Хлеб на газированной воде (из любой муки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 0:37
|
олина
|
|||||||
Purpleish
Алсу, спасибо за чудесную фотографию .Хлебушек преаппетитнейший . И корочка и трещинки такие живые, кажется,даже запах можно почуствовать .Я знаю, этот хлеб очень очень вкусный,а готовится всего около часа Да и как диета, когда нельзя использовать бродильные ферменты дрожжей. заквасок, кисломолочного, он незаменим. Спасибо, что поделилась своим впечатлением.У тебе великолепный результат Умничка |
||||||||
05 Июн 2010 3:36
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|||||||
Спасибо Вам! Если б рецепта не было бы на сайте, то и результатов тоже никаких не было. |
||||||||
08 Июн 2010 0:33
|
олина
|
|||||||
Purpleish
Самое главное, что рецепт пригодился Я очень рада.Но, по рецепту еще суметь надо приготовить.А здесь уже целиком твоя заслуга |
||||||||
09 Июн 2010 19:21
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|||||||
олина
Спасибо Лена!! Я еще хочу попробовать добавить или тмин, или что нибудь еще для аромата. Не подкинете пару идей по этому поводу? Кто что любит добавлять в тесто? |
||||||||
09 Июн 2010 23:48
|
олина
|
|||||||
Purpleish
Можно добавлять тмин, кориандр. Очень приятный аромат будет, если использовать молотый кориандр 0,5- 1 чайную ложку.Можно добавлять молотый лен, вкуса он не придаст, но пишут, что он полезен. Можно обжарить на сухой сковороде черный кунжут ( или белый) и семечки.. Эти семена придадут аромат и вкус. |
||||||||
28 Ноя 2010 5:31
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
олина
Лен, а не подскажешь, а сколько можно в то кол.во продуктов которое ты указала в рецепте добавить семечек или кунжута? |
||||||||
29 Ноя 2010 0:45
|
олина
|
|||||||
Мариночка, попробу по 1 столовой ложке сначала, а потом можно порцию подобрать по вкусу.
|
||||||||
29 Ноя 2010 2:52
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
А муку при этом уменьшить надо?
|
||||||||
29 Ноя 2010 22:06
|
олина
|
|||||||
Нет, количество муки уменьшать не надо, а вот газированой водички может чуточку побольше уйти, примерно на 1 ст.л. Надо смотреть по тесту. Дело в том. что мука очень разная и ей требуется разное количество воды. Так что всегда надо ориентироваться на консистенцию теста.Но правило такое: не муку добавляем к воде, а воду к муке. |
||||||||
14 Апр 2011 18:37
|
Ольга Лёля
35 лет Тюмень |
|||||||
Здравствуйте, я когда делала, добовила стакан минералки (по рецепту 1,5 - 2 стакана), и тесто уже начало липнуть к рукам. Что я могла сделать не так ?
|
||||||||
15 Апр 2011 3:51
|
олина
|
|||||||
Ольга Лёля
Оля, доброго времени суток! Если ты из ржаной муки делала, то тесто и будет липнуть к рукам, это нормально. А если из пшеничной, то скорее всего дело в муке - разная мука требует разного колличества воды. Вот я уже сколько пеку хлеб, а каждый раз, когда новая мука- может получиться что-то не так, как хотелось бы. Это самое сложное-определить правильную консистенцию теста. Просто в следущий раз возьми еще поменьше воды. Со временем ты сама будешь ориентироваться в том, какое тесто для этого хлебушка нужно. Надеюсь все получится |
||||||||
15 Апр 2011 9:47
|
Ольга Лёля
35 лет Тюмень |
|||||||
Спасибо большое за совет, следующий раз, надеюсь, получится !!!
|
||||||||
17 Апр 2011 23:22
|
Диана83
Казань |
|||||||
а скажите, отруби должны быть, как мука, размельченные???я видела отруби только кусочками небольшими продаются...или их как раз размолоть?
|
||||||||
17 Апр 2011 23:53
|
олина
|
|||||||
Оленька, я тоже поначалу не могла подобрать нужную консистенцию теста. но хлеб всегда пекла и всегда он получался когда получше, когда не очень -так что даже ечли тебе тесто не очень нравится-все равно пеки-без практики не получится сразу как нужно.
