Праздничный стол и минимум затрат

Сообщение Автор
 
05 Дек 2007 21:38

Распечатать сообщение
Ganna
friends friends friends friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
05 Дек 2007 21:39

Распечатать сообщение
Ирэна
Ganna
NatalyS
Девочки, спасибо большое за советы!!! обязательно воспользуюсь friends
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Дек 2007 2:12

Распечатать сообщение
Оксана, увидела тебя в болталке и вспомнила что хотела тебе предложить, ведь речь тут как раз зашла о бульоне

http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

http://www.say7.info/cook/recipe/119-Pomidoryi-zalivnyie.html

http://forum.say7.info/topic1662.html

Оксанка, наверное, тебе больше подойдёт рецепт с куринной скорлупой т.к. я представляю какие цены у вас выставят под Новый год на свежие помидоры Sad Sad Sad , по-моему рецепты нарядные, несложные, необычные и не требуют особых затрат friends friends friends
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
10 Дек 2007 2:13

Распечатать сообщение
Наталька
Ой, спасибо за классную Идею. Это и нарядно и не слишком по карману ударит! Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Дек 2007 2:16

Распечатать сообщение
Наталька писал(а):
т.к. я представляю какие цены у вас выставят под Новый год на свежие помидоры

Мне пока трудно представить. беда в том, что если я их сейчас куплю, они к новому году уже будут не совсем хорошие Smile
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Дек 2007 2:25

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
беда в том, что если я их сейчас куплю, они к новому году уже будут не совсем хорошие Smile

да, ты права............. не совсем good good Smile Smile Smile Smile Smile
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
10 Дек 2007 2:26

Распечатать сообщение
Наталька
Они ведь и рассчитаны на быструю раскупаемость, поэтому товар будет не высшего сорта wink3
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Дек 2007 2:43

Распечатать сообщение
Оксана, я поняла boast , просто ты так выразилась, что я не смогла не рассмеяться friends friends
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
11 Дек 2007 11:39

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
July32, этим же бульоном можно залить язык, добавив в бульон желатин. Можно сделать салат.



NatalyS, замечательная идея.
Я правда заливное обычно не делаю, семья как-то не очень принимает Sad Хотя лично мне очень нравится friends
И как-то раз в кафе я ела салат с языком - мне очень понравилось.
Состав уже не очень помню, но кроме языка, там, по-моему, еще был яичный блин, грецкие орехи, чеснок и майонез.



July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
11 Дек 2007 11:47

Распечатать сообщение
Ирэна писал(а):
July32 писал(а):
А какой от него бульон!!!!!
Его можно и так хлебать, и подать на стол, если хочешь в маленьких пиалках (только процедить естественно). Да все, что хочешь можешь с ним сделать, только не вздумай выливать - это преступление

Девочки! Я преступница! Я выливала бульон.
swoon2 swoon2 swoon2 Я на самом деле не знала чего с ним делать. boast boast boast


Ирэночка, не переживай. В следующий раз оценишь по достоинству.
friends friends friends
Главное, повторюсь, обязательно добавлять при варке коренья (лук, морковь) и перец горошком, иначе у бульона будет специфический привкус). Rose Rose Rose


July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
14 Дек 2007 21:57

Распечатать сообщение
Пламя,если интересно могу подсказать,о4ень легко и бистрои вкусно и не занимает на долго твои руки и красиво забила сказать-это фаршированные ежики,описание есть во вторых блюдах,ооо4ень быстро good good ,и фарш я думаю не проблема купить заранее и положить в морозилку wink3
natawa

Natalja

53 года
dublin

natawaМои рецепты
 
25 Дек 2007 15:00

Распечатать сообщение
Ирэна писал(а):
Я преступница! Я выливала бульон.

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Ирусь. слушай....моя бабуля (знатная кулинарка) тоже всегда выливала языковый бульон...
А я, как-то подумала: "ведь я же его (язык) так мою и скоблю, что он совершенно чистенький".....
И аромат от бульона всегда очень вкусный....я его варю, как и July
с кореньями и специями....
Так вот, что бы быть совсем уверенной в его "стерильности"
Smile , я сначало варю язык в малом колл. воды до закипания, потом сливаю эту воду....ополаскиваю язык кипятком и по-новой заливаю гор. водой и уже варю с приправами до готовности.
И солянка на этом бульоне потрясающая....и обычный суп-лапша приобретает яркий вкус..... verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
25 Дек 2007 15:01

Распечатать сообщение
И ваааще...как я могла забыть про язык к Нов-му столу Sad
Спасибо подружки, что напомнили Romashki
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
25 Дек 2007 15:07

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Пламя А ты выбери то, что уже готовила, но твои гости еще не пробовали. Или то, что обязательо будет вкусн, просто потому, что иначе не бывает.Напр, курица, запеченная с ананасом - беспроигрышное блюдо и готовится за 15 мин. Вкусное и выглядит празднично.


помоему это блюдо на любителя
я один раз сделала- муж сказал зачем ананасы испортила Smile
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
24 Янв 2010 19:59

Распечатать сообщение
А вот и я со своим , правда запоздалым советом, у моего сына ДР на Рождество - цены тоже ой -ой -ой, я заранее (примерно за месяц - они раза в полтора дешевле) покупаю свежие грибы, обычно шампиньоны, жарю их , и ...в морозилку, а потом размораживаю и использую по назначению и в салаты, и в лазанью и т.п.
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
02 Фев 2011 11:15

Распечатать сообщение
Натали_Одесса
Молодчина!!! хороший советик!!!у нас шампиньоны примерно стоят 65 руб за кг ....Так что по деньгам очень хорошо и выгодно получается;;;;
Пламя
Очень хорошая тема ! только непонятно почему ...она стала ..непосещаемой .........
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
13 Мар 2011 19:43

Распечатать сообщение
Да, темка хорошая! good Помидоры заливные, мне например, в первый раз попались-возьму на заметку!
У меня в первой декаде января-три дня рождения!!! Я все(ну, или почти все) делаю заранее и замораживаю:котлеты по-киевски(мне оч. бакинские киевские понравились good2 , отбивные и т.п., тесто, начинку для пирогов. Потом меньше суетишься. У меня блинчики фаршированные, например, на ура идут, так я их делаю заранее, фарширую и в морозилку, а потом обжариваю на сковороде со слив.маслом и на стол. Оч.удобно!
Заира

Заира

39 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
05 Дек 2011 5:49

Распечатать сообщение
Даже и не думала,что найду здесь единомышленниц)
У меня день рождения 27 декабря.... Нужно накрыть стол примерно на 15 человек,но семейный бюджет очень и очень ограничен)
Я прям испаниковалась уже вся))Что приготовить при таком ограничении в деньгах?При этом мама моя-знатный кулинар и большая креативница и выдумщица...Так что нужно приготовить все так,чтоб ее удивить....Помогите!
Уже переписала себе рецепт 8-слойного салата))спасибо)
Отчаяная домохазяйка)

Юлия

29 лет
Украина,Хмельницкий

Отчаяная домохазяйка)Мои рецепты
 
06 Дек 2011 9:07

Распечатать сообщение
Юлечка, когда вопрос стоит в ограничении в деньгах, у меня такой подход хоть к повседневной готовке, хоть к праздничной: можно например одну куриную грудку всю использовать в один салат, а можно ее отварить прямо с кожицей, затем эту кожицу аккуратно снять, начинить обжаренным луком, тертой морковью , грибочками и маленьким кусочком мякоти этой же грудки, свернуть рулетиком и обжарить слегка, затем нарезать маленькими колечками, можно подать как бутики или разложить на какой-нибудь салат, начинка у тебя еще останется, делаешь фаршированные блинчики, еще кусочек мякоти делаешь один салатик, он есть в рецептах, наз. "курица в перьях" я его просто обожаю (только делаю обязательно из пекинской капусты), еще кусочек грудки - салатик типа оливье: картошка, морковь, зел.горошек, огурчики, майонез. Вот и смотри четыре блюда готовы, а ушло всего одна грудка, грамм 300 грибов, овощи не так затратны. На 15 чел. конечно придется увеличить норму, но если к каждому блюду делать такой подход, я думаю ты уложишься и в бюджет и удивишь гостей, удачи
аришина бабушка

людмила

60 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
 
08 Дек 2011 13:42

Распечатать сообщение
Отчаяная домохазяйка) писал(а):
....Помогите!

Юль, нуууу, ты бы хотя бы написала, что НУЖНО готовить... unknown Какие предпочтения? Типа: должно быть одно горячее мясное, одно рыбное, салатов-2? 5? Десерт или торт?
Сузззззь нам немного задачу! friends
Где-то здесь в рецептах прочитала, что С.Светличная добавляла в фарш для пельменей чуть копченого. Я взяла это на вооружение good2 Я леплю меленькие-меленькие пельмешки(начинка кур.грудка+чуть копченой), отвариваю бульон из кусочка домашней курицы, пельмешки-отдельно, тогда бульон пррозрачный, потом все соединяю в супнице. Подаю в маленьких бульонницах. Отличное первое готово! Минимум затрат,+ то, что все это можно сделать заранее!
Заира

Заира

39 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
15 Апр 2017 1:28

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Оксана! Искала на сайте варианты сбалансированного меню на Пасху и решила предложить Вам приготовить в следующий раз блюдо по рецепту Натальи. Она вообще знатная выдумщица и мастерица. Блюда, которые я пробовала делать по ее рецептам - все очень нравятся.
http://forum.say7.info/topic83241.html Закуска очень вкусная и нарядная. Я постоянно делаю ее на праздники. А для того, чтобы сделать ее максимально бюджетной, решила осенью запечь таким способом баклажаны и заморозить их. Перец я запекаю и потом морожу каждый год. А баклажаны морозила всегда по другому и для других блюд. Но в этот рецепт прямо влюбилась!
ruru

Наталья




ruruМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |