Торт клубника со взбитыми сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2011 2:16
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Для бисквита: 100 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 100 гр. сахара 1 пакетик ванилина 1 щепотка соли 2 яйца 100 гр. слив. масла или маргарина Для начинки: 500 гр. клубники (можно замороженной) 8 листов желатина 100 гр. сахара 600 гр. сливок 1 пакетик ванилина Духовку прогреть до 160 градусов (режим с вентилятором). Муку смешать с разрыхлителем, добавить оставшиеся продукты для приготовления бисквита, хорошо взбить миксером. Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут. Вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Клубнику помыть, спюрировать. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Взбить сливки, в отдельную посуду отобрать 5 ст.л. взбитых сливок и ввести в них желатин, хорошо перемешать, оставшиеся сливки смешать с желатиновой массой, затем ввести в сливки клубничное пюре. В разъемную форму положить бисквит, на него выложить клубнично-сливочную начинку, разровнять и поставить в холодильник. Я готовлю этот торт всегда за день до того как. Если вы готовите в день торжества, то дайте ему постоять в холодильнике минимум 3 часа. Приятного аппетита!!! |