ФОРШМАК
- 1 большая селёдка
- 2 - 4 большие картофелины
- 1 лук – порей (белая часть)
- большой пучок укропа
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (лучше с запахом)
- 1 крутое яйцо
- майонез – по желанию и по вкусу (но не обязательно)
- 2 – 3 пёрышка зелёного лука
Картошку отварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку вместе с селёдкой и луком.
Смешать, добавить мелко нарезанный укроп и подсолнечное масло. При желании добавить майонез (2 – 3 ст. ложки), перемешать до однородной массы.
Уложить в селёдочницу или другую подходящую посудинку (лучше удлинённую). Придать форму валика, посыпать рубленым яйцом, укропом и зелёным луком.
Если майонез не добавляли, так же уложить форшмак в селёдочницу, смазать одной ст. ложкой майонеза , посыпать яйцом, укропом и луком.
Часок дать постоять на холоде.