Колёсико
Олеся
38 лет
Казань
Необходимо:
Фарш - 600-700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Яйцо - 2 шт.
Батон - 2 ломтика.
1/3 стакана молока.
Мука.
Соль.
Перец.
Для начала замешиваем тесто для пельменей: смешиваем яйца, 1/2 ст. воды, соль, муку. Тесто должно быть довольно крутым. Убираем его в теплое место.
Тем временем готовим начинку.
Батон замачиваем в молоке.
Отжимаем и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем измельченный чеснок, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
Лук мелко нарезаем.
Морковь трем на крупной терке.
Перемешиваем лук с морковью.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
Нарезаем на прямоугольники 25 на 20 см.
На тесто кладем фарш тонким слоем.
Сверху 1-2 ложки смеси из лука и моркови.
Заворачиваем в рулетики. Края прищипываем. Можно смачивать чуть-чуть водой для лучшего скрепления.
Готовые рулетики выкладываем на сковороду, смазанную маслом.
Наливаем воды (чуть меньше стакана), сверху выкладываем оставшуюся смесь морковь-лук, ложим лавровый лист, чуть-чуть солим.
Тушим на медленном огне 30 минут под крышкой.
Готово!
Подаем со сметаной или майонезом.
Как вариант можно сделать один большой рулет.
У меня на сковороду уместилось только половина рулетиков, остальные я убрала в морозилку до лучших времен
Приятного аппетита!!!