* Светлана *
Светлана
Москва
Уф... Опять на одном дыхании прочла... Ева, тебе пора книги писать. Это ж какой дар изложения то
Не всякую книгу с таким интересом читаю...
Чесслово
Ну и конечно же - моя излюбленная тема. Творог, сыр... Мама дорогая, когда же я в конце концов сыр начну делать. Эх, дотерпеть бы до второй части. Первую часть уже знам...
Yeva64 писал(а): |
“Молочные реки” текут у нас прямо рядом с дачей, в соседней деревушке... Молочко жирненкое, густенькое, вкусненькое |
Эх, ну везет же людям...
А у нас ни одной захудалой коровенки в радиусе... Боюсь соврать сколько км... Правда прошлым летом две заглядывали к нам в садовое товарищество, носом поводили и ретировались, поняв, что поживиться у нас нечем...
Но ничего, мы приспосабливаемся и из магазинного очень даже гоним творожок...
Поняла, что мне в хозяйстве не хватает такого ситечка для творога, как у тебя...
Эх, глаза мои завидущие
А закваску больше люблю натуральную, чтобы заквашивалось молочко. Ну т.е как твой вариант с мацуном, сметаной... А я кефир лью. Мне кажется такой творог самый полезный...
Ну, а кому не терпится сразу сделать, тут и кислота хороша...
Я лимонным соком пробовала. Быстро сворачивается...
Ну, в общем, буду продолжения ждать...
Короче, браво, как всегда )))