Тори.я

Виктория
USA,NY - Latviya
Здравствуйте дорогие форумчане!!!!
Хочу поделится оболденно вкусным и полезным супчиком ,который даже дети едят с добавкой !!!!!!
Рецепт произведён мною из множества прочитанных в интернете рецептов супа и собран в один под наш семейный вкус и я надеюсь что и вам может он приглянутся тоже!
Итак :
1.5 -2 литра бульона (куриный , овощной)***я беру кубик маги
1/3 ст булгур (можно гречки)
1 лук
1 веточка зелёного сельдерея
1 морковь
1/2 корневого сельдерея(можно без него)но он делает бульон ароматным
Соль по вкусу,2-3 лавровых листа,перчик молотый,зелень петрушки, можно 150 гр сушёных или обжарить с луком грибов.
Для клёцек :
1 ст пюре картофельного
2 ст.л жирных сливок(можно без сливок)
1 яйцо
4 ст.л муки
Соль и перец по вкусу
всё перемешать.
Заливаем булгур кипятком
и даём постоять ,пока мы нарезаем и на тераем овощи.Если гречка , то перебераем её, промывает и откидывает на сито.Воду наливает в кастрюльку и даём закипеть .Туда кубик ,приправы и промытый, откинутый на сито булгур(или гречка)!
Тем времянем режем мелко лук и обжариваем на 1-2 ст.л. масла до золотистого цвета.К нему натертую на тёрке 1/2 маркови и весь корень сельдерея
,обжариваем помешивая до золотистости и добавляем в к бульону!!!остальную часть марковки
и зелёный селери
нарезаем кубиком
и добавляем к бульону.Бургур готовится быстро,пока мы возились с овощами он уже мягкий!
Как только он будет готов добавляет тесто для клёцек двумя ложками в бульон.
Готовим 3-5 мин и всё!Суп готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Булгур (тур. bulgur) — крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Пищевая ценность
100 граммов сухого булгура содержит приблизительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,53 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
на самом деле булгур я для себя открыла не так давно , но полюбила на долго!Как же я могла без него жить!Ну такая вкуснятина!Кто ещё не пробовал бегом в магазин за чудесной крупой!!!!Делать этот суп буквально нужно 10-15 минут,супер бустро и беззумно вкусно ! С грибами тоже ооооочень вкусно , но моя дочь их не ест и сварила без них.
***
А также можно приготовить не диетический вариан , а на курочке или даже на баранине ,и с мясом и с курой очень вкусно!