Кролик,тушенный в пикантом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 13:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
В Испании кролик стоит копейки и готовлю его постоянно и очень по-разному.
И вот на днях готовила очередной рецепт нашла его на просторах интернета в блоге у Алексея Онегина.Нам очень понравился кролик в таком пикантном и ароматном соусе. Набор продуктов: Тушка кролика весом в 1-кг. 1 столовая ложка красной молотой паприки 250 мл белого вина 3 столовые ложки белого винного уксуса 5 зубков чеснока 1 шт маленького острого перца 1-шт лавровый лист,веточка розмарина оливковое масло соль,черный молоты перец. Промойте кролика в холодной воде, и нарубите на 10 частей. Соедините в блендере белое вино, винный уксус, чеснок, нарезанный острый перчик, розмарин, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите. Уложите куски кролика в посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов. После маринад слейте в посуду. Куски кролика просушите бумажным полотенцем . Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон. Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения. Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности – 50 минут . Подавайте кролика с картофельным пюре щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!!! |
||||||
29 Апр 2014 19:49
|
Вереск
Вероника |
|||||
замечательный рецепт,спасибо
|
||||||
29 Апр 2014 21:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Вероника,буду рада если рецепт пригодится Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||
30 Апр 2014 0:45
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||
Классный рецепт,попробуем обязательно!
|
||||||
30 Апр 2014 1:02
|
ТЕН
|
|||||
Везет же вам! Обажаю кролика, но здесь он очень дорогой! Рецепт очень интересный, уверена, что кролик получается очень вкусным! |
||||||
30 Апр 2014 12:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мария,Обязательно готовь. Надеюсь, что рецепт не подведет! Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
В Испании цена 5 евро за тушку кролика весом 1.200 кг
Леночка,спасибо, дорогая! Рада, что ты оценила! |
||||||
30 Апр 2014 12:21
|
ТЕН
|
|||||
А у нас от 13 до 17 евро!!! |
||||||
30 Апр 2014 12:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ого ,это конечно очень дорого у нас такие цены на баранину и говядину |
||||||
30 Апр 2014 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень люблю крольчатину, НО, увы, у нас это дорогое удовольствие. Покупаем в основном только для внучки, а себе на праздники. Я тоже чаще всего готовлю кролика в вине, либо белом, либо красном и тоже люблю добавлять розмарин. Лика, спасибо за чудесный рецепт. Возьму в закладки! |
||||||
30 Апр 2014 20:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
И кролик,и фотки аппетитныеееее спасибо
|
||||||
21 Авг 2014 13:40
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ну вот не прошло и года,как приготовила Спасибо,Лика,отличный рецептик вкусно все семейство отужинало все остались довольны,а это самое главное
|
||||||
25 Авг 2014 14:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Наташенька,НА ЗДОРОВЬЕ! я ужасно рада, что рецепт не подвел!
Это может только радовать! Спасибо! |
||||||
18 Дек 2014 2:46
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Спасибо за рецепт мариновала только 1 час..очень вкусно получилось
|
||||||
21 Дек 2014 22:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Таша,на здоровье!!!!Рада ,что рецепт пригодился и понравился |
||||||
20 Янв 2015 19:20
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||
Лика, что такое деглазировать?) сполоснуть что ли?
|
||||||
24 Янв 2015 1:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Елена,это когда обжаривается мясо и на дне сковороды или сотейника от жарки образовывается такая себе корочка как-бы слегка пригоревшая ,Но не горевшая -вот это и есть деглазировать стаканом воды.Надеюсь понятно объяснила |
||||||
17 Янв 2016 16:16
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Лика, всё равно не понятно - стакан воды налить и вылить из сотейника или оставить и влить туда соус?!
|
||||||
17 Янв 2016 16:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ирина,стакан воды вылить в сотейник туда где обжаривалось мясо ....но это по желанию,лично мне так нравится тот вкус после жарки мяса . А после этим же соусом залить мясо и довести до готовности |
||||||
20 Янв 2016 10:30
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Лика, спасибо, я так и подумала. Вкусно очень получилось. Но мало.... Уже съели!
|
||||||
05 Фев 2016 0:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ирина, На здоровье! |
||||||
14 Мар 2019 0:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
20 Мар 2019 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
я ужасно рада, что рецепт не подвел! На здоровье! |