«Бретонское новогоднее песочное печенье»

Alena

Елена

55 лет
Франция
Cегодня с детишками в школе y сына пекли новогоднее печенье, может храниться пару недель, делается легко, получается очень вкусно.
На 50 штук нам понадобится:
- 250 гр. муки
- 125 гр. сахарной пудры,
- 125 гр. мягкого соленого масла,
- 3 пакета ванильного сахара,
- 1 целое яйцо + 1 желток,
- 1 желток для смазки, чтобы печенья были золотистыми.
В глубокой салатницe смешать муку, сахар, мелко порубленное масло, ванильнный сахар, яйца и желток (оставьте белок, его можно добавить, если тесто будет слишком густое). Перетирая муку руками замесить тесто. Сформировать шар, поставить в холодильник на час. На посыпанной мукой поверхности раскатать пласт толщиной 3 мм., формочками выдавить фигурки. Выложить на пергамент. Желток взбить с небольшим к-вом воды, смазать смесью печенье, выпекать в горячей духовке 10 мин. термостат на 6.
С Новым годом!

 
05 Дек 2011 18:02

Страница 1 из 1