Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2011 14:38
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
девчёнки я последний раз торт выставила здесь, в сентябре, лень-матушка сильней меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 23:23
|
cfyf
46 лет украина |
|||||||||||||||||||
maschunja
Тортики все хорошие.Правда мужу надо было торт украсить и сверху.Ну сама знаю что иногда просто лень.Фигурки классные! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 15:24
|
cfyf
46 лет украина |
|||||||||||||||||||
Девочки, бумажные ажурные салфетки не размокают под пропитынным бисквитом?
|
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 15:43
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||
cfyf
Нет не размокают. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 15:50
|
евника
|||||||||||||||||||
maschunja
Мне понравился особенно второй тортик. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 18:54
|
людок01
52 года псков |
|||||||||||||||||||
Девочки, подскажите пож-та легкие крема, для тех кто только учится печь торты и украшать их. Спасибо.
|
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 22:15
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
cfyf Оксана
евника спасибо за внимание ![]() ![]() ![]()
у меня промокают, теперь если я их беру то сначала торт на картон кладу, а потом только на салфетку
так тебе для украшения или для пропитки торта крем надо? для украшения я делаю белково заварной он с лёгкой кислинкой/приторный как будто это на мой вкус, а промазывать коржи люблю сливки+сметана+сахар |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 22:26
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Наталiya ,
![]() makaena ![]() Natali-92 ![]() Ой,девчушечки ,спасибо огромное за ваши теплые пожелания !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас посижу,полистаю , посмотрю ваши работы ))) |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 22:41
|
Любительниц@
|||||||||||||||||||
позитивное солнышко )
обалденная куколка !!! правда-правда ![]() ![]()
и не говори , так хчоется сделать красивое...а дальше выпечки у меня ваще уже дело не идет,проще без украшений съесть ![]() ![]() евника вроде ушек только не хватает... а так вообще очнеь симпатичный )))
по-моему для первого торта вообще шедевр !!) ![]() ![]()
Очень красиво !!! даже выравнивание почти на 5, не считая в пару местах немного вроде как пузырь лопнул ...но это вообще ерунда по-моему, сам-то торт грандиозный !!и каждый ярус высокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, слушай... такой тортик в таких экстремальных условиях !!1 ты герой !!))) молодец !!! ![]() ![]()
у тебя по-своему красивый торт,хоть и не такой высокий как у Лены ... ![]() ![]() следующие торты тоже интересные ) ![]()
аккуратные торты, хотелось бы немного побольше разных узорчиков по бокам (мнение чисто как "поедателя тортов" ![]()
Машунь , пусть редко,но стараешься ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 0:20
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||||
Любительниц@
Мне бы тоже хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 11:50
|
Любительниц@
|||||||||||||||||||
возьми средних размеров насадки,у меня маленькие только , не везде подходят (((( |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 15:58
|
евника
|||||||||||||||||||
cfyf
Мне кажется ещё смотря как пропитывать.Я последний торт"дракошу"делала для себя,но чтоб на фото смотрелось красиво подложила ажурные салфетки,ничего не размокли и даже на второй день всё было хорошо,хотя тортик был пропитан хорошо. Я недавно на одном сайте прочитала,одна женщина давала такой совет,когда варите сироп для пропитки,надо маленько добавлять крахмал,чтоб сироп получился как жидкий кисель. Я так стала делать и мне оооооочень понравилось. Во первых сироп равномерно распределяется и низ бисквита не так размокает. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 20:49
|
Любительниц@
|||||||||||||||||||
ценный совет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 14:39
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
спасибо что поделилась ![]() смотрите что я нашла, прикольная идея для нового года http://www.youtube.com/watch?v=XhOf5WgAha0&feature=related
|
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 15:39
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||||||||||||
Lenok
хорошие тортики. мне больше всего дорога в виде восьмерки понравилась - взяла себе в закладочки!!! ![]() maschunja симпатичные тортики. но вот если б не поленилась сделать украшение ко второму тортику - был бы вообще супер!!! ![]() ![]() cfyf у меня тоже не промокали салфетки.
и все твои??!!
вот здесь посмотри: http://forum.say7.info/topic30760.html на любой вкус и цвет. уверена - найдешь что-нибудь и для себя!!! Любительниц@ спасибочки большое!!!! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 17:54
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||||
makaena
Лена ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:10
|
евника
|||||||||||||||||||
makaena
Да Лен все мои! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:23
|
makaena
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 0:24
|
людок01
52 года псков |
|||||||||||||||||||
Мария Николаевна, мне для украшений. С белково-заварным у меня проблема немогу понять этот шарик, раз пять делала то не доварю, то переварю. Делала крем пятиминутка получился супер, но для нас все равно жирноват. Хочу еще попробовать крем от Галины "Крем на основе белого шоколада"
|
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 0:26
|
людок01
52 года псков |
|||||||||||||||||||
Елена, большое спасибо за ссылку ,пошла смотреть. Девочки это вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 14:44
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
я его тоже ещё не нашла, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а ещё последний раз я за день вперёд белки от желтков отделила, так они за 2 мин отлично взбились, и крем получился гладенький блестящий ![]() крем на основе белого шоколада вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 22:49
|
людок01
52 года псков |
|||||||||||||||||||
Мария Николаевна, последний раз я тоже сварила, что шарик можно было в руке помять но все таки я его не доварила.
![]() Когда добавила в белки он немного загустел, но в итоге все равно потек. Уфффф и замучил он меня этот шарик, а так хочется с ним дружить ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2011 13:43
|
makaena
|||||||||||||||||||
людок01
я тоже, пока, не нашла общего языка с б/з. пробовала, правда, всего 1 раз. а если хочется все же белкового крема, то делаю мокрое безе. вот подумываю сейчас купить градусник для б/з, может тогд будет на "ура"!!! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2011 14:49
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
а ты лимонку добавила?????
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2011 20:59
|
людок01
52 года псков |
|||||||||||||||||||
Спасибо !!! Да лимонку ложила. Надо тоже градусник прикупить ,правда даже незнаю где его смотреть.
|