Праздничный стол и минимум затрат
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2007 21:38
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Ganna
|
||||
05 Дек 2007 21:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ирэна
Ganna NatalyS Девочки, спасибо большое за советы!!! обязательно воспользуюсь |
||||
10 Дек 2007 2:12
|
Наталька
|
|||
Оксана, увидела тебя в болталке и вспомнила что хотела тебе предложить, ведь речь тут как раз зашла о бульоне
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html http://www.say7.info/cook/recipe/119-Pomidoryi-zalivnyie.html http://forum.say7.info/topic1662.html Оксанка, наверное, тебе больше подойдёт рецепт с куринной скорлупой т.к. я представляю какие цены у вас выставят под Новый год на свежие помидоры , по-моему рецепты нарядные, несложные, необычные и не требуют особых затрат |
||||
10 Дек 2007 2:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Наталька
Ой, спасибо за классную Идею. Это и нарядно и не слишком по карману ударит! |
||||
10 Дек 2007 2:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Мне пока трудно представить. беда в том, что если я их сейчас куплю, они к новому году уже будут не совсем хорошие |
||||
10 Дек 2007 2:25
|
Наталька
|
|||
да, ты права............. не совсем |
||||
10 Дек 2007 2:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Наталька
Они ведь и рассчитаны на быструю раскупаемость, поэтому товар будет не высшего сорта |
||||
10 Дек 2007 2:43
|
Наталька
|
|||
Оксана, я поняла , просто ты так выразилась, что я не смогла не рассмеяться
|
||||
11 Дек 2007 11:39
|
July32
50 лет Сибирь |
|||
NatalyS, замечательная идея. Я правда заливное обычно не делаю, семья как-то не очень принимает Хотя лично мне очень нравится И как-то раз в кафе я ела салат с языком - мне очень понравилось. Состав уже не очень помню, но кроме языка, там, по-моему, еще был яичный блин, грецкие орехи, чеснок и майонез. |
||||
11 Дек 2007 11:47
|
July32
50 лет Сибирь |
|||
Ирэночка, не переживай. В следующий раз оценишь по достоинству. Главное, повторюсь, обязательно добавлять при варке коренья (лук, морковь) и перец горошком, иначе у бульона будет специфический привкус). |
||||
14 Дек 2007 21:57
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Пламя,если интересно могу подсказать,о4ень легко и бистрои вкусно и не занимает на долго твои руки и красиво забила сказать-это фаршированные ежики,описание есть во вторых блюдах,ооо4ень быстро ,и фарш я думаю не проблема купить заранее и положить в морозилку
|
||||
25 Дек 2007 15:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ирусь. слушай....моя бабуля (знатная кулинарка) тоже всегда выливала языковый бульон... А я, как-то подумала: "ведь я же его (язык) так мою и скоблю, что он совершенно чистенький"..... И аромат от бульона всегда очень вкусный....я его варю, как и July с кореньями и специями.... Так вот, что бы быть совсем уверенной в его "стерильности" , я сначало варю язык в малом колл. воды до закипания, потом сливаю эту воду....ополаскиваю язык кипятком и по-новой заливаю гор. водой и уже варю с приправами до готовности. И солянка на этом бульоне потрясающая....и обычный суп-лапша приобретает яркий вкус..... |
||||
25 Дек 2007 15:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
И ваааще...как я могла забыть про язык к Нов-му столу
Спасибо подружки, что напомнили |
||||
25 Дек 2007 15:07
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
помоему это блюдо на любителя я один раз сделала- муж сказал зачем ананасы испортила |
||||
24 Янв 2010 19:59
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||
А вот и я со своим , правда запоздалым советом, у моего сына ДР на Рождество - цены тоже ой -ой -ой, я заранее (примерно за месяц - они раза в полтора дешевле) покупаю свежие грибы, обычно шампиньоны, жарю их , и ...в морозилку, а потом размораживаю и использую по назначению и в салаты, и в лазанью и т.п.
|
||||
02 Фев 2011 11:15
|
Rozalinda
|
|||
Натали_Одесса
Молодчина!!! хороший советик!!!у нас шампиньоны примерно стоят 65 руб за кг ....Так что по деньгам очень хорошо и выгодно получается;;;; Пламя Очень хорошая тема ! только непонятно почему ...она стала ..непосещаемой ......... |
||||
13 Мар 2011 19:43
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Да, темка хорошая! Помидоры заливные, мне например, в первый раз попались-возьму на заметку!
