* Светлана *
Светлана
Москва
Лола, дорогая, ну я наконец пришла к тебе с заквашенным кефирчиком. Извини, без фото... Фотик сынуля благополучно утащил с собой в Африку...
Ну как же долго я ждала, скажу тебе... Еще сегодня утром я уже отчаивалась, что у меня что-либо выйдет. Ан нет. Прошло двое суток и он у меня таки сделался... Нежненький такой, молоденький, слабокисленький приятненький кефирчик...
масса получилась однородная, с легкими хлопьями, при перемешивании выравнивающиеся в однородный кефирчик.
Ну что я могу сказать. Все оно конечно хорошо, когда больше нечем заквасить. Но уж очень долго. Кефиром заквашивала, ночь и готово. А здесь 2 дня...
Может ты делаешь из обычного молока, не долгоиграющего, тогда быстрее ? Но мне казалось, что кефир получается только из кипяченного молока...
Насчет того, что девочки писали выше, что кефир это то, что заквашивается грибками. Я тоже соглашусь наверно... Но по вкусу очень даже похоже
Проведу эксперимент дальше и уже заквашу этим же кефиром следующую партию молока...
Спасибо тебе, дорогая, удовлетворила мое любопытство.