Торт клубника со взбитыми сливками

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Для бисквита:
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
2 яйца
100 гр. слив. масла или маргарина
Для начинки:
500 гр. клубники (можно замороженной)
8 листов желатина
100 гр. сахара
600 гр. сливок
1 пакетик ванилина

Духовку прогреть до 160 градусов (режим с вентилятором).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить оставшиеся продукты для приготовления бисквита, хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут.
Вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Клубнику помыть, спюрировать.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
Взбить сливки, в отдельную посуду отобрать 5 ст.л. взбитых сливок и ввести в них желатин, хорошо перемешать, оставшиеся сливки смешать с желатиновой массой, затем ввести в сливки клубничное пюре.
В разъемную форму положить бисквит, на него выложить клубнично-сливочную начинку, разровнять и поставить в холодильник.
Я готовлю этот торт всегда за день до того как. Если вы готовите в день торжества, то дайте ему постоять в холодильнике минимум 3 часа.

Приятного аппетита!!!

 
05 Дек 2011 2:16

Страница 1 из 1