| Сообщение | 
		Автор | 
	
Суп Калифорнийский фасолевый  04 Дек 2011 17:50 
 | 
 Svеtлана 
  
 Светлана  
 55 лет Москва
  
 | 
Несу рецепт очень нами любимого супчика. Узнала его из журнала Приятного аппетита за февраль 2003 года. С тех пор он в числе любимых, особенно у сына, не дает о нем подзабыть. 
 
На 4 порции:
 
100 г бекона
 
2 луковицы
 
острый красный перец, 2 зубчика чеснока
 
2 ст. л. оливкового масла
 
1 банка очищенных томатов (425 мл)
 
125 мл овощного бульона (я лью больше, для нас густовато)
 
кардамон на кончике ножа
 
сок ½ лимона
 
соль, перец
 
1 банка крупной белозерной фасоли (850 мл)
 
½ пучка базилика, сыр чеддер
 
 Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить порезанные бекон, лук, острый перец и чеснок. Слегка обжарить и чуть потушить.
  
 
 
Измельчить томаты (я беру сразу резанные) и добавить их в кастрюлю вместе с соком, бульоном, кардамоном, лимонным соком и перемешать. Вскипятить, приправить солью и перцем. Варить под крышкой на слабом огне 25 минут.
 
Откинуть на сито фасоль, промыть холодной водой, дать стечь. 
  
Положить ее в кастрюлю и варить 7-8 минут, пока она не станет горячей.
 
Пару листьев базилика оставить для украшения, остальной порубить и подмешать к супу.
 
Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром (я не посыпаю, не всем нравится), украсив оставшимся базиликом.
  
Приятного аппетита!      
 | 
| 
 04 Дек 2011 18:04 
 | 
 t a s m i 
  
 Татьяна  
  Подмосковье, г. Сергиев Посад
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Дек 2011 18:07 
 | 
 Svеtлана 
  
 Светлана  
 55 лет Москва
  
 | 
| Татьяна Смирнова писал(а): |  | обязательно воспользуюсь... |   
Татьяна, буду рада! Уверена, что понравится!          
 | 
| 
 04 Дек 2011 18:40 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
Светлана, очень аппетитный суп, спасибо    , я  обязательно буду готовить.   
 | 
| 
 04 Дек 2011 18:51 
 | 
 Матяна 
  
 Татьяна  
 69 лет Єдина Країна
  
 | 
Мммм очень интересный супик    ,люблю фасолевые супы,борщи.Приготовлю обязательно       Только почему он называется Калифорнийский?Чего  в нем американского?     
 | 
| 
 04 Дек 2011 20:47 
 | 
 Svеtлана 
  
 Светлана  
 55 лет Москва
  
 | 
| Матяна писал(а): |  |  Только почему он называется Калифорнийский?Чего  в нем американского? |   
Татьяна, к сожалению этот секрет источник (журнал Приятного аппетита) не раскрывает...     Я бы подумала, что использование готовой фасоли из банки пошло оттуда...      
 | 
| 
 04 Дек 2011 21:33 
 | 
 Наталия О. 
  
 Наталия  
  Рязань
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Дек 2011 21:58 
 | 
 Монтиша 
  
 Наталия  
 51 год Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Дек 2011 0:12 
 | 
 Svеtлана 
  
 Светлана  
 55 лет Москва
  
 | 
Наталии, приятного аппетита! Буду рада, если понравится!      
 | 
| 
 05 Дек 2011 1:17 
 | 
 античная роза 
  
 Ирина  
 50 лет Раменское Московская обл.
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Дек 2011 12:48 
 | 
 Iryna3107 
  
 Ирина  
 55 лет Германия, Украина
  
 | 
| 
 
Хороший, интересный супчик! Спасибо за рецепт! 
 
Вопрос: четвёртый порезанный ингредиент сфотографированный на доске, что это? Возможно имбирь?  
 | 
| 
 05 Дек 2011 15:52 
 | 
 Svеtлана 
  
 Светлана  
 55 лет Москва
  
 | 
| Iryna3107 писал(а): |  |  Возможно имбирь? |   
Ирина, да, очень его любим и, где это уместно, добавляю его. Здесь он кстати.     
Ирочки, на здоровье и удовольствие!          
 | 
| 
 17 Дек 2011 1:35 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Дек 2011 16:10 
 | 
 Svеtлана 
  
 Светлана  
 55 лет Москва
  
 | 
Лена, я очень рада!     
Мне кажется здесь главное - отрегулировать под свой вкус количество бульона.
 
Твой суп очень красивый!      
 | 
| 
 17 Апр 2018 0:29 
 | 
 Амритана 
  
 Ната  
  Одесса, Украина
  
 | 
Очень вкусный супчик получился.    Даже не успела фото сделать.     
 |