Хлеб на газированной воде (из любой муки)

Сообщение Автор
 
04 Июн 2010 0:37

Распечатать сообщение
Purpleish

Алсу, спасибо за чудесную фотографию air_kiss .Хлебушек преаппетитнейший girl_in_love . И корочка и трещинки такие живые, кажется,даже запах можно почуствовать nyam2 .Я знаю, этот хлеб очень очень вкусный,а готовится всего около часа friends Да и как диета, когда нельзя использовать бродильные ферменты дрожжей. заквасок, кисломолочного, он незаменим. Спасибо, что поделилась своим впечатлением.У тебе великолепный результат good2 Умничка Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Июн 2010 3:36

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Спасибо, что поделилась своим впечатлением.У тебе великолепный результат Умничка


Спасибо Вам! Если б рецепта не было бы на сайте, то и результатов тоже никаких не было. good2
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
 
08 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
Purpleish

Самое главное, что рецепт пригодился friends Я очень рада.Но, по рецепту еще суметь надо приготовить.А здесь уже целиком твоя заслуга air_kiss Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
олина
Спасибо Лена!! give_heart
Я еще хочу попробовать добавить или тмин, или что нибудь еще для аромата. Не подкинете пару идей по этому поводу? Кто что любит добавлять в тесто?
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
 
09 Июн 2010 23:48

Распечатать сообщение
Purpleish

Можно добавлять тмин, кориандр. Очень приятный аромат будет, если использовать молотый кориандр 0,5- 1 чайную ложку.Можно добавлять молотый лен, вкуса он не придаст, но пишут, что он полезен. Можно обжарить на сухой сковороде черный кунжут ( или белый) и семечки..
Эти семена придадут аромат и вкус. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Ноя 2010 5:31

Распечатать сообщение
олина
Лен, а не подскажешь, а сколько можно в то кол.во продуктов которое ты указала в рецепте добавить семечек или кунжута?
мармарэнси

Марина

38 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
29 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
Мариночка, попробу по 1 столовой ложке сначала, а потом можно порцию подобрать по вкусу.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Ноя 2010 2:52

Распечатать сообщение
А муку при этом уменьшить надо?
мармарэнси

Марина

38 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
29 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
муку при этом уменьшить надо?

Нет, количество муки уменьшать не надо, а вот газированой водички может чуточку побольше уйти, примерно на 1 ст.л. Надо смотреть по тесту. Дело в том. что мука очень разная и ей требуется разное количество воды. Так что всегда надо ориентироваться на консистенцию теста.Но правило такое: не муку добавляем к воде, а воду к муке.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я когда делала, добовила стакан минералки (по рецепту 1,5 - 2 стакана), и тесто уже начало липнуть к рукам. Что я могла сделать не так ?
Ольга Лёля

Ольга

32 года
Тюмень

Ольга ЛёляМои рецепты
 
15 Апр 2011 3:51

Распечатать сообщение
Ольга Лёля
Оля, доброго времени суток! Если ты из ржаной муки делала, то тесто и будет липнуть к рукам, это нормально.
А если из пшеничной, то скорее всего дело в муке - разная мука требует разного колличества воды. Вот я уже сколько пеку хлеб, а каждый раз, когда новая мука- может получиться что-то не так, как хотелось бы. Это самое сложное-определить правильную консистенцию теста. Просто в следущий раз возьми еще поменьше воды. Со временем ты сама будешь ориентироваться в том, какое тесто для этого хлебушка нужно. Надеюсь все получится friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Апр 2011 9:47

Распечатать сообщение
Спасибо большое за совет, следующий раз, надеюсь, получится !!! Smile
Ольга Лёля

Ольга

32 года
Тюмень

Ольга ЛёляМои рецепты
 
17 Апр 2011 23:22

Распечатать сообщение
а скажите, отруби должны быть, как мука, размельченные???я видела отруби только кусочками небольшими продаются...или их как раз размолоть?
Диана83

Di


Казань

Диана83Мои рецепты
 
17 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Ольга Лёля писал(а):
следующий раз, надеюсь, получится

Оленька, я тоже поначалу не могла подобрать нужную консистенцию теста. но хлеб всегда пекла и всегда он получался когда получше, когда не очень -так что даже ечли тебе тесто не очень нравится-все равно пеки-без практики не получится сразу как нужно.
Диана83 писал(а):
видела отруби только кусочками

Дианочка, отруби скорее напоминают меленькие чешуйки или крохотные хлопья, если они кусочками, то наверное лучше измельчить.Просто я кусочками не видела, сама с ними ничего не делала, так что пишу предположительно, но думаю ты хорошо придумала.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
14.30
Все, я нашла отруби в измельченном виде, хлебушек в духовке, ждем-с!!! Отчитаюсь с фото)
16.25
Деванькииии, хлебушек просто супер, очень прост в приготовлении, а вкуснятина какая, мммм!!! Спасибо, Леночка!!!

P. S. Я думала, что здесь можно вставлять фото, специально сфотографировала для вас, а загрузить не знаю как...
Диана83

Di


Казань

Диана83Мои рецепты
 
23 Апр 2011 3:38

Распечатать сообщение
Диана83 писал(а):
Деванькииии, хлебушек просто супер, очень прост в приготовлении, а вкуснятина какая, мммм!!! Спасибо, Леночка!!!

