Праздничный стол и минимум затрат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2007 16:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Девчата, обращаюсь ко всем заблаговременно с такой просьбой: помогите составить меню на 3 праздника, чтобы было супер и что-то новое, но при этом не требовало огромных затрат.
Дело в том, что у меня день рождения 25 декабря, потом новый год, потом 11 января - день рождения сына. Мы попадаем под самые высокие цены и даже в дефицит по некоторым продуктам ![]() Заранее большое спасибо за помощь. ![]() ![]() |
||
04 Дек 2007 12:44
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
А у меня тоже день рождения 11 января! Хороший у тебя сынуля, родился в мой день рождения!
|
||
04 Дек 2007 12:59
|
Наталька
|
|
Оксанка
![]() ![]() ![]() с меню я тебе помочь не могу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана, я, наверное, тебе не очень-то и помогла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2007 18:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Cascavella
Наталика Спасибо, что откликнудись! Уже составляю список всяких баночных продуктов - грибов, фасоли, ананасов и т.д. Может, кто еще посоветует. А то тут такое разнообразие рецептов, что можно заблудиться ![]() А печь собираюсь однозначно. На работу торт, домой, а потом сынишке надо что-нибудь оригинальное ![]() |
||
05 Дек 2007 18:17
|
NatalyS
Липецк |
|
Пламя, как я тебя понимаю! У меня в январе кроме всех официальных праздников, 2 дня рождения на одной неделе: у мужа и дочери. Я тоже готовлюсь заранее. Ты зря паникуешь. На этом сайте столько всего, что твои гости не смогут съесть и сотой части. Купи печень, рыбу, курицу, консерв. ананасы, пару банок фрукт. компота, да и свой наверняка есть (у меня нет, но не все такие лентяи, как я), марин шамп компании Верес, за день вылей маринад, добавь раст масло и чеснок, получится отл закуска и в салат можно положить.Это, конечно, не все, но надо остановиться. Успехов.
|
||
05 Дек 2007 18:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|
NatalyS
Спасибо большое! Просто хочется всех удивить какиеми-нибудь интересными рецептиками. А их такое море!!! |
||
05 Дек 2007 18:32
|
NatalyS
Липецк |
|
Пламя А ты выбери то, что уже готовила, но твои гости еще не пробовали. Или то, что обязательо будет вкусн, просто потому, что иначе не бывает.Напр, курица, запеченная с ананасом - беспроигрышное блюдо и готовится за 15 мин. Вкусное и выглядит празднично.
|
||
05 Дек 2007 18:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|
NatalyS
Вот это класс! Спасибо за идею. Первое блюдо в меню есть ![]() |
||
05 Дек 2007 19:08
|
NatalyS
Липецк |
|
Пламя, если нужно подобности приготовления этого блюда, пожалуйста. I'm ready.
|
||
05 Дек 2007 19:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ой, было бы здорово! В интернете найти можно, но когда это проверено лично... ![]() |
||
05 Дек 2007 19:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ксюшенька, если б могла, то я б наготовила и тебе выслала б какое нить блюдо вкусное /да даже Кручный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2007 19:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Людмилочка
Попробую найти аммоний ![]() ![]() |
||
05 Дек 2007 19:54
|
Ирэна
г. Москва |
|
Я всем, кто печет и управляется с тестом, вешала бы огромный орден или медаль
![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2007 20:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Тогда мне положена медаль за сегодняшний пирог ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2007 20:15
|
Ирэна
г. Москва |
|
Несомненно. Вот.
![]() |
||
05 Дек 2007 20:25
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Пламя, у меня день рождения тоже перед новым годом 26 декабря и твои проблемы мне знакомы.
