«Бретонское новогоднее песочное печенье»

Сообщение Автор
"Бретонское новогоднее песочное печенье"
05 Дек 2011 18:02

Распечатать сообщение
Cегодня с детишками в школе y сына пекли новогоднее печенье, может храниться пару недель, делается легко, получается очень вкусно.
На 50 штук нам понадобится:
- 250 гр. муки
- 125 гр. сахарной пудры,
- 125 гр. мягкого соленого масла,
- 3 пакета ванильного сахара,
- 1 целое яйцо + 1 желток,
- 1 желток для смазки, чтобы печенья были золотистыми.
В глубокой салатницe смешать муку, сахар, мелко порубленное масло, ванильнный сахар, яйца и желток (оставьте белок, его можно добавить, если тесто будет слишком густое). Перетирая муку руками замесить тесто. Сформировать шар, поставить в холодильник на час. На посыпанной мукой поверхности раскатать пласт толщиной 3 мм., формочками выдавить фигурки. Выложить на пергамент. Желток взбить с небольшим к-вом воды, смазать смесью печенье, выпекать в горячей духовке 10 мин. термостат на 6.
С Новым годом!
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
05 Дек 2011 22:19

Распечатать сообщение
Ух ты,срок хранения радует!И ванильный сахар люблю очень))
Идёт в Новогодние закладки.Скоро уже печь печеньице ))
Спасибо Rose
Moris

Дарья

29 лет
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
 
05 Дек 2011 22:31

Распечатать сообщение
Дашенька, на здоровье, необычность бретонской выпечки в том, что масло берётся соленoe, и получается сладко-соленый вкус у нежного песочного теста, а если ещё корицей посыпать! nyam2
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
05 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
С корицей вообще будет супер!Люблю её очень)
Moris

Дарья

29 лет
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
 
05 Дек 2011 22:53

Распечатать сообщение
Если формочки взять новогодние - елочку, звездочку, сердечко... настроение точно будет новогоднее. Если будешь делать - отпишись пожалуйста. wacko1
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
06 Дек 2011 0:40

Распечатать сообщение
А 6-ка- это сколько градусов Цельсия? И если нет соленого масла, можно в тето больше соли добавить? Спасибо за интересный рецепт!!!!!
Сама нежность

Оксана

49 лет
Украина Харьков

Сама нежностьМои рецепты
 
06 Дек 2011 4:01

Распечатать сообщение
Oкcaнa, рада что рецепт понравился. Соль можно добавить в муку (немного, с треть чайной ложки), или растереть с маслoм заранее. На счет тeрмостата - 4 - 180 градусов, 5 - 220°, 6 - 260°, нашла в нетe, думаю 260° - это много, попробуй 200°. Ещё нашла 180° электродуховка - 6. Посмотри как будет у тебя.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
13 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
Леночка, я с печенюшками и с благодарностью Rose Romashki girl_in_love !!! Вкусненькие и красивые girl_claping girl_claping girl_claping !!! Вот такие у меня получились Smile .

Фото



Лен, теперь мои печеньки на главной фотографии светятся, неудобно как-то Embarassed , может ты все-таки сделаешь свое фото Rose !!!
blirise

Ирина

50 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
14 Дек 2011 23:11

Распечатать сообщение
Ирочка рада что печенье понравилось. Спасибо за фото печенье получилось классное. Я его делала только в школе с детьми поэтому фото нет. Спасибо ещё раз.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
21 Дек 2011 21:44

Распечатать сообщение
Alena Леночка, спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось. Мы делали с малым, он был счастлив! Извините, что без фоток. Мы пошли в первый класс, времени катастрофически не хватает. Успеваю, только спасибки писать!
Romashki Romashki Romashki New Year Tree
Rusja

Руслана

47 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
23 Дек 2011 14:05

Распечатать сообщение
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
06 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
Alena, подскажите, а эти печенья не напоминаю французские "Мамаша Пулар"? Я их очень люблю и мечтаю приготовить, вот только рецепт не найти...
Lile4ka

Лилия

39 лет
Москва

Lile4kaМои рецепты
 
06 Ноя 2012 14:41

Распечатать сообщение
Лиля, думаю что оно похоже, я попозже переведу рецепт её печенья.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
06 Ноя 2012 16:31

Распечатать сообщение
Здорово good
Буду ждать Smile
Lile4ka

Лилия

39 лет
Москва

Lile4kaМои рецепты
 
09 Апр 2014 15:44

Распечатать сообщение
А печеньки какие получаются мягкие или как сухарики?
Ольга_Ив

Ольга

57 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
 
09 Апр 2014 16:12

Распечатать сообщение
Ольга_Ив писал(а):
А печеньки какие получаются мягкие или как сухарики?

Оленька, это классическoe песочное печенье, оно не сухое-сухое, но и не очень мягкое, оно рассыпчатое, не знаю, пpaвильно ли объяснила unknown.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
18 Апр 2015 17:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте, сделала я по вашему рецептику печенюшки)
Полежало тесто у меня около двух суток в холодильнике, либо я мало муки положила, либо масло подвело. В общем, тесто было не управляемое. И не красиво вздулось, но это ж наверное я снова косякнула и раскатала не ровно от того, что оно было слишком нежным.
Как сделать так чтоб после выпечки оно не было черствым? Или меньше выпекать по времени?
Фото
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
18 Апр 2015 19:44

Распечатать сообщение
Kadi_del писал(а):
Полежало тесто у меня около двух суток в холодильнике,

А зачем так долго? Может из-за этого не получилось.
Kadi_del писал(а):
Как сделать так чтоб после выпечки оно не было черствым?

Наверное передержали, оно должно быть суховатым и рассыпчатым. А пропорции соблюдали?
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
18 Апр 2015 20:01

Распечатать сообщение
Alena да, соблюдала.
Просто возможности не было выпечь через час.
Наверное передержала unknown
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
20 Апр 2015 12:06

Распечатать сообщение
Kadi_del писал(а):
Просто возможности не было выпечь через час.

Наверное передержала

Катюш, если решитесь ёще раз попробовать - должно получиться, кол-во муки может немного варьироваться (влажноcть, помол...).
Удачи.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |