Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон
Весенняя сказка писал(а):
И еще: расскажи про апельсиновый бисквит.

это мой любимый бисквит. ооооочень вкусный и нежный получается, его и пропитывать не надо.
рецептик:
7 яиц, 1,5ст сахара, 2 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. апельсин. сока, 1/4 ст. растительного масла.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 стакан сахара и взбить, добавить апельсиновый сок, цедру (на мелкой терке) и масло. Взбить.
Взбить белки до пены, добавить пол стакана сахара и еще раз взбить до пиков. Муку смешиваем с разрыхлителем. 1/2 взбитых белков выкладываем в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх от края. Добавить муку. Перемешать. Добавить оставшиеся белки - тщательно, но аккуратно перемешать. Переложить сразу в форму.
В разогретую на 200 градусов духовку на 5 минут, затем снизить градусы до 170-180 и до готовности (20-30 минут).
После выключения, духовку не открывать в течении часа- полтора. Получается очень воздушный и довольно таки высокий, идеально ровный корж. я его, например, делю на 3 части.
попробуй!!! не пожалеешь!!! Yahoo!

приятного аппетита!!!

 
05 Дек 2011 13:52

Страница 69 из 181