Хочу предложить тебе такие варианты: 1) Купи говяжий язык. Помой его положи в кастрюлю целиком (либо часть) залей большим количеством воды. Положи большую морковь, разрезанную на 3-4 части, пару средних луковиц, разрезанных на 2-3 части, перец душистый горошком (3 шт.), перец черный горошком (по вкусу) и вари после закипания на медленном огне примерно 1,5-2 часа на каждый килограмм веса языка. Перед окончанием варки досоли, если нужно. обязательно проткни язык ножом в самой толстой части (ну чтоб наверняка был готов - язык должен быть мягким). Вытащи язык из бульона и обдай холодной водой (это чтоб он лучше систился) и сними с него шкуру. А далее можешь положить его обратно в бульон. В нем же можно и подогреть перед подачей на стол. Но я люблю больше холодный язык (комнатной температуры). Режешь его пластиками, укладываешь на блюдо, украшаешь зеленью или лимоном. Закуска - суперская. А какой от него бульон!!!!! ![]() ![]() ![]() Его можно и так хлебать, и подать на стол, если хочешь в маленьких пиалках (только процедить естественно). Да все, что хочешь можешь с ним сделать, только не вздумай выливать - это преступление ![]() ![]() 2) Еще мы очень любим сыр с чесноком. Мнтгие делают этот салат, но я нашла оптимальное сочетание продуктов. Закусон получается - супер. Итак нужно брать только наш "советский" плавленый сырок (типа "Дружба", "Орбита" - ни в коем случае ни новомодные эти сыры) желательно 45-50% жирности. Трем на малкой терке, добавляем чесно через пресс (по-вкусу) и ОБЯЗАТЕЛЬНО свежую морковь, трем тоже на мелкой терочке. (Многие делают этот салат с развесными дорогими сырами, почти все делают этот салат без моркови, кто-то добавляет яйца и т. п. Поверь мне - это совсем другой салат получается) А дальше добавляем качественный майонез и перемешиваем. Ну а следом, как говорит Ритуля "без рюмки водки не употреблять" ![]() ![]() ![]() 3)Ну и как говориться "Бог троицу любит" еще один рецепт моего любимого салата - "Шапка Мономаха" Это 8-ми слойный салат. Он весьма прост, но своим изысканным вкусом порадует даже гурманов. Итак, начнем: 1 слой (нижний): сыр трем на мелкой терке + чеснок+майонез 2 слой: мелко трем сырую морковь; 3 слой: на крупной терке вареное яйцо; 4 слой: репчатый лук мелко порезать (если нужно - обдать кипятком, чтобы убрать горучь) и смазать его майонезом; 5 слой: дробленые грецкие орехи; 6 слой: распаренный изюм; 7 слой: яблоки режем кубиками и смешиваем их с майонезом 8 слой: сазываем все как следует майонезом и обязательно обсапаем зеранми граната, ну а дальше украшение на твой вкус. Фу-у-у, даже вспотела от напряжения ![]() ![]() ![]() Пламя, буду рада, если мои советы пригодятся тебе или кому-то еще. URL=http://lines.planetadruzey.ru/] ![]() |
||
05 Дек 2007 20:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|
July32
Спасибо большое за помощь! ![]() ![]() |
||
05 Дек 2007 20:57
|
July32
50 лет Сибирь |
|
05 Дек 2007 21:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|
July32
Спасибки ![]() |
||
05 Дек 2007 21:19
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Пламя, я тебя хорошо понимаю. У меня тоже д.р. 31декабря, да еще и юбилей, плюс новый год. Выбрать очень тяжело, что приготовить. Единственное , что у меня с продуктами не будет проблема. Главное , что бы салаты были разнообразные, если в одном мясо, то другом его не должно быть и т.д.
|
||
05 Дек 2007 21:22
|
NatalyS
Липецк |
|
Пламя Берешь любые части курицы(можно только грудки или ножки ....), солишь, немного перца, можно красного, укладываешь в форму, сверху кладешь консервированые ананасы, лучше кружками, заливаешь смесью сметаны с майонезом, посыпаешь тертым сыром и ставишь в духовку до готовности курицы. Ананасы можно заменить яблоками. Подавать в той же посуде. Просто, вкусно, красиво и недорого.
|
||
05 Дек 2007 21:24
|
Ирэна
г. Москва |
|
А почему? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я делаю очень вкусный салат из вареного языка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2007 21:26
|
NatalyS
Липецк |
|
July32, этим же бульоном можно залить язык, добавив в бульон желатин. Можно сделать салат.
|
||
05 Дек 2007 21:33
|
Ganna
47 лет Германия |
|
[quote="Ирэна"]
А почему? ![]() ![]() ![]() Это мое личное мнение. Я его не кому не навязываю. Просто много рецептов салатов их можно выбрать так, чтобы компаненты не повторялись. Тогда и угощение будет разнообразным. |
||
05 Дек 2007 21:37
|
Ирэна
г. Москва |
|
Девочки! Я преступница! Я выливала бульон. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |