Рождественский хлеб

elay

елена

55 лет
петербург
Janinka123 писал(а):
Ячменный придает хлебу совсем другой аромат...

я хочу понять
Цитата:
интересного про ячменный солодовый экстракт(не путать с ферментированным солодом) как и из чего его производят .

это пишет Алла
далее
Цитата:
В зерне начинается особый химический процес,ензимы разрушаются,крахмал превращается в мальтозный сахар..вот этот сахар и называется солод.Затем начинается процесс извлечения этого сахара,зерно дробят, затирают,замачивают в воде,процеживают,убирают зерно,полученную жидкость(вот эта жидкость и называется сусло) уваривают при определенной температуре.Затем выпаривают лишнюю воду ,вот и окончательный продукт очень густой солодовый экстракт(malt extract,vort,сусло) .Сухой солодовый экстракт получают путем выпаривая сусла под большим давлением в специальных камерах ..например как сухое молоко..СУХОЙ СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ и ароматный,мгновенно растворяется в воде,можно употреблять вместо сахара... например подсластить йогурт

но потом приводит ссылки где взять сусло и экстрат
http://www.pekisam.com/tovar-125
http://www.pekisam.com/tovar-514
согласись,что если мы добавляем сладкий компонент в размере 100гр,это будет не тоже самое если добавим горький в таком же размере.
Если я добавлю 50гр сусла на то количество муки что стоит у меня в рецепте хлеб будет совершенно черным и вкус солода совершенно перебьет вкус пива,а именно оно меня заинтересовало в рецепте.
Я добавляю сусло в квас в размере 2 ст .ложек на 3 л банку.

 
04 Дек 2011 19:15

Страница 1 из 2