Имбирь
Ольга
Сибирь
Блистательный пирог! С неповторимым ароматом глинтвейна, с пряностями и медом. Очень зимний и даже праздничный рецепт! Очень люблю инжир в выпечке, мне нравится, что у него столько зернышек, они так здорово похрустывают! Конечно, инжир можно заменить на чернослив или изюм, но поверьте, что с инжиром вкус намного гармоничнее. Очень простой рецепт, а результат выше ожидаемого! Советую!
Источник:
Svetilnik-Света с ЖЖ, с небольшими изменениями.
Ингредиенты: 200гр. сушеного инжира (~ 6 крупных штучек), 250мл. красного вина, 1 яйцо, 1п. разрыхлителя (10гр.), 100гр. сливочного масла или маргарина, 0,5ст. коричневого сахара, 150гр. меда (+ ложка меда, чтобы смазать верх пирога), 1ч.л молотого имбиря, 1ч.л корицы, ~ 200гр. муки.
Влить в кастрюльку вино.
Добавить специи и мелко порезанный инжир.
Довести до кипения.
Добавить сахар.
Мед.
И масло.
Размешать и снять с огня. Немного остудить. И добавить яйцо.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, но льющееся.
Смазать маслом форму (d ~ 24см.), вылить тесто.
Печь в разогретой до ~180С духовке, ~ 40мин.
Теплый пирог смазать медом. Можно сверху посыпать любыми орешками.
Приятного чаепития!