Кролик,тушенный в пикантом соусе

Сообщение Автор
Кролик,тушенный в пикантом соусе
29 Апр 2014 13:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
В Испании кролик стоит копейки и готовлю его постоянно и очень по-разному.
И вот на днях готовила очередной рецепт нашла его на просторах интернета в блоге у Алексея Онегина.Нам очень понравился кролик в таком пикантном и ароматном соусе.
Фото

Фото

Набор продуктов:
Тушка кролика весом в 1-кг.
1 столовая ложка красной молотой паприки
250 мл белого вина
3 столовые ложки белого винного уксуса
5 зубков чеснока
1 шт маленького острого перца
1-шт лавровый лист,веточка розмарина
оливковое масло
соль,черный молоты перец.

Промойте кролика в холодной воде, и нарубите на 10 частей.
Соедините в блендере белое вино, винный уксус, чеснок,
нарезанный острый перчик, розмарин, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите.
Уложите куски кролика в посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.
Фото

После маринад слейте в посуду.
Куски кролика просушите бумажным полотенцем .
Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон.
Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения.
Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности – 50 минут .
Фото

Подавайте кролика с картофельным пюре щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
 
29 Апр 2014 19:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
замечательный рецепт,спасибо Rose
 
29 Апр 2014 21:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Вереск писал(а):
замечательный рецепт,спасибо

Вероника,буду рада если рецепт пригодится Smile
Спасибо большое за отзыв!!! Rose
 
30 Апр 2014 0:45

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

46 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Классный рецепт,попробуем обязательно! nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Апр 2014 1:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
В Испании кролик стоит копейки и готовлю его постоянно и очень по-разному.

Везет же вам! praising Обажаю кролика, но здесь он очень дорогой! unknown
Рецепт очень интересный, уверена, что кролик получается очень вкусным! Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2014 12:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Djalginka писал(а):
Классный рецепт,попробуем обязательно!

Мария,Обязательно готовь. Надеюсь, что рецепт не подведет! Yahoo! Спасибо большое за внимание к рецепту!!! Rose
ТЕН писал(а):
Обажаю кролика, но здесь он очень дорогой!

В Испании цена 5 евро за тушку кролика весом 1.200 кг Smile
ТЕН писал(а):
Рецепт очень интересный, уверена, что кролик получается очень вкусным!

Леночка,спасибо, дорогая! girl_in_love Рада, что ты оценила! Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2014 12:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
В Испании цена 5 евро за тушку кролика весом 1.200 кг

А у нас от 13 до 17 евро!!! wacko1
 
30 Апр 2014 12:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
А у нас от 13 до 17 евро!!!

Ого ,это конечно очень дорого Embarassed у нас такие цены на баранину и говядину Smile
 
30 Апр 2014 15:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Акилежна писал(а):
В Испании кролик стоит копейки и готовлю его постоянно и очень по-разному.

Очень люблю крольчатину, girl_in_love НО, увы, у нас это дорогое удовольствие. unknown Embarassed Покупаем в основном только для внучки, а себе на праздники. Wink girl_haha
Я тоже чаще всего готовлю кролика в вине, либо белом, либо красном и тоже люблю добавлять розмарин. nyam2 nyam2 nyam2 verygood
Лика, спасибо за чудесный рецепт. Rose Rose Rose Возьму в закладки! Wink girl_claping
 
30 Апр 2014 20:02

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
И кролик,и фотки аппетитныеееее nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 спасибо Rose
 
21 Авг 2014 13:40

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ну вот не прошло и года,как приготовила Wink girl_haha Спасибо,Лика,отличный рецептик good2 вкусно nyam2 все семейство отужинало girl_haha все остались довольны,а это самое главное Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2014 14:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ну вот не прошло и года,как приготовила Спасибо,Лика,отличный рецептик вкусно все семейство отужинало все остались довольны,а это самое главное

Наташенька,НА ЗДОРОВЬЕ! give_heart я ужасно рада, что рецепт не подвел! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натуличка Сергеевна писал(а):
все семейство отужинало все остались довольны,а это самое главное

Это может только радовать! Yahoo! Спасибо! Rose Rose Rose
 
18 Дек 2014 2:46

Распечатать сообщение
trisel

Таша

52 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Спасибо за рецепт good2 мариновала только 1 час..очень вкусно получилось New Year Tree
 
21 Дек 2014 22:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
trisel писал(а):
Спасибо за рецепт мариновала только 1 час..очень вкусно получилось

Таша,на здоровье!!!!Рада ,что рецепт пригодился и понравился New Year Hi give_heart New Year Go
 
20 Янв 2015 19:20

Распечатать сообщение
Мечта идиота

Лена

37 лет
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
Лика, что такое деглазировать?) сполоснуть что ли?
 
24 Янв 2015 1:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мечта идиота писал(а):
Лика, что такое деглазировать?)

Елена,это когда обжаривается мясо и на дне сковороды или сотейника от жарки образовывается такая себе корочка как-бы слегка пригоревшая ,Но не горевшая -вот это и есть деглазировать стаканом воды.Надеюсь понятно объяснила sharik
 
17 Янв 2016 16:16

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Лика, всё равно не понятно - стакан воды налить и вылить из сотейника или оставить и влить туда соус?!
 
17 Янв 2016 16:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
iriska_kr писал(а):
Лика, всё равно не понятно - стакан воды налить и вылить из сотейника или оставить и влить туда соус?!

Акилежна писал(а):
Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения.

Ирина,стакан воды вылить в сотейник туда где обжаривалось мясо ....но это по желанию,лично мне так нравится тот вкус после жарки мяса .
А после этим же соусом залить мясо и довести до готовности Smile
 
20 Янв 2016 10:30

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Лика, спасибо, я так и подумала. Вкусно очень получилось. Но мало.... Уже съели! nyam2
 
05 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
iriska_kr писал(а):
Вкусно очень получилось. Но мало.... Уже съели!

Ирина, На здоровье! give_heart
 
14 Мар 2019 0:21

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Просто неимоверно вкусный кролик! Спасибо за этот замечательный рецепт!!!
Фото
 
20 Мар 2019 13:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мари я писал(а):
Просто неимоверно вкусный кролик! Спасибо за этот замечательный рецепт!!!

я ужасно рада, что рецепт не подвел! give_heart На здоровье! Rose
Страница 1 из 1

Наверх