Хлеб на газированной воде (из любой муки)

Сообщение Автор
 
04 Июн 2010 0:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Purpleish

Алсу, спасибо за чудесную фотографию air_kiss .Хлебушек преаппетитнейший girl_in_love . И корочка и трещинки такие живые, кажется,даже запах можно почуствовать nyam2 .Я знаю, этот хлеб очень очень вкусный,а готовится всего около часа friends Да и как диета, когда нельзя использовать бродильные ферменты дрожжей. заквасок, кисломолочного, он незаменим. Спасибо, что поделилась своим впечатлением.У тебе великолепный результат good2 Умничка Rose Rose Rose
 
05 Июн 2010 3:36

Распечатать сообщение
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо, что поделилась своим впечатлением.У тебе великолепный результат Умничка


Спасибо Вам! Если б рецепта не было бы на сайте, то и результатов тоже никаких не было. good2
 
08 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Purpleish

Самое главное, что рецепт пригодился friends Я очень рада.Но, по рецепту еще суметь надо приготовить.А здесь уже целиком твоя заслуга air_kiss Rose
 
09 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
олина
Спасибо Лена!! give_heart
Я еще хочу попробовать добавить или тмин, или что нибудь еще для аромата. Не подкинете пару идей по этому поводу? Кто что любит добавлять в тесто?
 
09 Июн 2010 23:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Purpleish

Можно добавлять тмин, кориандр. Очень приятный аромат будет, если использовать молотый кориандр 0,5- 1 чайную ложку.Можно добавлять молотый лен, вкуса он не придаст, но пишут, что он полезен. Можно обжарить на сухой сковороде черный кунжут ( или белый) и семечки..
Эти семена придадут аромат и вкус. Rose
 
28 Ноя 2010 5:31

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
олина
Лен, а не подскажешь, а сколько можно в то кол.во продуктов которое ты указала в рецепте добавить семечек или кунжута?
 
29 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мариночка, попробу по 1 столовой ложке сначала, а потом можно порцию подобрать по вкусу.
 
29 Ноя 2010 2:52

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
А муку при этом уменьшить надо?
 
29 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
мармарэнси писал(а):
муку при этом уменьшить надо?

Нет, количество муки уменьшать не надо, а вот газированой водички может чуточку побольше уйти, примерно на 1 ст.л. Надо смотреть по тесту. Дело в том. что мука очень разная и ей требуется разное количество воды. Так что всегда надо ориентироваться на консистенцию теста.Но правило такое: не муку добавляем к воде, а воду к муке.
 
14 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Ольга Лёля

Ольга

35 лет
Тюмень

Ольга ЛёляМои рецепты
Здравствуйте, я когда делала, добовила стакан минералки (по рецепту 1,5 - 2 стакана), и тесто уже начало липнуть к рукам. Что я могла сделать не так ?
 
15 Апр 2011 3:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ольга Лёля
Оля, доброго времени суток! Если ты из ржаной муки делала, то тесто и будет липнуть к рукам, это нормально.
А если из пшеничной, то скорее всего дело в муке - разная мука требует разного колличества воды. Вот я уже сколько пеку хлеб, а каждый раз, когда новая мука- может получиться что-то не так, как хотелось бы. Это самое сложное-определить правильную консистенцию теста. Просто в следущий раз возьми еще поменьше воды. Со временем ты сама будешь ориентироваться в том, какое тесто для этого хлебушка нужно. Надеюсь все получится friends
 
15 Апр 2011 9:47

Распечатать сообщение
Ольга Лёля

Ольга

35 лет
Тюмень

Ольга ЛёляМои рецепты
Спасибо большое за совет, следующий раз, надеюсь, получится !!! Smile
 
17 Апр 2011 23:22

Распечатать сообщение
Диана83

Di


Казань

Диана83Мои рецепты
а скажите, отруби должны быть, как мука, размельченные???я видела отруби только кусочками небольшими продаются...или их как раз размолоть?
 
17 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ольга Лёля писал(а):
следующий раз, надеюсь, получится

Оленька, я тоже поначалу не могла подобрать нужную консистенцию теста. но хлеб всегда пекла и всегда он получался когда получше, когда не очень -так что даже ечли тебе тесто не очень нравится-все равно пеки-без практики не получится сразу как нужно.
Диана83 писал(а):
видела отруби только кусочками

Дианочка, отруби скорее напоминают меленькие чешуйки или крохотные хлопья, если они кусочками, то наверное лучше измельчить.Просто я кусочками не видела, сама с ними ничего не делала, так что пишу предположительно, но думаю ты хорошо придумала.
 
22 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
Диана83

Di


Казань

Диана83Мои рецепты
14.30
Все, я нашла отруби в измельченном виде, хлебушек в духовке, ждем-с!!! Отчитаюсь с фото)
16.25
Деванькииии, хлебушек просто супер, очень прост в приготовлении, а вкуснятина какая, мммм!!! Спасибо, Леночка!!!

P. S. Я думала, что здесь можно вставлять фото, специально сфотографировала для вас, а загрузить не знаю как...
 
23 Апр 2011 3:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Диана83 писал(а):
Деванькииии, хлебушек просто супер, очень прост в приготовлении, а вкуснятина какая, мммм!!! Спасибо, Леночка!!!

