрюлю вместе с соком, бульоном, кардамоном, лимонным соком и перемешать. Вскипятить, приправить солью и перцем. Варить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Откинуть на сито фасоль, промыть холодной водой, дать стечь.


Положить ее в кастрюлю и варить 7-8 минут, пока она не станет горячей.
Пару листьев базилика оставить для украшения, остальной порубить и подмешать к супу.
Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром (я не посыпаю, не всем нравится), украсив оставшимся базиликом.



Приятного аппетита! nyam2

 
04 Дек 2011 17:50

Страница 1 из 1