Салат с курицей и кускусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2014 22:31
|
ТЕН
|
|||||||
Салата, по этому рецепту, получается на большую компанию. Ингридиенты: 250 гр кускуса 400 мл горячего овощного бульона 200 гр отварной или запеченой курицы 2 ст.л. мяты 1 ст.л. петрушки 50 гр семечек или кедровых орешков 50 гр рукколы 8 помидор черри или 3 обычных 3 ст.л. оливкового масла сок 1 лимона соль и молотый черный перец Иногда я добавляю в этот салат зеленый горошек. Положите кускус в жаропрочную миску и залейте бульоном. Затяните миску пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут. Когда вся жидкость впитается, взрыхлите вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную кусочками курицу, порезаную свежую мяту и петрушку, обжаренные семечки или орешки, крупно порезанную рукколу, порезанные помидоры, масло, сок лимона, соль и перец. Приятного аппетита! Жена имеет право делать все что угодно, лишь бы это было вкусно. |
||||||||
29 Ноя 2014 23:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, какой соблазнительный салатик фото чудесные...
|
||||||||
30 Ноя 2014 14:18
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2014 17:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,очень люблю кускус в салатах
отличный салатик,вкуснятина! и фото аппетитнейшие |
||||||||
30 Ноя 2014 23:57
|
Island Girl
|
|||||||
Леночка! Салатик прелесть! Спасибо что поделилась рецептом. Понравилось что кус кус можно просто залить бульоном.
Фотографии - класс!!! |
||||||||
01 Дек 2014 1:44
|
ТЕН
|
|||||||
01 Дек 2014 1:53
|
ТЕН
|
|||||||
Иечка, я очень рада, что тебе рецепт понравился! Мне, заливать кускус бульоном, понравилось намного больше, чем просто водой! Иечка, спасибо за комплименты! |
||||||||
01 Дек 2014 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, и я " положила глаз" на твой салатик!
В отличии от Наташи, я почти не готовила с ним салаты. Табуле делала с булгуром всегда, но, благодаря нашему сайте и замечательным рецептам девочек, кулинарные границы раздвигаются!!! Припоминаю, что готовила Юлин салат с кус-кусом и сухофруктами. Понравился. Твой салатик тоже взяла в закладки. При случае приготовлю! Спасибо за рецепт! |
||||||||
01 Дек 2014 20:30
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, я очень рада этому!
Салаты с кускусом очень питательны и вполне могут заменить обед и ужин - в этом их еще один "плюс"
На здоровье, Ларисочка! Спасибо за интерес! |
||||||||
02 Дек 2014 23:34
|
aleksandra67
|
|||||||
Леночка жди на днях с отчетиком
очень полюбила я салаты с кус кусом спасибочки! |
||||||||
03 Дек 2014 17:03
|
ТЕН
|
|||||||
04 Дек 2014 23:45
|
aleksandra67
|
|||||||
Леночка салатик восхитительный
сегодня пообедала очень вкусно, делала без мяты и вместо рукколы взяла салатные листики курочку пожарила на сковороде спасибочки тебе |
||||||||
04 Дек 2014 23:51
|
ТЕН
|
|||||||
11 Дек 2014 5:39
|
Island Girl
|
|||||||
Леночка, я пришла тебе сказать огромную спасибку за то что ты напомнила про такой вкуснючий ингридиент как кускус))) я его незаслуженно забыла, и благодаря тебе - обратила в магазине внимание и купила на днях. Успела даже салат сделать из того что было в доме))) в следующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту))) очень хочу попробовать с мятой и орешками
Делала с листьями салата, огурцом и вяленой клюквой заливка моя любимая оливковое масло с медом, горчица, уксус и лимонный сок. Если ты не против я фото принесла |
||||||||
11 Дек 2014 12:55
|
ТЕН
|
|||||||
Да, не за что, Иечка!
Да?! А мне твой салат напомнил Юличкин "Салат табуле с сушеной клюквой", который я недавно делала
Буду рада, если и мой вариант тебе понравится!
Конечно не против - красивый и аппетитный салатик! |
||||||||
18 Фев 2017 20:21
|
aleksandra67
|
|||||||
на днях остался кускус от другого рецепта я вспомнила о этом салатике
вкусно пообедала спасибочки Лена! |
||||||||
19 Фев 2017 12:51
|