Дианочка, как я рада, что тебе хлебушек понравился friends Я его очень люблю-это действительно вкуснятина , полностью с тобой согласна. Очень хорошо, что ты будешь теперь с хлебушком-это самое главное. А как фото загрузить написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Сен 2011 20:09

Распечатать сообщение
Лена, колоссальное Вам спасибо за этот рецепт, подробное описание и комментарии!
Rose
Первый раз в жизни пекла хлеб. Сделала из спельтовой цельной муки с водой и солью. Очень было интересно, что получится. И получился чудесный хлебушек. Очень вкусно с оливковым маслом его кушать - даже просто так.
А вот и фотография.
Фото

P.S. Сейчас в духовке еще один: из ржаной, спельтовой и пшеничной цельной муки, с семечками, тмином и кориандром.
ramerini

Татьяна




rameriniМои рецепты
 
14 Окт 2011 17:08

Распечатать сообщение
ramerini писал(а):
Лена, колоссальное Вам спасибо за этот рецепт, подробное описание и комментарии!

ТАНЕЧКА, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА Romashki
ramerini писал(а):
Сделала из спельтовой цельной муки с водой и солью

ИЗУМИТЕЛЬНО! Спельтовая мука очень хорошая, самая лучшая, наверное из всех видов пшеничной муки и хлебушек на ней очень вкусный
ramerini писал(а):
получился чудесный хлебушек.

Хлебушек просто великолепный.Такая красивая фотография, добрая и уютная.
ramerini писал(а):
Сейчас в духовке еще один: из ржаной, спельтовой и пшеничной цельной муки, с семечками, тмином и кориандром

представляю как вкусненько получится. nyam2 Я одно время только такой хлебушек пекла и разлетался он моментально.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
wacko1надо зделать, утощила в заклатки
libite

jelena

40 лет
uk

libiteМои рецепты
 
05 Дек 2011 6:56

Распечатать сообщение
Лена, спасибо огромное за рецепт! Первый раз решилась испечь хлеб!

Некоторое время назад узнали о вреде дрожжей. К сожалению, в магазинах не всегда получается найти бездрожжевой хлеб. Сейчас пост, а муж привык все поглощать с хлебом. Таким образом, задача усложнилась: найти бездрожжевой постный хлеб.

А тут такой рецепт! Просто сказка! Спасибо!

Мои ингредиенты:
- 2,4 ст. (=600 мл мерного стакана) белой пшеничной муки
- 0,6 ст. (=150 мл мерного стакана) геркулесовых хлопьев, слегка перемолотых в блендере
- 250 мл газированной воды "Лужанская-7" (какая была дома)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Когда добавляла воду, использовала миксер. Потом - немного руками. Испекала в духовке ровно 60 мин. при температуре 180*C.

А вот и мое творение:
Фото

Фото

Фото

Корочка получилась очень твердая, еле нарезала. Не знаю, может, так и должно быть. Внутри вроде бы полностью пропекся.
Из 3-х стаканов муки получилось всего 8 кусочков (как видно на фото).

Как только муж попробует, так сразу отпишусь. Еще раз спасибо!
grenkaSan

Елена

39 лет
Киев

grenkaSanМои рецепты
 
07 Фев 2012 22:12

Распечатать сообщение
подошва какая-то получилась unknown
JULIETTT

JULIETTT

29 лет


JULIETTTМои рецепты
 
10 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
grenkaSan писал(а):
0,5 ч.л. разрыхлителя

Можно смело без разрыхлителя делать.
grenkaSan писал(а):
Лена, спасибо огромное за рецепт! Первый раз решилась испечь хлеб!

Леночка, я очень рада, что хлебушек понравился.Я вот теперь часто подумываю о нем, так как есть мнения о том, что даже натуральная закваска содержит бродильные вещества ) ) ). Он, конечно твердоватенький, не такой пышный, но я тоже именно его пекла как первый хлеб и довольно долго. Кстати, самочувствие действительно было получше .
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Мар 2012 0:38

Распечатать сообщение
олина Romashki
Лена, Спасибо огромное за рецепт полезного и вкусного хлебушка!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Особенно мне понравилась корочка, очень хрустящая, а сам хлеб получился невероятно ароматным!!! give_heart good2
Фото

Фото

Фото

Фото


Romashki sharik Romashki sharik Romashki
С Праздником Весны!!! Желаю счастья в день весенний,
Тепла, улыбок, вдохновенья!!! Rose
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
 
29 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
олина, испекла я хлебушек сегодня и расстроилась girl_cray2 ...сырой внутри, брала 690мл муки ржаной, 3ст.л. отрубей, 350мл минералки, еще семечек и кунжута добавила чуть-чуть...в общем сижу огорченная. А какое тесто должно быть, если муку ржаную используешь? Прям жидко-мягким? Я просто когда перемешивала, как только мука вся стала влажная, я сразу закинула в духовку, может минералки по больше надо было?
вот он какой...
Фото

по фото видно, что не поднялся, корочка хрустящая, вкусная, но сам хлеб слишком тяжелый получился, съела кусочек, намазав маслицем чуть-чуть, ну не очень конечно this
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
01 Май 2012 4:53

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Лена, Спасибо огромное за рецепт полезного и вкусного хлебушка!!!!

Маженочка, прелесть какой у тебя хлебушек nyam2 Красавец. Ой каким же он мне вкусным раньше был. Действительно ароматным. Глядя на твои фотографии вспомнила girl_in_love
xenixe
Оксаночка, у меня тоже поначалу такое могло быть. Водички надо поменьше - единственная причина. Мы такой тоже потихонечку съедали. вроде ничего ) ).
Ты потом сама поймешь какое тесто должно быть. Водички примерно раза в 3 меньше по объему надо.
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |