Ленивые пельмени
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 05 Дек 2011 21:15 
 | 
 Колёсико 
38 лет Казань  | 
| 
 Необходимо: Фарш - 600-700 гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Яйцо - 2 шт. Батон - 2 ломтика. 1/3 стакана молока. Мука. Соль. Перец. Для начала замешиваем тесто для пельменей: смешиваем яйца, 1/2 ст. воды, соль, муку. Тесто должно быть довольно крутым. Убираем его в теплое место. Тем временем готовим начинку. Батон замачиваем в молоке. Отжимаем и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем измельченный чеснок, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем лук с морковью. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники 25 на 20 см. На тесто кладем фарш тонким слоем. Сверху 1-2 ложки смеси из лука и моркови. Заворачиваем в рулетики. Края прищипываем. Можно смачивать чуть-чуть водой для лучшего скрепления. Готовые рулетики выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Наливаем воды (чуть меньше стакана), сверху выкладываем оставшуюся смесь морковь-лук, ложим лавровый лист, чуть-чуть солим. Тушим на медленном огне 30 минут под крышкой. Готово!   
Подаем со сметаной или майонезом.   
Как вариант можно сделать один большой рулет.   
У меня на сковороду уместилось только половина рулетиков, остальные я убрала в морозилку до лучших времен  
Приятного аппетита!!!  | 
|
| 
 06 Дек 2011 4:34 
 | 
 Ayisha 
43 года England  | 
| 
 
Вроде бы простайа идея а как навяще!
 
Мне очень понравилось так как овощей можно уйму налойить.             | 
|
| 
 06 Дек 2011 10:50 
 | 
 Колёсико 
38 лет Казань  | 
| 
 
Можно использовать любую начинку  
  
Я делала начинку из квашенной капусты и фарша   
Тоже очень вкусно    | 













 
 
