Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2011 13:52
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
это мой любимый бисквит. ооооочень вкусный и нежный получается, его и пропитывать не надо. рецептик: 7 яиц, 1,5ст сахара, 2 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. апельсин. сока, 1/4 ст. растительного масла. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 стакан сахара и взбить, добавить апельсиновый сок, цедру (на мелкой терке) и масло. Взбить. Взбить белки до пены, добавить пол стакана сахара и еще раз взбить до пиков. Муку смешиваем с разрыхлителем. 1/2 взбитых белков выкладываем в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх от края. Добавить муку. Перемешать. Добавить оставшиеся белки - тщательно, но аккуратно перемешать. Переложить сразу в форму. В разогретую на 200 градусов духовку на 5 минут, затем снизить градусы до 170-180 и до готовности (20-30 минут). После выключения, духовку не открывать в течении часа- полтора. Получается очень воздушный и довольно таки высокий, идеально ровный корж. я его, например, делю на 3 части. попробуй!!! не пожалеешь!!!
приятного аппетита!!! |
||||
|
05 Дек 2011 13:57
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
|
Весенняя сказка
отличный тортик!!! так ты, Ленчик, профессионал - в слепую уже украшаешь. крем немного перебит и нижний ободок забыла сделать. но в общем - мне захотелось кусочек! такой аппетитный.
|
||||
|
05 Дек 2011 15:55
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
|
Lenok
Для первого оооочень хороший торт.Молодец. makaena Шикарный свадебный,сколько работы,молодчина. Весенняя сказка Розочки маленько не получились,но у меня тоже из сливок они не получаются,я обычно выравниваю сливками,а розы делаю из м.б.
Конечно же это самое главное,очень приятно видеть как твои близкие уплетают с наслаждением, то что так старалась сделать. |
||||
|
05 Дек 2011 18:22
|
cfyf
46 лет украина |
|||
|
05 Дек 2011 18:26
|
cfyf
46 лет украина |
|||
|
05 Дек 2011 22:31
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
makaena
спасибо за рецептик, давно хочется чего нить такого крем да перебила, отвернулась на секунду и он уже наматывался на венчики. евника знаешь первые розочки, те что посередине - хорошо вышли, просто фото с телефона и их плохо видно. А вот следующие уже хуже, я спешила, крем кончался, света не было чтобы взбить еще. cfyf красота! |
||||
|
06 Дек 2011 20:03
|
Virako4i
Israel |
|||
|
Подскажите, пожалуйста, такую вещь:
Какие ароматизаторы годятся для белкового крема? Я очень люблю это крем ,получается отлично , по рецепту нужно лимонную кислоту. Крем получается с кислинкой. Обязательно кладу лимонный ароматизатор чтобы перебить запах белков. Но лимонный кислый вкус не всегда подходит к определенному рецепту торта. Даже не знаю, какой ароматизатор клать. Будет ли ,например, ваниль сочетаться с лим.кислотой? Ромовый ароматизатор тоже кислый. Какой ароматизатор наиболее подходит для белкового крема , чтобы и вкусно, сладко и без кислинки?.. |
||||
|
06 Дек 2011 22:27
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
|
Virako4i
А зачем ложить лимонный ароматизатор,конечно может и на любителя,но в белковый крем лучше ложить лимонную кислоту и ванилин. |
||||
|
06 Дек 2011 22:29
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
|
cfyf
Хорошие торты ,а свадебный сколько кг.? |
||||
|
07 Дек 2011 2:47
|
Наталiya
|
|||
|
07 Дек 2011 16:24
|
cfyf
46 лет украина |
|||
|
евника
Свадебный -4 кг. |
||||
|
07 Дек 2011 16:31
|
cfyf
46 лет украина |
|||
|
makaena
Очень интересный рецепт бисквита.Подскажи на форму какого диаметра этот рецепт? |
||||
|
07 Дек 2011 17:46
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||
|
Подскажите вот хочю заказать на венчике насадки и не знаю какие лучше подскажите малые средними или большими.
|
||||
|
07 Дек 2011 20:44
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
|
евника
спасибки!!!
уверена, что не последний!!! очень красиво и аккуратно!!! а по поводу бисквита - я, например, делаю его в форме диаметром на 26 см. обязательно попробуй! |
||||
|
07 Дек 2011 21:01
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
|
07 Дек 2011 21:38
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||
|
С днём рожденья тебя поздравляю!
Здоровья, радости желаю. И чтоб жила ты много лет Без слёз, без горести, без бед! |
||||
|
07 Дек 2011 23:03
|
Natali-92
|
|||
|
07 Дек 2011 23:31
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
Альбину с днем рождения! Здоровья и пусть все мечты сбудутся!
я пользуюсь в основном средними, из маленьких у меня открытая звезда и насадка с круглым узким отверстием, ну типа для полосок тонких. Большая есть одна, но даже не знаю, что ей можно украсить |
||||
|
08 Дек 2011 1:00
|
cfyf
46 лет украина |
|||
|
Альбиночка пусть твои желания будут в шоке от твоих возможностей!!!
makaena
Спасибо за похвалу очень приятно!!! |
||||
|
08 Дек 2011 17:46
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
08 Дек 2011 20:31
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
|
Lenok
Красивые тортики,молодчина аккуратные и ничего лишнего. |
||||
|
08 Дек 2011 21:52
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
евника
Спасибо |
||||
|
08 Дек 2011 22:48
|
cfyf
46 лет украина |
|||
|
Lenok
Классные тортики!!! |
||||
|
09 Дек 2011 0:04
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
cfyf
Спасибо за внимание к моим тортикам |
||||
|
09 Дек 2011 14:16
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
|
Lenok
красивые и аккуратные торты , а каким кремом обычно работаешь?
cfyf Оксана тортики как всегда все |







,а свадебный сколько кг.? 








