Ленивые пельмени
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2011 21:15
|
Колёсико
38 лет Казань |
Необходимо: Фарш - 600-700 гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Яйцо - 2 шт. Батон - 2 ломтика. 1/3 стакана молока. Мука. Соль. Перец. Для начала замешиваем тесто для пельменей: смешиваем яйца, 1/2 ст. воды, соль, муку. Тесто должно быть довольно крутым. Убираем его в теплое место. Тем временем готовим начинку. Батон замачиваем в молоке. Отжимаем и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем измельченный чеснок, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем лук с морковью. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники 25 на 20 см. На тесто кладем фарш тонким слоем. Сверху 1-2 ложки смеси из лука и моркови. Заворачиваем в рулетики. Края прищипываем. Можно смачивать чуть-чуть водой для лучшего скрепления. Готовые рулетики выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Наливаем воды (чуть меньше стакана), сверху выкладываем оставшуюся смесь морковь-лук, ложим лавровый лист, чуть-чуть солим. Тушим на медленном огне 30 минут под крышкой. Готово! ![]() Подаем со сметаной или майонезом. ![]() Как вариант можно сделать один большой рулет. ![]() У меня на сковороду уместилось только половина рулетиков, остальные я убрала в морозилку до лучших времен ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
|
06 Дек 2011 4:34
|
Ayisha
43 года England |
Вроде бы простайа идея а как навяще!
Мне очень понравилось так как овощей можно уйму налойить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Дек 2011 10:50
|
Колёсико
38 лет Казань |
Можно использовать любую начинку
![]() Я делала начинку из квашенной капусты и фарша ![]() Тоже очень вкусно ![]() |