Дианочка, отруби скорее напоминают меленькие чешуйки или крохотные хлопья, если они кусочками, то наверное лучше измельчить.Просто я кусочками не видела, сама с ними ничего не делала, так что пишу предположительно, но думаю ты хорошо придумала. |
||||||||
22 Апр 2011 17:08
|
Диана83
Казань |
|||||||
14.30
Все, я нашла отруби в измельченном виде, хлебушек в духовке, ждем-с!!! Отчитаюсь с фото) 16.25 Деванькииии, хлебушек просто супер, очень прост в приготовлении, а вкуснятина какая, мммм!!! Спасибо, Леночка!!! P. S. Я думала, что здесь можно вставлять фото, специально сфотографировала для вас, а загрузить не знаю как... |
||||||||
23 Апр 2011 3:38
|
олина
|
|||||||
Дианочка, как я рада, что тебе хлебушек понравился Я его очень люблю-это действительно вкуснятина , полностью с тобой согласна. Очень хорошо, что ты будешь теперь с хлебушком-это самое главное. А как фото загрузить написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
07 Сен 2011 20:09
|
ramerini
|
|||||||
Лена, колоссальное Вам спасибо за этот рецепт, подробное описание и комментарии!
Первый раз в жизни пекла хлеб. Сделала из спельтовой цельной муки с водой и солью. Очень было интересно, что получится. И получился чудесный хлебушек. Очень вкусно с оливковым маслом его кушать - даже просто так. А вот и фотография. P.S. Сейчас в духовке еще один: из ржаной, спельтовой и пшеничной цельной муки, с семечками, тмином и кориандром. |
||||||||
14 Окт 2011 17:08
|
олина
|
|||||||
ТАНЕЧКА, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА
ИЗУМИТЕЛЬНО! Спельтовая мука очень хорошая, самая лучшая, наверное из всех видов пшеничной муки и хлебушек на ней очень вкусный
Хлебушек просто великолепный.Такая красивая фотография, добрая и уютная.
представляю как вкусненько получится. Я одно время только такой хлебушек пекла и разлетался он моментально. |
||||||||
20 Ноя 2011 19:38
|
libite
jelena 43 года uk |
|||||||
надо зделать, утощила в заклатки
|
||||||||
05 Дек 2011 6:56
|
grenkaSan
43 года Киев |
|||||||
Лена, спасибо огромное за рецепт! Первый раз решилась испечь хлеб!
Некоторое время назад узнали о вреде дрожжей. К сожалению, в магазинах не всегда получается найти бездрожжевой хлеб. Сейчас пост, а муж привык все поглощать с хлебом. Таким образом, задача усложнилась: найти бездрожжевой постный хлеб. А тут такой рецепт! Просто сказка! Спасибо! Мои ингредиенты: - 2,4 ст. (=600 мл мерного стакана) белой пшеничной муки - 0,6 ст. (=150 мл мерного стакана) геркулесовых хлопьев, слегка перемолотых в блендере - 250 мл газированной воды "Лужанская-7" (какая была дома) - 1 ч.л. соли - 0,5 ч.л. разрыхлителя Когда добавляла воду, использовала миксер. Потом - немного руками. Испекала в духовке ровно 60 мин. при температуре 180*C. А вот и мое творение: Корочка получилась очень твердая, еле нарезала. Не знаю, может, так и должно быть. Внутри вроде бы полностью пропекся. Из 3-х стаканов муки получилось всего 8 кусочков (как видно на фото). Как только муж попробует, так сразу отпишусь. Еще раз спасибо! |
||||||||
07 Фев 2012 22:12
|
JULIETTT
JULIETTT 33 года |
|||||||
подошва какая-то получилась
|
||||||||
10 Фев 2012 20:24
|
олина
|
|||||||
Можно смело без разрыхлителя делать.
Леночка, я очень рада, что хлебушек понравился.Я вот теперь часто подумываю о нем, так как есть мнения о том, что даже натуральная закваска содержит бродильные вещества ) ) ). Он, конечно твердоватенький, не такой пышный, но я тоже именно его пекла как первый хлеб и довольно долго. Кстати, самочувствие действительно было получше . |
||||||||
08 Мар 2012 0:38
|
Majena
37 лет |
|||||||
29 Апр 2012 19:25
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
олина, испекла я хлебушек сегодня и расстроилась ...сырой внутри, брала 690мл муки ржаной, 3ст.л. отрубей, 350мл минералки, еще семечек и кунжута добавила чуть-чуть...в общем сижу огорченная. А какое тесто должно быть, если муку ржаную используешь? Прям жидко-мягким? Я просто когда перемешивала, как только мука вся стала влажная, я сразу закинула в духовку, может минералки по больше надо было?
вот он какой... по фото видно, что не поднялся, корочка хрустящая, вкусная, но сам хлеб слишком тяжелый получился, съела кусочек, намазав маслицем чуть-чуть, ну не очень конечно |
||||||||
01 Май 2012 4:53
|
олина
|
|||||||
Маженочка, прелесть какой у тебя хлебушек Красавец. Ой каким же он мне вкусным раньше был. Действительно ароматным. Глядя на твои фотографии вспомнила xenixe Оксаночка, у меня тоже поначалу такое могло быть. Водички надо поменьше - единственная причина. Мы такой тоже потихонечку съедали. вроде ничего ) ). Ты потом сама поймешь какое тесто должно быть. Водички примерно раза в 3 меньше по объему надо. |