Дианочка, как я рада, что тебе хлебушек понравился friends Я его очень люблю-это действительно вкуснятина , полностью с тобой согласна. Очень хорошо, что ты будешь теперь с хлебушком-это самое главное. А как фото загрузить написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
 
07 Сен 2011 20:09

Распечатать сообщение
ramerini

Татьяна




rameriniМои рецепты
Лена, колоссальное Вам спасибо за этот рецепт, подробное описание и комментарии!
Rose
Первый раз в жизни пекла хлеб. Сделала из спельтовой цельной муки с водой и солью. Очень было интересно, что получится. И получился чудесный хлебушек. Очень вкусно с оливковым маслом его кушать - даже просто так.
А вот и фотография.
Фото

P.S. Сейчас в духовке еще один: из ржаной, спельтовой и пшеничной цельной муки, с семечками, тмином и кориандром.
 
14 Окт 2011 17:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ramerini писал(а):
Лена, колоссальное Вам спасибо за этот рецепт, подробное описание и комментарии!

ТАНЕЧКА, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА Romashki
ramerini писал(а):
Сделала из спельтовой цельной муки с водой и солью

ИЗУМИТЕЛЬНО! Спельтовая мука очень хорошая, самая лучшая, наверное из всех видов пшеничной муки и хлебушек на ней очень вкусный
ramerini писал(а):
получился чудесный хлебушек.

Хлебушек просто великолепный.Такая красивая фотография, добрая и уютная.
ramerini писал(а):
Сейчас в духовке еще один: из ржаной, спельтовой и пшеничной цельной муки, с семечками, тмином и кориандром

представляю как вкусненько получится. nyam2 Я одно время только такой хлебушек пекла и разлетался он моментально.
 
20 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
libite

jelena

43 года
uk

libiteМои рецепты
wacko1надо зделать, утощила в заклатки
 
05 Дек 2011 6:56

Распечатать сообщение
grenkaSan

Елена

43 года
Киев

grenkaSanМои рецепты
Лена, спасибо огромное за рецепт! Первый раз решилась испечь хлеб!

Некоторое время назад узнали о вреде дрожжей. К сожалению, в магазинах не всегда получается найти бездрожжевой хлеб. Сейчас пост, а муж привык все поглощать с хлебом. Таким образом, задача усложнилась: найти бездрожжевой постный хлеб.

А тут такой рецепт! Просто сказка! Спасибо!

Мои ингредиенты:
- 2,4 ст. (=600 мл мерного стакана) белой пшеничной муки
- 0,6 ст. (=150 мл мерного стакана) геркулесовых хлопьев, слегка перемолотых в блендере
- 250 мл газированной воды "Лужанская-7" (какая была дома)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Когда добавляла воду, использовала миксер. Потом - немного руками. Испекала в духовке ровно 60 мин. при температуре 180*C.

А вот и мое творение:
Фото

Фото

Фото

Корочка получилась очень твердая, еле нарезала. Не знаю, может, так и должно быть. Внутри вроде бы полностью пропекся.
Из 3-х стаканов муки получилось всего 8 кусочков (как видно на фото).

Как только муж попробует, так сразу отпишусь. Еще раз спасибо!
 
07 Фев 2012 22:12

Распечатать сообщение
JULIETTT

JULIETTT

33 года


JULIETTTМои рецепты
подошва какая-то получилась unknown
 
10 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
grenkaSan писал(а):
0,5 ч.л. разрыхлителя

Можно смело без разрыхлителя делать.
grenkaSan писал(а):
Лена, спасибо огромное за рецепт! Первый раз решилась испечь хлеб!

Леночка, я очень рада, что хлебушек понравился.Я вот теперь часто подумываю о нем, так как есть мнения о том, что даже натуральная закваска содержит бродильные вещества ) ) ). Он, конечно твердоватенький, не такой пышный, но я тоже именно его пекла как первый хлеб и довольно долго. Кстати, самочувствие действительно было получше .
 
08 Мар 2012 0:38

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
олина Romashki
Лена, Спасибо огромное за рецепт полезного и вкусного хлебушка!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Особенно мне понравилась корочка, очень хрустящая, а сам хлеб получился невероятно ароматным!!! give_heart good2
Фото

Фото

Фото

Фото


Romashki sharik Romashki sharik Romashki
С Праздником Весны!!! Желаю счастья в день весенний,
Тепла, улыбок, вдохновенья!!! Rose
 
29 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
олина, испекла я хлебушек сегодня и расстроилась girl_cray2 ...сырой внутри, брала 690мл муки ржаной, 3ст.л. отрубей, 350мл минералки, еще семечек и кунжута добавила чуть-чуть...в общем сижу огорченная. А какое тесто должно быть, если муку ржаную используешь? Прям жидко-мягким? Я просто когда перемешивала, как только мука вся стала влажная, я сразу закинула в духовку, может минералки по больше надо было?
вот он какой...
Фото

по фото видно, что не поднялся, корочка хрустящая, вкусная, но сам хлеб слишком тяжелый получился, съела кусочек, намазав маслицем чуть-чуть, ну не очень конечно this
 
01 Май 2012 4:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Majena писал(а):
Лена, Спасибо огромное за рецепт полезного и вкусного хлебушка!!!!

Маженочка, прелесть какой у тебя хлебушек nyam2 Красавец. Ой каким же он мне вкусным раньше был. Действительно ароматным. Глядя на твои фотографии вспомнила girl_in_love
xenixe
Оксаночка, у меня тоже поначалу такое могло быть. Водички надо поменьше - единственная причина. Мы такой тоже потихонечку съедали. вроде ничего ) ).
Ты потом сама поймешь какое тесто должно быть. Водички примерно раза в 3 меньше по объему надо.
Страница 2 из 5

Наверх