Ленивые пельмени

Сообщение Автор
Ленивые пельмени
05 Дек 2011 21:15

Распечатать сообщение
Колёсико

Олеся

38 лет
Казань

КолёсикоМои рецепты
Фото


Необходимо:

Фарш - 600-700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Яйцо - 2 шт.
Батон - 2 ломтика.
1/3 стакана молока.
Мука.
Соль.
Перец.

Для начала замешиваем тесто для пельменей: смешиваем яйца, 1/2 ст. воды, соль, муку. Тесто должно быть довольно крутым. Убираем его в теплое место.

Фото


Тем временем готовим начинку.
Батон замачиваем в молоке.

Фото


Отжимаем и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем измельченный чеснок, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.

Фото


Лук мелко нарезаем.

Фото


Морковь трем на крупной терке.

Фото


Перемешиваем лук с морковью.

Фото


Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.

Фото


Нарезаем на прямоугольники 25 на 20 см.
На тесто кладем фарш тонким слоем.

Фото


Сверху 1-2 ложки смеси из лука и моркови.

Фото


Заворачиваем в рулетики. Края прищипываем. Можно смачивать чуть-чуть водой для лучшего скрепления.

Фото


Готовые рулетики выкладываем на сковороду, смазанную маслом.

Фото


Наливаем воды (чуть меньше стакана), сверху выкладываем оставшуюся смесь морковь-лук, ложим лавровый лист, чуть-чуть солим.

Фото


Тушим на медленном огне 30 минут под крышкой.

Готово! Yahoo!

Фото


Подаем со сметаной или майонезом. nyam2

Фото



Как вариант можно сделать один большой рулет. girl_claping

У меня на сковороду уместилось только половина рулетиков, остальные я убрала в морозилку до лучших времен Embarassed

Приятного аппетита!!! Romashki
 
06 Дек 2011 4:34

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
Вроде бы простайа идея а как навяще!
Мне очень понравилось так как овощей можно уйму налойить.
good2 Rose girl_claping girl_in_love
 
06 Дек 2011 10:50

Распечатать сообщение
Колёсико

Олеся

38 лет
Казань

КолёсикоМои рецепты
Можно использовать любую начинку Smile
Я делала начинку из квашенной капусты и фарша good2
Тоже очень вкусно nyam2

Наверх
;