Форшмак

Сообщение Автор
Форшмак
22 Авг 2007 16:37

Распечатать сообщение
Фото


ФОРШМАК

- 1 большая селёдка
- 2 - 4 большие картофелины
- 1 лук – порей (белая часть)
- большой пучок укропа
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (лучше с запахом)
- 1 крутое яйцо
- майонез – по желанию и по вкусу (но не обязательно)
- 2 – 3 пёрышка зелёного лука

Фото


Картошку отварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку вместе с селёдкой и луком.

Фото


Смешать, добавить мелко нарезанный укроп и подсолнечное масло. При желании добавить майонез (2 – 3 ст. ложки), перемешать до однородной массы.

Фото


Уложить в селёдочницу или другую подходящую посудинку (лучше удлинённую). Придать форму валика, посыпать рубленым яйцом, укропом и зелёным луком.

Фото


Если майонез не добавляли, так же уложить форшмак в селёдочницу, смазать одной ст. ложкой майонеза , посыпать яйцом, укропом и луком.
Часок дать постоять на холоде.
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
23 Сен 2007 12:33

Распечатать сообщение
Аллочка
Каааак вкусно!!!!!
Romashki Romashki verygood Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Мар 2008 1:58

Распечатать сообщение
А я делаю фаршмак не с картошкой,а с яблоком и немного уксуса.
Яблоко лучше кислое или кисло-сладкое. search
liza

Елизавета

66 лет
германия

lizaМои рецепты
 
13 Мар 2008 2:25

Распечатать сообщение
И моя бабушка тоже делала с яблоком, растёртым яичным желтком и уксусом, но называла это рубленой селёдкой... sharik
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
13 Мар 2008 2:47

Распечатать сообщение
Сестренка,в кулинарной книги я тоже прочла что надо делать с яблочком. friends
liza

Елизавета

66 лет
германия

lizaМои рецепты
 
22 Янв 2009 6:38

Распечатать сообщение
Аллочка
Аллочка, какая вкуснятина! А я раньше делала из рыбной консервы, теперь обязательно попробую с селедкой. Спасибо! Rose Rose Rose Rose girl_in_love
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
21 Май 2009 13:41

Распечатать сообщение
ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВКУСНО И АППЕТИТНО! МОЛОДЧИНКА girl_claping good2
butterflynet09

Ирина

36 лет
Украина, Николаев

butterflynet09Мои рецепты
 
24 Май 2009 2:49

Распечатать сообщение
Барбацуца
liza
Virginia
butterflynet09

СПАСИБО за внимание к рецепту! Rose Rose
О-о-о-чень приятно!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
03 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
Аллочка,
завтра приготовлю и отчитаюсь....

выглядит замечательно все Smile
Lenka_B

Елена

37 лет
Bavaria

Lenka_BМои рецепты
 
24 Май 2013 15:04

Распечатать сообщение
Этот же рецепт у меня в кулинарной книге есть. Я его всегда делаю.
это самый вкусный форшмак, после рецепта Гершуни
с яблоком делала - вообще не понравилось. сладость убивает просто
ведьмичка



Москва

ведьмичкаМои рецепты
 
07 Май 2015 8:14

Распечатать сообщение
Аллочка, очень даже вкусно получилось - начиняла лепешки good
Фото

Спсибо за рецептик!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
08 Май 2015 18:54

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Аллочка, очень даже вкусно получилось - начиняла лепешки


На здоровье! Romashki Rose Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
10 Дек 2016 0:19

Распечатать сообщение
Для меня это самый вкусный форшмак, после идет от Романа Гиршкуни с жареным луком. ВСЕ!! Пробовала традиционные форшмаки, и в ресторане в Одессе, не так. А этот мой любимый рецепт. Вычитала его в большой кулинарной книге, которую мне подарила лучшая подруга очень давно) С тех пор нежно обожаю и люблю) правда, лук добавляю репчатый.
marta1515





marta1515Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |