Сообщение |
Автор |
Овощной суп с Булгуром(грибами) и картофельными клёцками 06 Дек 2011 0:28
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Здравствуйте дорогие форумчане!!!!
Хочу поделится оболденно вкусным и полезным супчиком ,который даже дети едят с добавкой !!!!!!
Рецепт произведён мною из множества прочитанных в интернете рецептов супа и собран в один под наш семейный вкус и я надеюсь что и вам может он приглянутся тоже!
Итак :
1.5 -2 литра бульона (куриный , овощной)***я беру кубик маги
1/3 ст булгур (можно гречки)
1 лук
1 веточка зелёного сельдерея
1 морковь
1/2 корневого сельдерея(можно без него)но он делает бульон ароматным
Соль по вкусу,2-3 лавровых листа,перчик молотый,зелень петрушки, можно 150 гр сушёных или обжарить с луком грибов.
Для клёцек :
1 ст пюре картофельного
2 ст.л жирных сливок(можно без сливок)
1 яйцо
4 ст.л муки
Соль и перец по вкусу
всё перемешать.
Заливаем булгур кипятком и даём постоять ,пока мы нарезаем и на тераем овощи.Если гречка , то перебераем её, промывает и откидывает на сито.Воду наливает в кастрюльку и даём закипеть .Туда кубик ,приправы и промытый, откинутый на сито булгур(или гречка)!
Тем времянем режем мелко лук и обжариваем на 1-2 ст.л. масла до золотистого цвета.К нему натертую на тёрке 1/2 маркови и весь корень сельдерея ,обжариваем помешивая до золотистости и добавляем в к бульону!!!остальную часть марковки и зелёный селери нарезаем кубиком и добавляем к бульону.Бургур готовится быстро,пока мы возились с овощами он уже мягкий! Как только он будет готов добавляет тесто для клёцек двумя ложками в бульон. Готовим 3-5 мин и всё!Суп готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Булгур (тур. bulgur) — крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Пищевая ценность
100 граммов сухого булгура содержит приблизительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,53 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
на самом деле булгур я для себя открыла не так давно , но полюбила на долго!Как же я могла без него жить!Ну такая вкуснятина!Кто ещё не пробовал бегом в магазин за чудесной крупой!!!!Делать этот суп буквально нужно 10-15 минут,супер бустро и беззумно вкусно ! С грибами тоже ооооочень вкусно , но моя дочь их не ест и сварила без них.
*** А также можно приготовить не диетический вариан , а на курочке или даже на баранине ,и с мясом и с курой очень вкусно!
|
06 Дек 2011 2:07
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Вик, очень аппетитный супчик! И картофельные клёцки интересны! Я такого не пробовала... Я вот в википедии почитала про крупу булгур и её сравнивают с кус-кусом и рисом. Значит всё-таки можно риском заменить? А то я даже булгур никогда не видела и не слышала... И по поводу сливок жирных... Можно добавить хотя бы 25%?
|
06 Дек 2011 3:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Вик, очень аппетитный супчик! И картофельные клёцки интересны! Я такого не пробовала... Я вот в википедии почитала про крупу булгур и её сравнивают с кус-кусом и рисом. Значит всё-таки можно риском заменить? |
Криснин спасибочки , конечно можно всё по заменять и будет суп на свой вкус!А я бы порекомендовала всё же попробовать булгур,в магазинах кстате есть , нужно просто знать как он выглядит или спросить!
Барбагорга писал(а): | А то я даже булгур никогда не видела и не слышала... И по поводу сливок жирных... Можно добавить хотя бы 25%? |
Ты знаешь , можно вообще без сливок
|
06 Дек 2011 4:13
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Барбагорга
Кристина, булгур смело можешь заменить крупой "Артек"
Тори.я
Вкусный супчик надо себя порадовать
|
06 Дек 2011 4:17
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Дек 2011 6:21
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
06 Дек 2011 14:58
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Обязательно приготовлю, и почему я раньше делала только обычные клецки? А тут - картофельные! Молодец,Вика, воспользуюсь рецептиком !
|
06 Дек 2011 21:28
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Тори.я
вика очень апетитно и вкусно даже не пробовав знаю что вкуснятина Тори.я писал(а): | !Как же я могла без него жить! |
- я тоже
ооочень люблю булгур но что то он изчез у нас (привезен он был из турции ),а вот кус кус не нравится .забираю вика спасибо
|
08 Дек 2011 2:04
|
Alena76
Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
Виктория супчик очень понравился
а где Вы покупаете булгур -и можно упаковку сфотографировать?
|
08 Дек 2011 2:51
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Rosmary
Rosmary писал(а): | Я сколько раз посматривала на эту крупу, но так и не решилась купить Хорошо что ты,Виктория, рассказала о ней, теперь и я попробую и клецки такие я не пробовала тоооже |
конечно попробуй , а то все едят вкусно , а мы и не знаем!!!
