grenkaSan
Елена
43 года
Киев
Лена, спасибо огромное за рецепт! Первый раз решилась испечь хлеб!
Некоторое время назад узнали о вреде дрожжей. К сожалению, в магазинах не всегда получается найти бездрожжевой хлеб. Сейчас пост, а муж привык все поглощать с хлебом. Таким образом, задача усложнилась: найти бездрожжевой постный хлеб.
А тут такой рецепт! Просто сказка! Спасибо!
Мои ингредиенты:
- 2,4 ст. (=600 мл мерного стакана) белой пшеничной муки
- 0,6 ст. (=150 мл мерного стакана) геркулесовых хлопьев, слегка перемолотых в блендере
- 250 мл газированной воды "Лужанская-7" (какая была дома)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Когда добавляла воду, использовала миксер. Потом - немного руками. Испекала в духовке ровно 60 мин. при температуре 180*C.
А вот и мое творение:
Корочка получилась
очень твердая, еле нарезала. Не знаю, может, так и должно быть. Внутри вроде бы полностью пропекся.
Из 3-х стаканов муки получилось всего 8 кусочков (как видно на фото).
Как только муж попробует, так сразу отпишусь. Еще раз спасибо!