Праздничный стол и минимум затрат

аришина бабушка

людмила

64 года
екатеринбург-джамбул
Юлечка, когда вопрос стоит в ограничении в деньгах, у меня такой подход хоть к повседневной готовке, хоть к праздничной: можно например одну куриную грудку всю использовать в один салат, а можно ее отварить прямо с кожицей, затем эту кожицу аккуратно снять, начинить обжаренным луком, тертой морковью , грибочками и маленьким кусочком мякоти этой же грудки, свернуть рулетиком и обжарить слегка, затем нарезать маленькими колечками, можно подать как бутики или разложить на какой-нибудь салат, начинка у тебя еще останется, делаешь фаршированные блинчики, еще кусочек мякоти делаешь один салатик, он есть в рецептах, наз. "курица в перьях" я его просто обожаю (только делаю обязательно из пекинской капусты), еще кусочек грудки - салатик типа оливье: картошка, морковь, зел.горошек, огурчики, майонез. Вот и смотри четыре блюда готовы, а ушло всего одна грудка, грамм 300 грибов, овощи не так затратны. На 15 чел. конечно придется увеличить норму, но если к каждому блюду делать такой подход, я думаю ты уложишься и в бюджет и удивишь гостей, удачи

 
06 Дек 2011 9:07

Страница 2 из 2