Форшмак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2007 16:37
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
ФОРШМАК - 1 большая селёдка - 2 - 4 большие картофелины - 1 лук – порей (белая часть) - большой пучок укропа - 2 ст. ложки подсолнечного масла (лучше с запахом) - 1 крутое яйцо - майонез – по желанию и по вкусу (но не обязательно) - 2 – 3 пёрышка зелёного лука Картошку отварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку вместе с селёдкой и луком. Смешать, добавить мелко нарезанный укроп и подсолнечное масло. При желании добавить майонез (2 – 3 ст. ложки), перемешать до однородной массы. Уложить в селёдочницу или другую подходящую посудинку (лучше удлинённую). Придать форму валика, посыпать рубленым яйцом, укропом и зелёным луком. Если майонез не добавляли, так же уложить форшмак в селёдочницу, смазать одной ст. ложкой майонеза , посыпать яйцом, укропом и луком. Часок дать постоять на холоде. |
||
23 Сен 2007 12:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Аллочка
Каааак вкусно!!!!! |
||
13 Мар 2008 1:58
|
liza
72 года германия |
|
А я делаю фаршмак не с картошкой,а с яблоком и немного уксуса.
Яблоко лучше кислое или кисло-сладкое. |
||
13 Мар 2008 2:25
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
И моя бабушка тоже делала с яблоком, растёртым яичным желтком и уксусом, но называла это рубленой селёдкой...
|
||
13 Мар 2008 2:47
|
liza
72 года германия |
|
Сестренка,в кулинарной книги я тоже прочла что надо делать с яблочком.
|
||
22 Янв 2009 6:38
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Аллочка
Аллочка, какая вкуснятина! А я раньше делала из рыбной консервы, теперь обязательно попробую с селедкой. Спасибо! |
||
21 Май 2009 13:41
|
butterflynet09
41 год Украина, Николаев |
|
ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВКУСНО И АППЕТИТНО! МОЛОДЧИНКА
|
||
24 Май 2009 2:49
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Барбацуца
liza Virginia butterflynet09 СПАСИБО за внимание к рецепту! О-о-о-чень приятно!!! |
||
03 Дек 2009 0:16
|
Lenka_B
42 года Bavaria |
|
Аллочка,
завтра приготовлю и отчитаюсь.... выглядит замечательно все |
||
24 Май 2013 15:04
|
ведьмичка
Москва |
|
Этот же рецепт у меня в кулинарной книге есть. Я его всегда делаю.
это самый вкусный форшмак, после рецепта Гершуни с яблоком делала - вообще не понравилось. сладость убивает просто |
||
07 Май 2015 8:14
|
mulberry
Город у моря |
|
08 Май 2015 18:54
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
На здоровье! |
||
10 Дек 2016 0:19
|
marta1515
|
|
Для меня это самый вкусный форшмак, после идет от Романа Гиршкуни с жареным луком. ВСЕ!! Пробовала традиционные форшмаки, и в ресторане в Одессе, не так. А этот мой любимый рецепт. Вычитала его в большой кулинарной книге, которую мне подарила лучшая подруга очень давно) С тех пор нежно обожаю и люблю) правда, лук добавляю репчатый.
|
||
28 Июл 2021 19:55
|
Airen040
Ирина |
|
Жалко детям такое нельзя.. а так да - вкуснотища!
|