У меня в первой декаде января-три дня рождения!!! Я все(ну, или почти все) делаю заранее и замораживаю:котлеты по-киевски(мне оч. бакинские киевские понравились , отбивные и т.п., тесто, начинку для пирогов. Потом меньше суетишься. У меня блинчики фаршированные, например, на ура идут, так я их делаю заранее, фарширую и в морозилку, а потом обжариваю на сковороде со слив.маслом и на стол. Оч.удобно! |
||||
05 Дек 2011 5:49
|
Отчаяная домохазяйка)
Юлия 35 лет Украина,Хмельницкий |
|||
Даже и не думала,что найду здесь единомышленниц)
У меня день рождения 27 декабря.... Нужно накрыть стол примерно на 15 человек,но семейный бюджет очень и очень ограничен) Я прям испаниковалась уже вся))Что приготовить при таком ограничении в деньгах?При этом мама моя-знатный кулинар и большая креативница и выдумщица...Так что нужно приготовить все так,чтоб ее удивить....Помогите! Уже переписала себе рецепт 8-слойного салата))спасибо) |
||||
06 Дек 2011 9:07
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||
Юлечка, когда вопрос стоит в ограничении в деньгах, у меня такой подход хоть к повседневной готовке, хоть к праздничной: можно например одну куриную грудку всю использовать в один салат, а можно ее отварить прямо с кожицей, затем эту кожицу аккуратно снять, начинить обжаренным луком, тертой морковью , грибочками и маленьким кусочком мякоти этой же грудки, свернуть рулетиком и обжарить слегка, затем нарезать маленькими колечками, можно подать как бутики или разложить на какой-нибудь салат, начинка у тебя еще останется, делаешь фаршированные блинчики, еще кусочек мякоти делаешь один салатик, он есть в рецептах, наз. "курица в перьях" я его просто обожаю (только делаю обязательно из пекинской капусты), еще кусочек грудки - салатик типа оливье: картошка, морковь, зел.горошек, огурчики, майонез. Вот и смотри четыре блюда готовы, а ушло всего одна грудка, грамм 300 грибов, овощи не так затратны. На 15 чел. конечно придется увеличить норму, но если к каждому блюду делать такой подход, я думаю ты уложишься и в бюджет и удивишь гостей, удачи
|
||||
08 Дек 2011 13:42
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Юль, нуууу, ты бы хотя бы написала, что НУЖНО готовить... Какие предпочтения? Типа: должно быть одно горячее мясное, одно рыбное, салатов-2? 5? Десерт или торт? Сузззззь нам немного задачу! Где-то здесь в рецептах прочитала, что С.Светличная добавляла в фарш для пельменей чуть копченого. Я взяла это на вооружение Я леплю меленькие-меленькие пельмешки(начинка кур.грудка+чуть копченой), отвариваю бульон из кусочка домашней курицы, пельмешки-отдельно, тогда бульон пррозрачный, потом все соединяю в супнице. Подаю в маленьких бульонницах. Отличное первое готово! Минимум затрат,+ то, что все это можно сделать заранее! |
||||
15 Апр 2017 1:28
|
ruru
|
|||
Здравствуйте, Оксана! Искала на сайте варианты сбалансированного меню на Пасху и решила предложить Вам приготовить в следующий раз блюдо по рецепту Натальи. Она вообще знатная выдумщица и мастерица. Блюда, которые я пробовала делать по ее рецептам - все очень нравятся.
http://forum.say7.info/topic83241.html Закуска очень вкусная и нарядная. Я постоянно делаю ее на праздники. А для того, чтобы сделать ее максимально бюджетной, решила осенью запечь таким способом баклажаны и заморозить их. Перец я запекаю и потом морожу каждый год. А баклажаны морозила всегда по другому и для других блюд. Но в этот рецепт прямо влюбилась! |
||||
27 Дек 2022 23:47
|
Rozalinda
|
|||
Тоже, пойду посмотрю.Мне, тоже из синеньких , нужно что то приготовить. |