Марти
Марти писал(а): | Обязательно приготовлю, и почему я раньше делала только обычные клецки? А тут - картофельные! Молодец,Вика, воспользуюсь рецептиком |
Елена спасибо большое!
elenusca
elenusca писал(а): | Тори.я
вика очень апетитно и вкусно даже не пробовав знаю что вкуснятина
Тори.я писал(а):
!Как же я могла без него жить!
- я тоже
ооочень люблю булгур но что то он изчез у нас (привезен он был из турции ),а вот кус кус не нравится .забираю вика спасибо |
спасибо большое , попробуйте!Я вот кус кус тоже не люблю , исключение только турецкие ресторанчики.
|
08 Дек 2011 2:53
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Alena76
Alena76 писал(а): | Виктория супчик очень понравился
а где Вы покупаете булгур -и можно упаковку сфотографировать? |
Алёна рада что супчик приглянулся!Я покупаю на развес в Whole Food магазинчике, и вот в таком пакетике в ShopRite
|
09 Дек 2011 14:41
|
Margo2005
Юлия
47 лет Новороссия, Донецк
|
Виточка сасибо за рецепт, сейчас пост я обязательно приготовлю
|
13 Дек 2011 9:03
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
28 Дек 2012 5:25
|
AnFel
41 год Украина
|
Вкусненько очень!
Спасибо большое за рецепт!
Картофельные клёцки - это находка! Подозревала, что будет вкусно, поэтому делала их поменьше размером (чуть меньше половинки чайной ложки теста) и не прогадала - их так вкусно вылавливать из супа!
|
28 Дек 2012 19:19
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
|
06 Янв 2013 2:04
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
AnFel
AnFel писал(а): | Вкусненько очень!
Спасибо большое за рецепт!
Картофельные клёцки - это находка! Подозревала, что будет вкусно, поэтому делала их поменьше размером (чуть меньше половинки чайной ложки теста) и не прогадала - их так вкусно вылавливать из супа! |
Анастасия оч рада что понравился, особенно клецки
На здоровье, заходите еще
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Вика, наконец-то я добралась до твоего супчика!!! Благодаря тебе я недавно попробовала булгур и пожалела... что не сделала этого раньше!!! Мне очень понравилась эта крупа, особенно с овощами... |
Очень тебя понимаю!!!! Я своих детей просто заставила попробовать как то и они влюбились в булгурчик с первой ложки (особенно младшенький ), и теперь обнажают его с овощами и в супах
Барбагорга писал(а): |
А заодно решила попробовать и твой супчик. Делала с курочкой, корень сельдерея тоже добавляла (но без стебля)... Какой ароматный получился... Отдельное спасибо за картофельные клецки!!! Такая вкуснятина! А нежные такие... Мммм... Короче, супчик получился очень очень вкусный! Спасибо тебе огромное за классный рецепт! |
На здоровье моя дорогая !!!!!! Тебе отдельное как всегда за фоточки обажаю!!!!!!!
Спасибочки за поздравление !!!!!
Пусть Новый год, что на пороге, Войдет в Ваш дом, как добрый друг! Пусть позабудут к Вам дорогу Печаль, невзгоды и недуг! Пусть придут в году грядущем И удача, и успех! Пусть он будет самым лучшим, Самым радостным для всех!
Пусть дарит Новый Год Змеи Вам мудрость и достаток! Пусть год грядущий будет щедр, богат, красив и сладок! Без грусти и забот прожить желаю этот год, А Змейка будет сторожить Вас от любых невзгод!
|
27 Янв 2014 4:10
|
Inna_29
Инна
45 лет Россия
|
|
19 Фев 2014 22:43
|
Тори.я
Виктория